Newsletter N. 4 / Anno 5
di Venerdì 29 gennaio 2010
   
     
  Notizie  
 
I vini lombardi giocano la loro carta
Il mondo del vino lombardo si è dato appuntamento a Milano per celebrare il suo Galà. Ais Lombardia e Regione Lombardia lanciano ufficialmente la sfida della Carta dei Vini lombardi... clicca qui
   
Premiazione Guida Viniplus 2010
Il gran finale di Viniplus 2010, con l'assegnazione degli oramai tradizionali Tastevin d'Oro, Argento e Bronzo ed il premio il Sano. L'appuntamento è lunedì 8 febbraio a Varese. Scarica l'invito... clicca qui
   
Qui si pratica lo sconto ai Soci AIS
L'elenco dei locali gestiti da soci Ais che riconoscono uno sconto a tutti coloro che mostreranno la tessera Ais in regola per l'anno in corso - Aggiornamento a Poggiridenti (SO)... clicca qui
   
A scuola di difetti
Ultimi 5 posti disponibili. Termine di iscrizione spostato al 3 febbraio.
Nuova edizione del seminario sul riconoscimento dei principali difetti sensoriali dei vini. Un'unica giornata, domenica 28 febbraio 2010 presso la Locanda Santa Giulia a Padenghe sul Garda (BS)... clicca qui
   
La bistecca ha origini fiorentine o livornesi?
Pellegrino Artusi nel 1891 nel suo libro “La scienza in cucina e l’arte del mangiare bene” aveva spiegato che il nome “bistecca”, tagliata dalla lombata di vitella, deriva dall’inglese beef-steak. Di Camilla Guiggi... clicca qui
   
Verticale Valtellina Superiore d.o.c.g. Riserva La Gatta
Ormai lo si può definire un appuntamento “cult”, la serata al Borgo La Gatta a Bianzone di mercoledì 20 gennaio, come sempre organizzata da AIS Sondrio, per la consueta degustazione di una delle numerose etichette dell’azienda Triacca. Di Giacomo Codazzi..clicca qui
   
 
     
 
 
D.Lgs. 196/2003: Si informa che i dati forniti saranno tenuti rigorosamente riservati, saranno utilizzati unicamente da Ais Lombardia per comunicazioni e resteranno a disposizione per eventuali variazioni o per la cancellazione ai sensi dell'art. 7 del citato decreto legislativo.
 
9790