In giro per cose buone

Il prodotto simbolo di Castelluccio di Norcia: la lenticchia IGP In giro per cose buone

Il prodotto simbolo di Castelluccio di Norcia: la lenticchia IGP

Ricche di sapore e di valori nutrizionali, la loro fioritura che domina l’altipiano è uno degli spettacoli naturali più belli che si possano ammirare, prima che diventino protagoniste della tavola in inverno

Retrobottega, dal negozio alla boutique del gusto contemporanea In giro per cose buone

Retrobottega, dal negozio alla boutique del gusto contemporanea

A Costa Masnaga, la famiglia Beccalli ha celebrato i sessant’anni della sua celebre macelleria – salumeria portando la sua sfida al futuro affiancando un nuovo locale di cucina italiana

La Colatura di Alici di Cetara DOP In giro per cose buone

La Colatura di Alici di Cetara DOP

L’antico nettare del mare, una lunga storia dai banchetti dei Romani all’alta ristorazione

Sciatt vs Chisciöi In giro per cose buone

Sciatt vs Chisciöi

Due specialità golose e storiche, patrimonio popolare per tutte le famiglie valtellinesi, presenti in diverse varianti e contaminazioni con un comune denominatore: il grano saraceno

Cicloturismo gourmet in Valtellina e Valchiavenna In giro per cose buone

Cicloturismo gourmet in Valtellina e Valchiavenna

La provincia di Sondrio ha una viabilità pressoché univoca, che si snoda lungo il corso del fiume Adda. Sfruttando l’arteria stradale della SS38 del Passo dello Stelvio - o in alternativa quella ferroviaria - è possibile raggiungere interessanti punti di partenza per numerose escursioni cicloturistiche, che ovviamente includono percorsi gourmet

Fattoria San Giuda, una visione moderna dell’agricoltura In giro per cose buone

Fattoria San Giuda, una visione moderna dell’agricoltura

A Rozzano, l’avventura di giovani che lavorano nel rispetto di persone, animali e terra, nel segno della sostenibilità

Cicloturismo gourmet nelle valli e nelle Prealpi bergamasche In giro per cose buone

Cicloturismo gourmet nelle valli e nelle Prealpi bergamasche

La provincia di Bergamo è da sempre considerata uno dei fiori all’occhiello della produzione manifatturiera lombarda e nazionale. Ma le Orobie bergamasche offrono anche itinerari turistici e sportivi di altissimo livello, senza dimenticarci delle tipicità eno- gastronomiche

L’angolo di Vittuone, dove la “pizza contemporanea” è arte In giro per cose buone

L’angolo di Vittuone, dove la “pizza contemporanea” è arte

Da Beppe Rizzo, pani, panettoni e pizze d’autore proposti in affascinante abbinamento gourmet con i vini di una grande cantina

Quando il riso sposa l’orto, il fiume e il bosco In giro per cose buone

Quando il riso sposa l’orto, il fiume e il bosco

Un ricca e raffinata ricetta lombarda creata dagli abati della Certosa di Pavia che attinge i suoi ingredienti dal paesaggio circostante

Itinerari di arte, cultura, sport e gusto nel Garda bresciano In giro per cose buone

Itinerari di arte, cultura, sport e gusto nel Garda bresciano

La sponda bresciana del Lago di Garda è da molti anni meta turistica ambita, soprattutto per gli stranieri. Grazie a una posizione “magica”, è dotata di un clima mediterraneo pur essendo incastonata ai piedi delle Alpi

Musica nuova in Oltrepò Pavese In giro per cose buone

Musica nuova in Oltrepò Pavese

C’è aria di rinnovamento tra le vigne e i fornelli oltrepadani. L’impressione è che il racconto che critica e media stanno facendo sia datato. In Oltrepò Pavese è iniziata una nuova stagione