I vini di Sella & Mosca

I vini di Sella & Mosca

Insieme Giuli Sogos, enologo di Sella & Mosca, e a Carla Solinas (Italy Commercial Assistant) degusteremo 10 vini della storica azienda sarda

INFORMAZIONI

Mantova

venerdì 05 novembre 2021

Rivalta sul Mincio (MN), Ristorante il Tesoro Living Resort, via Settefrati 96

Costo Soci AIS 40 €, accompagnatori 45 €

Orario
dalle 20:00

Per informazioni
E-mail: luigi.bortolotti@aislombardia.it

La Sardegna è inconfondibile, i suoi vini sono inconfondibili. Entrambi forti di un carattere che è nutrito dal sole e dalla sincerità di questi luoghi. Sella&Mosca è storia e natura che si incontrano e si fondono, come se tutto fosse sempre stato così. Siamo ad Alghero, in una terra che non può essere confusa con nessun’altra. Siamo a Berchiddeddu in Gallura con il vermentino tenace fra granito e macchia mediterranea. Siamo a Giba nel Sulcis con viti antiche fra sabbia, sole e mare.

Una tenuta immensa, una delle più grandi d’Europa: 650 ettari di vigneti e di macchia mediterranea con oleandri, pini marittimi, e poi ancora palme, eucalipti, mirti ed altro. Sella&Mosca è anche salvaguardia dell’ambiente, rispetto della biodiversità, orgoglio per la propria storia, conoscenza e valorizzazione dei prodotti e dei saperi del territorio. Qui, a partire dal 1899, con studio, impegno, passione e cure costanti, prendono vita grandi bottiglie e grandi vini.

Insieme Giuli Sogos, enologo di Sella & Mosca, e a Carla Solinas (Italy Commercial Assistant) degusteremo:

1° BATTERIA - BIANCHI
- Oscarì - ALGHERO TORBATO SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO DOC
- Terre Bianche Cuvée 161 – ALGHERO TORBATO DOC
- Cala Reale – VERMENTINO DI SARDEGNA DOC
- Monteoro – VERMENTINO DI GALLURA SUPERIORE DOCG
- Ambat – VERMENTINO DI SARDEGNA DOC

2° BATTERIA – ROSSI
- Dimonios – CANNONAU DI SARDEGNA RISERVA DOC
- Mustazzo -CANNONAU DI SARDEGNA DOC
- Tanca Farrà – ALGHERO ROSSO DOC
- Marchese di Villamarina – ALGHERO CABERNET RISERVA DOC
- Anghelu Ruju – ALGHERO LIQUOROSO RISERVA DOC

Dalla cucina avremo:

  • Polenta con moscardini alla veneta
  • Rigatoni con genovese di cipolla e carne
  • Torta Greca tradizionale da forno