Identità Golose 2011: due seminari nella Sala Rosa a cura di Ais Lombardia

News
27 gennaio 2011

Identità Golose 2011: due seminari nella Sala Rosa a cura di Ais Lombardia

Domenica 30 gennaio e Martedì 1 febbraio, due seminari saranno condotti da due sommelier di Ais Lombardia: abbinamento cibo-vino e vini di Francia i due argomenti affrontati da Maurizio Corrarati e Claudio Bortolotto.

Redazione

Identità Golose 2011La partecipazione ai due seminari è libera sino ad esaurimento di posti disponibili (max 50 posti per ciascun seminario) .I Soci AIS che intendono partecipare, possono accreditarsi alla segreteria del Congresso (Milano Convention Center - via Gattamelata, 1) esibendo la tessera 2010
L'accesso è consentito solo all'Area Espositiva del Congresso (ma non all'Auditorium)

Vi ricordiamo che tutti gli associati professionisti (ristoratori e chef) in regola con l'iscrizione 2010, potranno iscriversi al Congresso usufruendo di uno speciale pacchetto che la Segreteria Organizzativa del Congresso ha ideato appositamente per AIS (clicca qui per scaricare il modulo di adesione).

 

Ma grazie a questa collaborazione le opportunità per i Soci AIS Lombardia non finiscono qui!

Una delle importanti novità di quest’anno per Identità Golose è la collaborazione con WINELOVE (29-30-31 gennaio - Milano Convention Centre di via Gattamelata) l’evento dedicato ai vini di alta qualità a prezzi accessibili, ideato e curato da Ludovica Amat. Gli associati AIS Lombardia che esibiranno la tessera associativa avranno diritto ad uno sconto del 20% sul biglietto di ingresso (12 euro anziché 15 euro). AIS Lombardia, partner ufficiale della manifestazione, condurrà incontri e degustazioni guidate su diverse tematiche inerenti il vino, fra cui l’importantissima e attualissima questione del consumo responsabile: “La cultura del vino e la cultura della moderazione” in programma per domenica 30 gennaio alle 19.00 con il patrocinio di EPAM e EBTPE. Sempre in collaborazione con l’EPAM e l’Ente Bilaterale per i Pubblici Esercizi, relatori ed esperti sommelier terranno alcuni mini-corsi di introduzione alla professione del Sommelier, con ingresso riservato agli associati dei due Enti.

Tutte le info e il programma dell’evento www.winelove.it

 

Domenica 30 gennaio, ore 11.00

Sala Rosa - Area Espositiva

Introduzione all'abbinamento cibo-vino

Maurizio Corrarati, sommelier della delegazione AIS Milano, terrà un seminario sulle principali tecniche di abbinamento cibo-vino, con nozioni di base sull'analisi sensoriale del vino e del cibo, proponendo  anche alcuni assaggi enogastronomici. 


Martedì 1 febbraio, ore 11.00
Sala Rosa - Area Espositiva

Viaggio fra i vini di Francia

Claudio Bertolotto, sommelier della delegazione AIS Como, grande conoscitore della Francia e dei suoi prestigiosi vini, illustrerà le principali zone e regioni di produzione e le rispettive espressioni enoiche.

Commenta la notizia

Per commentare gli articoli è necessaria la registrazione.
Se ancora non l'hai fatto puoi registrati cliccando qui oppure accedi al tuo account cliccando qui

I commenti dei lettori