Newsletter N. 16 / Anno 7
di Venerdì 27 aprile 2012
   
     
  Notizie  
 
Adid premia le grappe della bergamasca
Arriva il concorso “Spirito di vite”, organizzato dalla sezione di Bergamo dell’Adid-Associazione degustatori italiani distillati, per premiare un prodotto che più di altri evidenzia il legame tra uomo e territorio. I prodotti in concorso saranno esposti alla Fiera del Parco dei Colli il 20 maggio. Clicca qui
   
I rossi dell'Etna
Denominatore comune di tutti i prodotti in degustazione durante la serata organizzata da Ais Lecco e condotta da Guido Invernizzi, oltre alla provenienza dallo stesso territorio, è l’utilizzo di metodi naturali e biologici, per conservare al meglio l’impronta che un terreno così caratteristico come quello delle falde dell’Etna riesce a trasmettere alle coltivazioni. Di Valerio Mondini...clicca qui
   
Vino e idrocarburi? Binomio possibile.
Si è svolta presso il ristorante La Coldana di Lodi, l'attesa serata organizzata dalla Delegazione locale dedicata al riesling e che ha visto come relatore Vittorio Barbieri, curatore della guida Slow Wine edita da Slow Food. Clicca qui
   
I prodotti tipici dell'Oltrepò in Villa
Parliamo della settecentesca Villa Cantoni, che diede i natali nel 1840 al filosofo Cantoni, dove si incontrarono personaggi illustri quali Garibaldi e i fratelli Cairoli a discutere degli ideali risorgimentali con la passione di chi credeva in una Italia unita. Qui si è tenuta la manifestazione LA TRIADE: Lomellina, Oltrepò Pavese e Pavia, organizzata da AIS Pavia con il patrocinio del comune di Groppello Cairoli. Di Gabriella Grassullo e Ezio Gallesi...clicca qui
   
 
     
 
 
D.Lgs. 196/2003: Si informa che i dati forniti saranno tenuti rigorosamente riservati, saranno utilizzati unicamente da Ais Lombardia per comunicazioni e resteranno a disposizione per eventuali variazioni o per la cancellazione ai sensi dell'art. 7 del citato decreto legislativo.
 
8884