Newsletter N. 44 / Anno 5
di Venerdì 26 novembre 2010
   
     
  Notizie  
 
Semplicemente Uva
Da domani, sabato 27 novembre e fino a lunedì 29, Semplicemente Uva, la Rassegna del vino (cosiddetto) Naturale, ideata dal gastronauta Davide Paolini. Tanti gli appuntamenti in programma (Milano - via Giovanni Ventura 15), tra i quali il convegno organizzato a cura della rivista Porthos Edizioni, "La scelta naturale: etica, economia e prospettiva", che vedrà la partecipazione straordinaria del francese Nicolas Joly, fondatore di "Renassaice des AOC". Pre-registrazione con sconto per i soci AIS (20€ invece di 30€ e nessun limite alle degustazioni)...clicca qui


   
Brianza nel malto
17 novembre 2010 - Lezione sulla birra durante il corso di primo livello per sommelier organizzato dalla Delegazione di Monza e Brianza di Ais Lombardia. Il videoservizio di Simone Savoia ...clicca qui
   
Racconti dalle delegazioni - Lucio Canestrari ed il Verdicchio dei Castelli di Jesi
Splendida serata d’esordio della nuova squadra dell’AIS Lecco, che come primo appuntamento ha proposto l’incontro con il “contadino filosofoLucio Canestrari e il suo Verdicchio di Jesi. Il racconto di Valerio Mondini...clicca qui
   
Regala la tessera o un corso AIS!
Si avvicinano le festività natalizie, è il momento di pensare ai regali per festeggiare il Natale con i famigliari e gli amici più cari. AIS Lombardia propone un’idea regalo di grande classe: aprire le porte dell’Associazione Italiana Sommelier, punto di riferimento del mondo enologico da ben quarantacinque anni, ad una persona cara, amante del buon bere...clicca qui
   
Sommelier Voyageur
Quattro eleganti oggetti ideati per i nostri innumerevoli spostamenti.Il kit “Sommelier Voyageur” è composto da un copri abiti, un porta scarpe, un indispensabile e duttile necessaire ed infine una pratica borsa porta tutto. Per saperne di più...clicca qui
   
Colori e profumi dei vini bianchi: un intreccio enigmatico e intrigante
Il miglior biglietto da visita di un vino è il suo colore. Il profumo, in più, può fornire preziose indicazioni per svelare l’identità del vitigno. Di Rossella Romani...clicca qui
   
La birra che ha conquistato il mondo. Effetto Pils
Uno stile birrario relativamente recente, ma che ha conquistato il mondo. Colore dorato, candida schiuma, il determinante profumo di luppolo e il finale gradevolmente amaro. È così che la pils oggi è spesso identificata con la parola "birra". Di Maurizio Maestrelli...clicca qui
   
Lo Chef Enrico Bartolini cambia casa
Enrico Bartolini, uno degli enfant prodige della ristorazione italiana a giugno di quest'anno ha cambiato "casa". Fino ad allora il suo nome era legato alle Robinie di Montescano nel cuore dell'Oltrepò Pavese. Oggi è il Devero Hotel di Cavenago Brianza la sua nuova sfida. Di Elio Ghisalberti...clicca qui
   
 
     
 
 
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