Newsletter N. 12 / Anno 10
di Venerdì 27 marzo 2015
   
     
  Notizie  
 
Convocazione Assemblea Generale
L'Assemblea dei soci dell'Associazione Italiana Sommelier Lombardia è convocata in prima convocazione alle ore 4 del giorno 29 aprile 2015 e in seconda convocazione alle ore 11.00 del giorno 30 aprile 2015 presso l'Hotel The Westin Palace, Piazza della Repubblica 20, Milano. Clicca qui
   
Enozioni a Milano. Presentato al Vinitaly il 49° Congresso dell'Associazione Italiana Sommelier
Sarà la Diamond Tower, il grattacielo di ventisette piani del nuovo quartiere Porta Nuova - Varesine di Milano ad ospitare la prossima edizione del Congresso dell'Associazione Italiana Sommelier. Al Vinitaly 2015 la presentazione all’interno dell’area del Mipaaf. Clicca qui
   
Ais Brescia | Sensory Sensory
Uno stimolante appuntamento sull'analisi sensoriale, distribuito su tre incontri, condotti dal professor Andrea Giomo, persona scientificamente rigorosa e rigorosamente creativa. Appuntamento il 9, 16 e 23 maggio a Brescia, presso il Park Hotel Ca' Noa, Via Triumpilina 66. Clicca qui
   
Ais Lecco | Serata in compagnia di Marko Fon e i vini della sua Slovenia
Incontro speciale con un grande produttore sloveno, con i suoi vini e con i prodotti del suo territorio: Marko Fon. Una serata per conoscere i suoi vini e in abbinamento i piatti (ma non solo) di Marko Tavčar. Appuntamento mercoledì 15 aprile alle ore 21. Clicca qui
   
Palazzo del Gusto a Tenuta Pegazzera
Palazzo del Gusto vi aspetta sabato 11 e domenica 12 aprile a Tenuta Pegazzera (Casteggio, PV). Degustazione gratuita per i soci Ais (Ingresso Euro 10, bicchiere ricordo e degustazione di tutti i vini e i prodotti esposti). Per avere lo sconto basta stampare il biglietto, per voi, per le vostre famiglie e per i vostri amici. Clicca qui
   
I vini della Rioja di López de Heredia
Il primo appuntamento con i vini di López de Heredia era fissato per lo scorso anno, ma era stato annullato perché i titolari dell’azienda non erano riusciti a venire, la scorsa settimana non erano arrivati i vini, ma al terzo tentativo l’incontro finalmente ha luogo, con il relatore che esclama: “Incredibile, due rinvii e non è colpa mia! Di Valerio Mondini...clicca qui
   
Sakè, la lucente perla del Sol Levante
"Impiegai un po’ di tempo a capire che l’eccellenza non stava nella potenza, e ad apprezzare il vuoto di sapore… Come in uno spartito, avevo compreso che non ci si deve dimenticare dei silenzi". Éric Briffard. Questa frase, del celebre chef del ristorante parigino Le Cinq, esprime esattamente cos’è e come ci si deve porre all’assaggio del sakè: una preziosa bevanda, non solo un semplice fermentato di riso, ma l’emblema di un’intera nazione. Di Gabriele Merlo...clicca qui
   
Enrico Crippa: l'arte dell'equilibrio
Ricerca, arte e amore. Tre parole, come tre sono le sue stelle Michelin, per introdurci alla cucina di questo chef riservato e gentile, cui determinazione e creatività brillano negli occhi vispi e attenti. Di Anita Croci e Paolo Valente...clicca qui
   
Maurizio Ercolani - Cafè 51
Spirito di sacrificio e voglia di crescita professionale hanno spinto Maurizio Ercolani, del Cafè 51 di Crema, ad andare fino a Milano per seguire i corsi AIS. Un impegno non indifferente per lui, che nel frattempo, gestiva le incombenze della sua attività, mantenendo un bel sorriso sulle labbra. Di Giordana Talamona...clicca qui
   
 
     
 
 
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