Festa d’Estate. Il sentiero del Romanico e la “Cantina Lemine”

Festa d’Estate. Il sentiero del Romanico e la “Cantina Lemine”

La Delegazione di Bergamo, considerato l’ampio successo della cena estiva realizzata lo scorso anno, propone lo stesso format, ovvero un momento dedicato alle bellezze inestimabili del territorio, seguito da una cena che certamente potrà essere apprezzata anche dai palati più esigenti. 

INFORMAZIONI

Bergamo

martedì 19 luglio 2022

Almenno San Bartolomeo (BG), Ritrovo e deposito automobili presso San Tomè, Via San Tomè 2

Costo Soci AIS 75 euro, accompagnatori 95 euro

Orario
dalle 18:45

Per informazioni
E-mail: eventi@aisbergamo.it

Il palcoscenico, che vedrà protagonista l’evento, è uno tra i più ricchi sia di patrimonio storico/culturale che vitivinicolo, ovvero l’Ager di Almenno. Percorrendo i sentieri qui dislocati, infatti, accompagnati dalle guide locali, avremo sia la possibilità di attraversare boschi, distese di lavanda e vigneti che di visitare monumenti di inestimabile pregio e valore, veri e proprio gioielli dell’architettura romanica e post-romanica. 

Considerato poi che come spesso succede, il veramente bello si accompagna al davvero buono, terminata l’escursione che ci lascerà estasiati ci recheremo a cena presso il Ristorante Cantina Lemine, dove il patron Alberto Magri, socio ed amico della Delegazione di Bergamo, ci delizierà con piatti innovativi e succulenti accompagnati da vini strepitosi.

Vivremo una serata unica, potete contarci.                                                                                       

Bergamo, Vi aspetta numerosi! 

Programma

ORE 18.45 - Ritrovo e deposito automobili presso San Tomè, Via San Tomè 2, Almenno San Bartolomeo.

Percorso immerso nella natura (per l’occasione, se possibile, si consiglia un paio di scarpe comode di ricambio) alla volta di San Giorgio, e successivo ritorno a San Tomè.

ORE 21.00 - Cena presso il ristorante Cantine Lemine, Via Gaetano Buttinoni 48, Almenno San Salvatore.

Menu

BUFFET DI BENVENUTO
Salumi e formaggi con miele e confetture abbinato a sei Incrocio Manzoni Oikos

ANTIPASTO
“CANALETTO”. Baccalà mantecato, frolla salata, cipolle caramellate e succo di pesce servito con uno Champagne di cui dovremo provare ad indovinare le uve e la microzona di provenienza.

PRIMO PIATTO
VIAGGIO IN ITALIA. Risottino, basilico, mozzarella e pomodorini confit in abbinamento a Nove Lune-310. 

SECONDO PIATTO
L’ESPERIMENTO CON LA POMPA DI JOSEPH WHIGHT. Petto d’anatra cotto a bassa temperatura e riduzione di Moscato di Scanzo abbinato al Moscato di Scanzo Martinelli-Cascina San Giovanni

DESSERT
CUCCIOLONE. Cialda all’olio Evo e gelato al cocco accompagnato da Rum Agricolo.                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Iscrizioni

eventi@aisbergamo.it

Contributo aggiuntivo alla realizzazione della serata

  • Soci AIS in regola con la quota associativa 75 euro, accompagnatori 95 euro

La prenotazione è impegnativa, per eventuali disdette non comunicate entro tre giorni precedenti all’evento, si tratterrà la quota di partecipazione.

Al momento della prenotazione via mail, segnalare il numero di tessera AIS, ed esibire la medesima, in entrata, la sera della manifestazione.

Il pagamento dovrà avvenire tramite bonifico, dopo aver contattato l’indirizzo segnalato (eventi@aisbergamo.it) ed aver avuto notizia di disponibilità di posti, procedere all’operazione utilizzando le seguenti coordinate bancarie

Conto intestato a

ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER LOMBARDIA

BANCA POPOLARE DI SONDRIO FILIALE 75,

AGENZIA N.13 MILANO.

CODICE IBAN

IT15P0569601612000009619X73

Sulla causale indicare, nome e cognome dei Partecipanti e le peculiarità dell’evento

 “Cena estiva, AisBergamo, 19/07/2022”