Chianti Classico

Chianti Classico

Insieme a Massimo Castellani, degusteremo 9 grandi espressioni del Chianti Classico. Un'occasione di grande approfondimento insieme ad uno dei più esperti relatori AIS e conoscitori del territorio

INFORMAZIONI

Mantova

mercoledì 26 febbraio 2020

Rivalta sul Mincio (MN), Tesoro Living Resort, Via Settefrati 96

Costo 40 euro

Orario
dalle 20:00

Per informazioni
E-mail: luigi.bortolotti@aislombardia.it

Attività sospesa causa emergenza Coronavirus. Clicca qui per leggere la comunicazione ufficiale di AIS Lombardia

Un grande vino che ha fatto la storia enologica italiana e della Toscana e che grazie alle caratteristiche del clima, del terreno e per le diverse altitudini, da almeno il 1932 si esprime sempre a livelli di eccellenza qualitativa in Italia e nel Mondo.

La selezione dei vini, che rappresenta punte di vera eccellenza in funzione dei diversi terroir, è stata effettuata da Massimo Castellani, che ci guiderà durante il percorso di degustazione.

Un’occasione da non perdere per conoscere la vera personalità qualitativa del Chianti Classico.

Oltre ad essere uno dei più stimati docenti AIS, Massimo Castellani è anche il Delegato AIS di Firenze “da sempre” ed è uno dei maggiori conoscitori della zona produttiva del Chianti nella quale abita e vive sin dalla nascita.

Insieme assaggeremo 9 grandi vini, come al solito suddivisi in due batterie ed un Asti Spumante Docg

  • Un Chianti classico servito alla cieca per “tararci” sulle valutazioni
  • Chianti Classico Gran Selezione Montornello 2015 – Bibbiano
  • Chianti Classico Gran Selezione Mocenni 89 2015 – Bindi Sergardi
  • Chianti Classico Riserva 2016 – Famiglia Nunzi Conti 
  • Chianti Classico Gran Selezione Etichetta Storica 2015 – Ormanni 
  • Chianti Classico Riserva 2013 – Panzanello
  • Ricasoli – Chianti Classico Riserva Castello di Brolio 2016
  • Chianti Classico Riserva 2014 – Val delle Corti 
  • Chianti Classico Gran Selezione Vigna Bastignano 2016 – Villa Calcinaia 
  • Asti Spumante Docg cantina Banfi

Dopo la presentazione della serata e dei vini, degusteremo la prima batteria ed a seguire ci sarà un primo piatto. A seguire la presentazione e degustazione della seconda batteria e poi il secondo piatto.

Si concluderà con un dolce secco accompagnato da un vino spumante dolce.

I piatti saranno decisi nei prossimi giorni con lo chef del Ristorante e saranno ispirati alla tradizione toscana.

Prenotazioni e iscrizioni: luigi.bortolotti@aislombardia.it