Master in Viticoltura - 18a edizione

Master in Viticoltura - 18a edizione

Il corso si sviluppa in 5 incontri, distribuiti nell'arco dell'anno per seguire l'intero periodo vegetativo della vite. Presso aziende vitivinicole si approfondiranno, con qualificati docenti, la pratica della coltivazione della vite nelle sue varie forme e tipologie

INFORMAZIONI

Milano

da sabato 26 febbraio 2022
a sabato 10 settembre 2022

, Varie aziende in Oltrepò Pavese

Costo 150 euro

Orario
dalle 09:30 alle 13:00

Grazie alla disponibilità di agronomi ed enologi, il sommelier potrà acquisire ulteriori conoscenze sulla coltivazione della vite e sulle tipologie di uve tipiche del territorio.

A conclusione di ogni giornata, saranno degustati vini del territorio accompagnati da assaggi di prodotti tipici.

Primo incontro

L’arte della potatura.
La potatura secca.
La vite si risveglia (il pianto della vite).

Secondo incontro

L'impianto, le forme di allevamento della vite.
Scacchiatura, spollonatura e germogliamento.

Terzo incontro

Legatura verde, potatura verde (cimatura)
Trattamenti (malattie della vite).

Quarto incontro

Fase fenologica della vite, invaiatura.
Operazioni di diradamento (vendemmia verde)

Quinto incontro

Le operazioni vendemmiali.

Informazioni e Prenotazioni

AIS Milano
Per informazioni: eventi@aismilano.it

Date
Sabato 26 febbraio 2022
Sabato 07 maggio 2022  
Sabato 11 giugno 2022  
Sabato 02 luglio 2022
Sabato 10 settembre 2022

Orari
Ore 9,30: arrivo direttamente in azienda con mezzi propri
Ore 13,00: fine del corso con rinfresco/buffet

Sedi
Sabato 26 febbraio 2022
Azienda Agricola Picchi
Via Sgarbina 69
Casteggio (PV)

Sabato 07 maggio 2022 
Azienda Agricola F.lli Agnes
Via Campo del Monte 1
Rovescala (PV)

Sabato 11 giugno 2022
Da definire

Sabato 02 luglio 2022
Azienda Stefano Milanesi
Strada Vecchia per il Castello 4 - Fraz Castello
Santa Giuletta (PV)

Sabato 10 settembre 2022
Da definire


Attestato
Un attestato di partecipazione verrà rilasciato a coloro che avranno partecipato all’intero modulo.

L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale muniti di Green Pass Rafforzato
La prenotazione è obbligatoria e impegnativa.