Newsletter N. 17 / Anno 10
di Venerdì 01 maggio 2015
   
     
  Notizie  
 
Expo, pronti...via!
Taste of Italy, la vetrina internazionale del vino italiano a Expo 2015. Protagonisti i produttori e accanto a loro i tastevin dell'Associazione Italiana Sommelier. Di Simone Savoia...clicca qui
   
Expo 2015. Sei mesi di attività per il Franciacorta
Martedì 28 aprile, Maurizio Zanella, Presidente del Consorzio Franciacorta e Roberto Arditti, Direttore Affari Istituzionali di Expo 2015, con Gianluca Semprini, di Sky TG24, hanno presentato i partner che affiancheranno il Franciacorta durante il semestre dell’Esposizione Universale. Di Camilla Guiggi...clicca qui
   
5° Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell'Olio
Sarà Villa Bagatti Valsecchi, sabato 16 maggio, ad ospitare in Lombardia la quinta edizione della Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell'Olio promossa dall'Associazione Italiana Sommelier e sviluppata contemporaneamente in tutte le regioni d'Italia. Clicca qui
   
Ais Bergamo | Bergamo Eszencia
Un viaggio nella Vecchia Europa, capitanati da chi, da quel lembo di Terra, incuneato tra Slovacchia, Ucraina e Romania è appena tornato, portando con sé un bottino di bottiglie preziose. A Bergamo, Mariano Francesconi e il Tokaji, martedì 12 maggio...clicca qui
   
Ais Varese | Formaggi e Vino. Incontro speciale Ais & Onaf Varese
Martedì 12 maggio | Serata Speciale ed unica martedì 12 maggio 2015 per gli amanti del buon vino e dei formaggi. Due delegazioni di Varese: ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio) e AIS (Associazione Italiana Sommelier) si incontreranno per una degustazione di formaggio e vino. Clicca qui
   
Magenta, quasi una delegazione
Magenta, Abbiategrasso, Corbetta: il ventre agricolo di Milano al confine con il Piemonte. Sulle sponde del Ticino l'Associazione Italiana Sommelier c'è. Servizio di Simone Savoia. Clicca qui
   
Correvano gli anni ’40. Ecco l’Amarone
È stato un incontro interessante, quello che si è svolto martedì 21 aprile presso la delegazione di Pavia e condotto dall’enologo Pietro Materossi dell’azienda Gerardo Cesari. Uomo di poche parole ma alla mano, riservato, preferisce che “siano i vini a parlare”, e in effetti è così. Di Gabriella Grassullo e Ezio Gallesi. Clicca qui
   
Metti una cena con...prosciuttificio Marco D'Oggiono
La misura di una serata eno-gastronomica ben riuscita non si evince solo dall’ottima esecuzione dei piatti proposti. O meglio: questa è una condizione necessaria, ma non sufficiente. Serve un’altra fondamentale condizione: l’armonia.. Di Alessandro Di Venosa...clicca qui
   
Rizzi e il Barbaresco, immagini autentiche di Langa
Enrico Dellapiana, dell’Azienda Vitivinicola Rizzi, è un bel ragazzo, alto, giocatore di basket, intelligente e carismatico, classe 1978; nell’avventura langarola del vino è affiancato dalla sorella Jole, classe 1974, certo due splendide annate anche per il Barbaresco. Di Gabriele Merlo...clicca qui
   
 
     
 
 
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