Supertuscan

Il mito dei Supertuscan in cinque massime espressioni

INFORMAZIONI

Milano

giovedì 13 ottobre 2016

Milano, Hotel Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20

Orario
dalle 21:00

Supertuscan

Da ormai diversi decenni i Supertuscan, combinazione di vitigni autoctoni e vitigni bordolesi, sono un mito ed un riferimento per gli appassionati di vino di tutto il mondo.

Vale quindi la pena di conoscerli, soprattutto se si ha la possibilità di confrontarli nello stesso contesto, e soprattutto se è possibile farlo con la guida di una grande esperto di vini toscani.

In un unica serata assaggeremo Sassicaia, Ornellaia, Tignanello, Solaia e Paleo.

Un palestra di degustazione imprescindibile.

Vini in degustazione

Paleo 2011 - Azienda Le Macchiole
Solaia 2011 - Azienda Marchesi Antinori
Tignanello 2012 - Azienda Marchesi Antinori
Bolgheri Sassicaia 2012 - Azienda Tenuta San Guido
Bolgheri superiore Ornellaia 2012 - Azienda Tenuta dell'Ornellaia

Il relatore

Massimo Castellani nasce a Firenze. È laureato presso l'Università degli Studi di Firenze e lavora come,sommelier professionista (iscritto all'AIS dal 1983), consulente eno-gastronomico e giornalista: Delegato AIS Firenze, referente didattico AIS Toscana,e degustatore della Commissione assaggio Camera di Commercio di Firenze. Docente di "Cultura enogastronomica" al master di Marketing e management per imprese vitivinicole dell'Università di Firenze, nonchè docente al Master Sommelier AIS-ALMA.

I corsi,che lo vedono protagonista lo portano in tutta Italia e all'estero, sono particolarmente apprezzati. Ha tenuto vari seminari sul vino all'estero in collaborazione con ICE, specialmente in Asia. Specialista negli abbinamenti vino-cibo, le sue capacità vengono richieste per eventi di grande spessore; dopo aver partecipato al Vinitaly per 21 edizioni, come sommelier nello stand del Consorzio Chianti Rufina (di cui ha ricoperto per oltre dieci anni il ruolo di segretario del Comitato Tecnico), ha partecipato alle edizioni 2011-2012 con delle mirabili degustazioni indette da Carpenè Malvolti incentrate sull' “Arte Spumantistica”, sempre nel 2012 ha condotto le degustazioni emozionali dedicate alla Toscana ( "Toscana: new feelings"). Ha tenuto seminari a Shanghai su“Abbinamento tra cibo cinese e vini toscani”. Ha collaborato e collabora alla redazione dei libri di testo AIS.

Nel 1993 è stato primo sommelier della Toscana e sempre nel 1993 e 1994 Vice Campione Italiano dei Sommelier.

Informazioni e Prenotazioni

AIS Milano
Per informazionieventi@aismilano.it 
Per prenotazioni: utilizzare il sistema di prenotazione on-line

Data
Giovedì 13 ottobre 2016 - ore 21.00

Sede

Hotel The Westin Palace
Piazza della Repubblica 20, Milano

Quota di partecipazione 
Soci AIS: 60 €

Le prenotazioni sono aperte dal giorno 5 settembre 2016.
Per prenotare è necessario utilizzare il sistema di prenotazioni on-line

L'evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.
La prenotazione è obbligatoria e impegnativa.

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Prenotazioni on-line