Master - Il Metodo Classico. Ricerca, sperimentazione e passione

Master - Il Metodo Classico. Ricerca, sperimentazione e passione

Quattro incontri per approfondire l'affascinante mondo del Metodo Classico: vitigni, luoghi e tecniche produttive. Conduce il sommelier Nicola Bonera

INFORMAZIONI

Monza e Brianza

da giovedì 27 febbraio 2020
a giovedì 07 maggio 2020

Monza, Sede AIS Monza Brianza Via Borgazzi 83 (ingresso da via Gorizia)

Costo Soci Ais 150 €

Orario
dalle 21:00

Per informazioni
E-mail: eventi@aismonza.it

Attività sospesa causa emergenza Coronavirus a data da destinarsi. Clicca qui per leggere la comunicazione ufficiale di AIS Lombardia

La spumantizzazione è un piccolo mondo di ricerca, sperimentazione e passione. Un Master dedicato al Metodo Classico e articolato in quattro incontri, ripartiti sulla base dei vitigni utilizzati, intesi come interpretazione stilistica in rapporto a luoghi e metodi. Un Master per approfondire le variabili geografiche, le tecniche produttive e le varianti interne alle differenti metodologie.

Programma del Master

  • Giovedì 27 febbraio 2020 | Metodo Classico a base Chardonnay
  • Lunedì 30 marzo 2020 Metodo Classico a base Pinot Nero
  • Lunedì 20 aprile 2020 | Metodo Classico a base altri vitigni internazionali
  • Giovedì 7 maggio 2020 | Metodo Classico a base vitigni autoctoni

Vini in degustazione

Durante il Master verranno degustati 6 vini per ogni serata, tra cui, Franciacorta, TrentoDoc, Alta Langa, Champagne e Cava

Conduce la serata

Nicola Bonera, classe 1979, stimato relatore AIS, dal 2010 ha aggiunto alla sua brillante carriera la conquista del titolo di Miglior Sommelier d'Italia, dopo essere stato già due volte vicecampione italiano, vincitore del Master del Sangiovese nel 2006 e miglior Sommelier di Lombardia nel 2002.
Dal 2012 è Ambasciatore del Metodo Classico.

Quota di partecipazione

Soci AIS in regola con la quota associativa: € 150,00
Prenotazioni e pagamento dal 03/01/20 al 25/02/20 solo on line