Dolci di Natale. Un abbinamento tira l’altro

Dolci di Natale. Un abbinamento tira l’altro

Panettone e moscato? Anche, ma non solo. A Natale è possibile regalare a noi stessi e ai nostri ospiti abbinamenti cibo-vino intriganti e affascinanti. A raccontarceli un grande esperto: Davide Garofalo

INFORMAZIONI

Monza e Brianza

giovedì 05 dicembre 2019

Monza, Sede AIS Monza Brianza Via Borgazzi 83 (ingresso da via Gorizia)

Costo Soci Ais 30 euro

Orario
dalle 21:00

Il periodo più dolce dell’anno è alle porte, e così il temuto panettone accompagnato dalla bollicina sbagliata.
Ma il Natale non è soltanto panettone e moscato e la tradizione gastronomica italiana è ricca di dolci natalizi che possono stimolare la nostra fantasia.
E allora non accontentiamoci delle strade più semplici, ma esploriamo i meandri delle nostre cantine alla ricerca di alternative meno consuete, o magari del tutto alternative, per regalare a noi stessi e ai nostri ospiti abbinamenti che vanno oltre la tradizione.
Perché le sorprese non si fermano sotto l’albero!

Conduce la serata 

Davide Garofalo, direttore creativo di professione, è responsabile artistico della rivista e della guida Vitae e, grande conoscitore del mondo del vino e appassionato di enogastronomia, collabora come ideatore e relatore in numerosi eventi legati alle degustazioni e all’abbinamento cibo-vino.

I dolci in assaggio:

  • Pandoro
  • Panettone classico
  • Torrone morbido
  • Pan di Zenzero
  • Panforte
  • Alchechengi al cioccolato

In degustazione:

  • Di Majo Norante, Moscato del Molise DOC Apianae
  • Valdespino, Jerez-Xeres-Sherry Moscatel Promesa 
  • Birrificio San Quirico, English Pale Ale Catharina 
  • Gianni Doglia, Moscato d’Asti DOCG 2018
  • Donnafugata, Passito di Pantelleria DOC Ben Ryé 2017
  • Cocchi Storico Vermouth di Torino

Per informazioni e iscrizioni:
eventi@aismonza.it
Quota di partecipazione:
Soci AIS in regola con la quota associativa: € 30,00
Posti disponibili: n. 50