Newsletter N. 37 / Anno 11
di Venerdì 07 ottobre 2016
   
     
  Notizie  
 
Ciao Jean, ci mancherai
Classe 1923, ci ha lasciato Jean Valenti, tessera N°1 dell'Associazione Italiana Sommelier, tra i fondatori il 7 luglio del 1965. Il ricordo di Fiorenzo Detti, presidente dell'Associazione Italiana Sommelier della Lombardia. Clicca qui
   
Banco di degustazione. I vini di Breganze
Lunedì 10 ottobre a Milano, a partire dalle 15.30, banco di degustazione con i vini della Doc Breganze. Saranno presenti 11 aziende del territorio, ma anche formaggi, dolci e distillati del territorio dell'areale vicentino. Clicca qui
   
Gruppo Servizi Ais Lombardia. Formazione continua
Ais Milano propone due incontri di aggiornamento per il gruppo Servizi. Si parte il 15 ottobre, con Luisito Perazzo. A gennaio il secondo incontro, durante il quale sarà possibile ottenere l'attestato HACCP, necessario per poter far parte del gruppo servizi di Ais Lombardia. Clicca qui
   
Ais Monza | Dogliani, Dolcetto e Sogni
Mercoledì 19 ottobre una grande degustazione per conoscere approfonditamente caratteristiche e peculiarità del Dolcetto e di uno dei suoi terroir di elezione più autentici: Dogliani. Appuntamento a Misinto (MB). Relatore. Alberto Vimercati. Clicca qui
   
Ais Brescia | Al via il Seminario sulla Borgogna
Parte venerdì 21 ottobre il seminario dedicato alla Borgogna della Delegazione AIS di Brescia. Nel primo incontro, attraverso il racconto di Nicola Bonera, conosceremo da vicino d Bouchard Père et Fils, con un'orizzontale dello chardonnay prodotto da questa azienda del millesimo 2012. Clicca qui
   
Golosaria Milano. I Soci Ais invitati d'onore
Dal 5 al 7 novembre, al MiCo di FieraMilanocity, una nuova edizione di Golosaria Milano, con più di 100 cantina selezionate da Paolo Massobrio e Marco Gatti e 200 produttori del food. Ingresso omaggio per i soci AIS. Clicca qui
   
Birrificio La Ribalta, ovvero della “partenza lanciata”
Nella ormai quasi moltitudine di birrifici artigianali che affollano la penisola italiana non è facile distinguersi. Se ci si riesce significa che si è decisamente bravi. Ecco spiegato il motivo per il quale abbiamo deciso di accendere i riflettori sul milanese La Ribalta, brewpub neonato di cui sentiremo parlare a lungo...di Maurizio Maestrelli. Clicca qui
   
Emozioni dal Mondo Merlot e Cabernet Insieme. Il Convegno
Sabato 15 ottobre 2016 si terrà a Bergamo il Convegno Tecnico - Scientifico “Il futuro della viticoltura ed enologia dal punto di vista della sostenibilità ambientale”. Al termine verranno annunciati i vincitori dell'12° edizione del Concorso Enologico Internazionale "Emozioni dal Mondo Merlot e Cabernet Insieme". Clicca qui
   
Il Franciacorta nel cuore delle Langhe
Dopo il successo del Festival Franciacorta in Cantina, riprendono gli appuntamenti itineranti dedicati alla scoperta del Franciacorta nelle sue diverse tipologie e declinazioni. La terza tappa si terrà nelle splendide Langhe, patrimonio dell'Unesco e terra di eccellenza, riconosciuta in tutto il mondo per la cultura gastronomica ed enologica che la caratterizza. Clicca qui
   
 
     
 
 
D.Lgs. 196/2003: Si informa che i dati forniti saranno tenuti rigorosamente riservati, saranno utilizzati unicamente da Ais Lombardia per comunicazioni e resteranno a disposizione per eventuali variazioni o per la cancellazione ai sensi dell'art. 7 del citato decreto legislativo.
 
13725