Tenuta Le Fracce

Tenuta Le Fracce

Due batterie, 10 vini e la presenza dell'enologo Roberto Gerbino. Una serata per conoscere approfonditamente una delle aziende protagoniste dell'Oltrepò Pavese: Le Fracce

INFORMAZIONI

Mantova

giovedì 09 giugno 2022

Rivalta sul Mincio (MN), Il Tesoro Living Resort, Via Settefrati, 96

Costo Soci AIS 40 euro

Orario
dalle 20:00

Per informazioni
E-mail: luigi.bortolotti@aismantova.it

Tenuta Le Fracce è da sempre punto di riferimento imprescindibile dell'Oltrepò Pavese per la qualità dei vini, per l’innovazione e per la ricerca scientifica applicata all’enologia.
La tenuta è immersa in un grande parco di alberi secolari, che domina Mairano e si trova su una collina dove la tradizione vinicola risale al mille a.C.

Nel 1999, entra in azienda l’enologo piemontese Roberto Gerbino ed ha così inizio un nuovo corso della storia di Le Fracce. Grazie a lui, infatti, l’attività di promozione e diffusione delle conoscenze in campo viticolo svolta dalla Fondazione Bussolera-Branca, proprietaria della Tenuta, trova un vero campo di applicazione: vengono implementati nei vigneti e in cantina i risultati delle ricerche scientifiche che la Fondazione ha finanziato nel corso degli anni a partire dall’inizio del ‘900.

L’attuale filosofia produttiva dell’azienda mira senza tentennamenti a promuovere una viticoltura rispettosa dell’ambiente, preservando la sanità dei terreni, da lasciare come patrimonio per le generazioni future; a sviluppare e conservare la diversità biologica, privilegiando le risorse naturali; a valorizzare i vitigni del territorio; a favorire la sperimentazione al fine di migliorare la produzione enologica di qualità e dar vita a nuove creazioni

Nascono così gli splendidi vini sempre premiati ed apprezzati da sommelier, giornalisti, esperti e guide di settore e che noi assaggeremo durante la serata insieme allo stesso Roberto Gerbino che ringraziamo per la sua presenza e che ci aiuterà a meglio comprenderne tutte le caratteristiche qualitative.

1° Batteria

METODO CLASSICO BUSSOLERA GRAND ROSË
RIESLING RENANO LANDO’ 2020
RIESLING RENANO LANDO’ 2018
PINOT BIANCO AGATHOS 2017
PINOT BIANCO AGATHOS 2016

2° Batteria
PINOT NERO RISERVA 2015
PINOT NERO RISERVA 2011
CASTEGGIO RISERVA BOHEMI 2016
CASTEGGIO RISERVA BOHEMI 2011
CASTEGGIO RISERVA BOHEMI 2007

Dalla cucina lo chef Angelo ci propone:

  • Pennette con salmone al pepe rosa e Gremolada all’arancia
  • Perle di manzo al Madeira con tortino di piselli
  • Parmigiano Reggiano con stagionatura di circa 40 mesi