Newsletter N. 18 / Anno 8
di Venerdì 03 maggio 2013
   
     
  Notizie  
 
Eventi|A Milano Euvite presenta il fior fiore dei vini di Calabria
Il 7 maggio, allo Starhotels Grand Rose, le cinque cantine dell’associazione EuVite incontrano stampa, operatori ed enoappassionati – In programma una degustazione delle etichette più pregiate, a testimonianza dell’impegno di valorizzazione dei vitigni autoctoni calabresi promossoda EuVite. Ingresso gratuito per i soci Ais. Clicca qui
   
Tintore e Fiorduva: le perle della Costiera Amalfitana
Ci sono dei territori in Italia dove la coltivazione dell'uva è una cosa a dir poco proibitiva. In queste zone, i vitigni, crescono fra le rocce e su terra scoscesa. Discendenti della fatica e della laboriosità dell'uomo, prodotti in zone spesso sconosciute e geograficamente impervie, queste viti trovano la loro casa su minuscoli fazzoletti di terra. Oggi il nettare prodotto in tali condizioni, viene riconosciuto in una più lusinghiera categoria, quella dei vini estremi o eroici. Di Daniele Cuomo...clicca qui
   
Non solo vino| Ron Zacapa centenario: la “Mezcla Perfecta”
In un paesaggio da sogno, punteggiato da antichi vulcani incastonati tra l’Oceano Pacifico ed il Mar dei Caraibi, ad un’altezza di oltre 2300 metri, matura questo prezioso nettare estratto dalla canna da zucchero, divenuto ormai un simbolo del Guatemala. Di Davide Gilioli...clicca qui
   
Ais Piemonte|Ba&Ba 2013
Torna anche quest'anno l'atteso appuntamento con l'anteprima di Barolo 2009 e Barbaresco 2010, organizzato da Ais Piemonte. 110 aziende e 250 vini lunedì 6 maggio presso la Galleria di Diana della Reggia di Venaria Reale...clicca qui
   
La Delegazione Ais Como si presenta
L'intervista a Giorgio Rinaldi, oramai storico delegato di Como e, dal 2010, anche membro della G.E.N., Giunta Esecutiva Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier. Clicca qui
   
Emporio Vini e Sapori
Marina Salada e Stefano Piatti. Ma in questo vero e proprio punto di riferimento per i sommelier di Cremona e dintorni collaborano molti sommelier Ais, tra i quali Maurizio Guarneri. Di Giordana Talamona...clicca qui
   
 
     
 
 
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