Master preparazione ai concorsi

News
05 marzo 2019

Master preparazione ai concorsi

Da mercoledì 20 marzo, 6 incontri per conoscere tutto quello che serve per affrontare i concorsi regionali e nazionali per miglior sommelier

AIS Milano

Seminario articolato in 6 incontri, dove verranno trattati tutti gli argomenti interessati dalle prove, scritte e orali previste nei concorsi regionali e nazionali per miglior sommelier.

Nicola Bonera e Luisito Perazzo si alterneranno per trasmettere più informazioni possibili e condividere le proprie esperienze.

All’interno del percorso gli interventi di Cristiano Cini, referente nazionale per l’area concorsi e più volte finalista ai concorsi nazionali e Roberto Anesi, miglior Sommelier d’Italia 2017.
Master Preparazione ai concorsi

Conducono il corso

Nicola Bonera, classe 1979, stimato relatore AIS, dal 2010 ha aggiunto alla sua brillante carriera la conquista del titolo di Miglior Sommelier d'Italia, dopo essere stato già due volte vicecampione italiano, vincitore del Master del Sangiovese nel 2006 e miglior Sommelier di Lombardia nel 2002. Dal 2102 è Ambasciatore del Metodo Classico.

Luisito Perazzo, Miglior sommelier d'Italia, ha vinto innumerevoli premi e concorsi. Con lo studio, la passione e le sue innate capacità è divenuto uno dei maggiori esperti in bevande alcoliche e non.
Cristiano Cini, referente nazionale per l’area concorsi e più volte finalista ai concorsi nazionali
Roberto Anesi, miglior Sommelier d’Italia 2017


Informazioni e Prenotazioni

AIS Milano
Per informazioni: eventi@aismilano.it
Per prenotazioni: utilizzare il sistema di prenotazione on-line

Data
Mercoledì 20 marzo 2019 - ore 15.00 - 18.00
Mercoledì 27 marzo 2019 - ore 15.00 - 18.00
Mercoledì 3 aprile 2019 - ore 15.00 - 18.00
Martedì 23 aprile 2019 - ore 15.00 - 18.00
Lunedì 6 maggio 2019 - ore 15.00 - 18.00
Mercoledì 8 maggio 2019 - ore 15.00 - 18.00

Argomenti trattati

- Mettersi in gioco: come allenarsi per prepararsi ai concorsi dedicati alla sommellerie.
- Il servizio del vino: temperature, procedure e successione dei vini.
- Gestione della cantina, degli stoccaggi, degli acquisti, problematiche di acquisto e di vendita, i ricarichi.
- La carta dei vini: impostazione e stesura, consigli pratici e differenziazione in rapporto al contesto geografico e culinario.
- Accoglienza della clientela, psicologia del servizio, gestire i reclami e saper soddisfare tutte le tipologie di clienti.
- La degustazione del vino in funzione della vendita e del consiglio al cliente, ampliare il vocabolario dei termini, saper toccare le corde giuste per trasmettere al meglio il messaggio che un determinato vino vuole dare.
- Tè, caffè, tisane, infusi, acque minerali, cioccolato in tavoletta e in tazza, liquori e creme, vini aromatizzati, sigari e distillati: le conoscenze e le competenze, oltre il vino, che spettano oggi a un moderno sommelier.

Sede
Hotel The Westin Palace
Piazza della Repubblica 20, Milano

Quota di partecipazione
Soci AIS: 200 €

Posti disponibili
30 posti

Attestato
Al termine del seminario verrà consegnato un attestato di partecipazione

Le prenotazioni sono aperte dal giorno 6 marzo 2019.
Per prenotare è necessario utilizzare il sistema di prenotazioni on-line

L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.
La prenotazione è obbligatoria e impegnativa.

Clicca sul tasto per accedere al sistema di prenotazione


Prenotazioni on-line

In alto: immagini dell'ultima edizione del concorso di Miglior Sommelier della Lombardia