Newsletter N. 36 / Anno 9
di Venerdì 26 settembre 2014
   
     
  Notizie  
 
I vini abruzzesi di nuovo a Milano. Abruzzo di sera 2014
Circa 25 Cantine abruzzesi, quattro produttori di olio extravergine di oliva e un pastificio saranno le protagoniste della notte di degustazione “Abruzzo di sera”, che si svolgerà a Milano presso il Museo dei Navigli sabato 27 settembre 2014 dalle 18 alle 23. Clicca qui
   
Il Montenetto in vetrina a Capriano del Colle tra vini e sapori
Torna in scena a Capriano del Colle (Bs) l’ormai tradizionale appuntamento con “Vino & Sapori del Montenetto”, manifestazione enogastronomica che lunedì 29 settembre taglia il traguardo della sua quarta edizione. Alla serata aderiscono dieci cantine del Consorzio Montenetto per un totale di oltre 40 etichette in degustazione, presentate in abbinamento a piatti e prodotti tipici ed artigianali del territorio. Clicca qui
   
Bollicine in Castello
Appuntamento nel Castello di Mornico Losana l'11 e 12 ottobre per la prima edizione di "Bollicine in Castello", due giorni dedicati quasi esclusivamente alle aziende dell'oltrepò Pavese che producono vini con il Metodo Classico e Charmat. Clicca qui
   
Nove province in gara per eleggere Il Risotto del sommelier
A Isola della Scala (Vr) il concorso ha messo alla prova 9 chef e altrettanti sommelier provenienti dalle 7 province Venete, Brescia e Trento. In giuria Marco Aldegheri, presidente Ais Veneto, Fiorenzo Detti, presidente Ais Lombardia, Mariano Francesconi, presidente Ais Trentino, Donato Troiano, direttore del portale Informacibo, Renzo Casalini, esperto gastronomo, Morello Pecchioli, direttore portale “Goloso&Curioso”, Lucio Salgaro, giornalista. Clicca qui
   
Giulio Papini - Ristorante Da Angelo
Cuciniere e sommelier, Giulio Papini del Ristorante Da Angelo di Milano, si divide tra la cucina e la sala, grazie a un’indiscutibile competenza maturata in oltre trent’anni di carriera. Il suo auspicio per il futuro della categoria? «Che la figura del sommelier possa avere il giusto riconoscimento anche nel nostro Paese, spesso troppo avaro nei confronti di una professione fatta di sacrificio, impegno e studio». Una speranza che condividiamo. Di Giordana Talamona...clicca qui
   
Federico Graziani, storia ed evoluzione di un sommelier
Iniziamo la serata guardando le stelle. Questo sguardo evoca il "desiderio" che, per i latini, ha un significato preciso: de-sidera, la mancanza delle stelle. Da qui, dalla volontà di colmare una mancanza, dalla ricerca continua di qualcosa di più grande, di desiderabile, partono la carriera e la vita del sommelier Federico Graziani. Di Laura Zaninelli...clicca qui
   
 
     
 
 
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