Newsletter N. 27 / Anno 10
di Venerdì 10 luglio 2015
   
     
  Notizie  
 
Buon Compleanno Ais!
Il 7 luglio un grande evento a Milano per festeggiare i primi 50 anni dell'Associazione Italiana Sommelier. Il video di WineNewsTV con i ricordi di tanti protagonisti del mondo del vino italiano presenti al Westin Palace. A partire dal primo tesserato della storia di Ais, Jean Valenti. Clicca qui
   
L’Ais ha compiuto mezzo secolo
32.000 soci iscritti, oltre 7000 partecipanti ai corsi nel 2014. La sola Lombardia conta nel 2015 4500 soci di cui 1700 sono milanesi. Una grande festa il 7 luglio a Milano ha celebrato i 50 anni dell’Associazione Italiana Sommelier con un banco di assaggio che ha coinvolto oltre 130 aziende da tutta Italia. Tutto esaurito alle prestigiose degustazioni guidate da relatori d’eccezione. Clicca qui
   
50 anni di Ais. Parla il fondatore
Jean Valenti, tessera Ais numero 1, a tutto campo. L'Associazione Italiana Sommelier nella storia d'Italia. Un'intervista ricca di ricordi, suggestioni e consigli ad uno dei 4 pionieri che nel 1965 fondarono la casa dei sommelier italiani. Di Simone Savoia. Clicca qui
   
Startup Weekend Wine & Food Edition. Il primo AIS WineAPPathon
L’Associazione Italiana Sommelier, in occasione dei 50 anni di fondazione, organizza un weekend per reinventare il mondo del vino e del suo abbinamento col cibo in Italia. Un punto d’incontro per coloro che sognano di realizzare una propria idea d’impresa e condividere idee innovative nell’ambito wine & food, in collaborazione con IBM, Talent Garden e Codemotion. Clicca qui
   
Nasce Isa Milan - International Sparkling Awards
L'Italia lancia il primo premio internazionale dedicato ai vini "sparkling". Dal 20 agosto fino al 10 settembre, un panel di assaggiatori d'eccezione, coordinati dall'Università degli Studi di Milano, degusterà i vini in concorso presentandoli all'interno di EXPO, presso il Padiglione Copagri LOVE IT. A fine ottobre, cerimonia presso la Villa Reale a Monza. Clicca qui
   
Champagne. Ais Bergamo continua il viaggio tra le vigne di Aube
Non è forse la zona più nota e blasonata della Champagne, quella di Aube, ma la serata di giovedì 18 giugno organizzata dalla delegazione di Bergamo al Mille Storie e Sapori, ha certamente fatto cadere più di un pregiudizio sulla qualità dei suoi vini. Di Giordana Talamona...clicca qui
   
Valtènesi-Francia. La partnership si rafforza nel nome del Rosé
“Un nuovo, importante capitolo nel cammino di confronto instaurato con i francesi per condividere esperienze a tutto campo sulle innovazioni tecniche che caratterizzano il mondo dei rosé”. Così il presidente del Consorzio Valtènesi, Alessandro Luzzago, ha voluto definire il corso internazionale “Innovare e perfezionare l’elaborazione dei vini rosati”, ospitato in questi giorni nella sede consortile a Puegnago del Garda. Clicca qui
   
 
     
 
 
D.Lgs. 196/2003: Si informa che i dati forniti saranno tenuti rigorosamente riservati, saranno utilizzati unicamente da Ais Lombardia per comunicazioni e resteranno a disposizione per eventuali variazioni o per la cancellazione ai sensi dell'art. 7 del citato decreto legislativo.
 
12172