Eccellenze della Sardegna: vermentino e cannonau

Eccellenze della Sardegna: vermentino e cannonau

Mejlogu, ovvero "luogo di mezzo". Una meravigliosa zona della Sardegna situata al centro del Logudoro. Arrivano da questo particolare territorio i vini protagonisti della nostra serata

INFORMAZIONI

Mantova

Mercoledì 12 Giugno 2019

Rivalta Sul Mincio (MN), Ristorante Il Tesoro Living Resort vai Settefrati 96

Costo Soci Ais 40 euro

Orario
dalle 20:00

Per informazioni
E-mail: luigi.bortolotti@aislombardia.it

Sarà una degustazione speciale con prodotti che arrivano direttamente dal cuore della Sardegna, da un territorio come il Mejlogu - Monte Santu che abbiamo conosciuto grazie al suggerimento di una sommelier sarda, degustatrice di AIS Lombardia, che sarà presente alla serata.

Mejlogu significa "luogo di mezzo", ed è l’area situata al centro del Logudoro, splendida regione nel nord della Sardegna. È una terra intatta, zona già indicata da Giacomo Tachis come tra le più vocate e dove, seguendo un’antichissima tradizione, si coltivano le uve ed i ciliegi.

Tra questa zona e la Gallura, Ledda ha tre Tenute, ognuna specializzata nella produzione di una tipologia di vino in funzione delle caratteristiche ambientali e del terreno.

Nella prima Batteria dedicata al vermentino assaggeremo:

Vermentino di Sardegna Doc GIARU (Monte Santu) 2 annate
Vermentino di Gallura Docg SOLIANU (Tenuta Matteu) 2 annate
Vermentino di Sardegna Doc AZZESU (Vulcano Paleo) 1 annata

Nella seconda Batteria dedicata ai vini rossi assaggeremo:

Cannonau di sardegna Doc CERASA (Monte Santu) 2 annate
Isole dei Nuraghi Rosso Igt RUJU (Cannonau e Muristellu) 1 annate
Bagliori (Passito dolce)

I piatti per l’abbinamento (primo, secondo e dolce) saranno decisi insieme allo chef del ristorante nei prossimi giorni.

Il contributo di partecipazione sarà di 40 euro

Per prenotare scrivere a: luigi.bortolotti@aislombardia.it

Fonte foto: tenuteledda.com