Sapori, profumi e colori della primavera: abbinamento giusto o sbagliato?

Sapori, profumi e colori della primavera: abbinamento giusto o sbagliato?

Quarto ed ultimo appuntamento con la nostra rassegna degli abbinamenti “Giusto o Sbagliato?”. Vi aspettiamo venerdì 29 Aprile 2022 presso il Ristorante Al Rustico di Lambrugo (CO) per un fantastico cooking show, dove lo chef Marco Rossi preparerà davanti ai nostri occhi quattro piatti che riporteranno i nostri sensi ai sapori, profumi e colori dell'inverno.

INFORMAZIONI

Como

venerdì 29 aprile 2022

Lambrugo (CO), Ristorante Al Rustico, Via San Carlo n. 3

Costo
40,00 EUR soci in regola

Orario
dalle 20:30

Per informazioni
E-mail: eventi@aiscomo.it
Sito: aiscomo.it/2022/04/07/sapori-profumi-e-colori-della-primavera-abbinamento-giusto-o-sbagliato/
Pagina Facebook

Lo Chef

Nato e cresciuto a Clusone, Marco Rossi ispirato dalla passione della nonna Lucia per la cucina, lascia la sua città natale al fine di intraprendere la sua formazione alla scuola alberghiera Carlo Porta di Milano, lavorando poi nei più qualificati ristoranti milanesi ed italiani oltre a stagioni negli alberghi più prestigiosi di tutta Europa (Germania, Francia, Svizzera, Olanda, Inghilterra) per approfondire la sua “sete“ di sapere.

Per arricchire la sua crescita professionale, collabora con nomi prestigiosi della ristorazione del calibro di Sergio Mei, pasticceria Al Balzer…, ma il maestro che più a lasciato tracce indelebili nella sua creatività è sicuramente Claudio Sadler da cui trae ispirazioni per la sua cucina.

Non contento approda per un periodo come chef anche nel mondo del Banqueting per affinare la sua conoscenza dei “grandi numeri“ in eventi nazionali e non di grande spessore.

Nel 2002 una sfida lo porta ad aprire il suo attuale Ristorante, da qui il riconoscimento di Ristorante Gourmet rilasciato dalla C.C.I.A.A. ed inserimento nella guida stessa.

Molte sono le recensioni entusiasmanti su testate importanti del settore e specializzate, articoli di giornali e riviste, nonché le partecipazioni a programmi televisivi.

Ulteriore nota di merito e il suo insegnamento presso le scuole alberghiere di Como: CFP e ENAIP.

L’ultima sua sfida è affrontare la cucina senza glutine essendo lui stesso celiaco. La sua sensibilità verso questa intolleranza lo ha spinto a soddisfare questa esigenza sempre più sentita dalla clientela.

Menu

Antipasto

Filetto di storione marinato al sale, involtato con primavera di cicorella di campo

Vini in abbinamento:

  • Rosé - JP Chenet - (Grenache e Cinsault)
  • Bardolino Chiaretto DOC - Sartori (40% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 10% Molinara, 10% Corvinone, 10% Merlot)

Primo piatto

Risotto carnaroli, con luppolo fresco e formaggi di Branzi Mezzano

Vini in abbinamento:

  • Malvasia Emilia IGT - Borgo Fulvia (100% Malvasia di Candia Aromatica)
  • Breganze Vespaiolo DOC - Maculan (100% Vespaiola)

Secondo piatto

Terrina di coniglio, i suoi fegatini, salsa di olive taggiasche e pinoli

Vini in abbinamento:

  • Dogliani Doujot DOCG - Cantina del Dolcetto Dogliani (Dolcetto 100%)
  • Nero d’Avola "Passo delle mule"  Terre Siciliane IGT - Duca di Salaparuta (Nero d'Avola 100%)

Dessert

Savarin di fragole, cialda al sesamo e crumble di mais

Vini in abbinamento:

  • Vino Liquoroso - Sensi (Trebbiano e Malvasia)
  • Fine Ruby Porto Rosso – Sandeman (Old Vines)

Quando?

Venerdì 29 Aprile 2022 ore 20:30.

Dove?

Ristorante Al Rustico
Via San Carlo, 3
22045 Lambrugo CO

Parcheggio disponibile vicino alla chiesa di San Carlo Borromeo a circa 100 m dal ristorante.