Newsletter N. 30 / Anno 9
di Venerdì 25 luglio 2014
   
     
  Notizie  
 
Alla scoperta della Loira con Nicola Bonera e Mariano Francesconi
All'interno della ricca programmazione di eventi di Ais Brescia, uno dei più importanti dell'autunno 2014 sarà condotto da due esperti conoscitori della Loira. Nicola Bonera e Mariano Francesconi. Un seminario in due puntate: 15 e 29 novembre. Clicca qui
   
Grande successo per la terza edizione di Dedicato al Franciacorta
Sabato 19 luglio ventisette aziende dalla Franciacorta, due degustazioni guidate per orientarsi nelle varie tipologie della Docg, una degustazione di formaggi ed una di salumi - in una location da favola come il chiostro di Sant'Antonio a Morbegno - hanno coronato con successo questa splendida manifestazione che da tre anni è diventata un appuntamento fisso per gli appassionati della "cultura del buon bere e del cibo". Clicca qui
   
Friuli Venezia Giulia per un giorno a Civate con Ais Lecco
Per il quarto anno di seguito AIS Lecco invita una regione italiana per presentare il meglio dell'enologia regionale. Un pubblico sempre più numeroso ed interessato ha potuto conoscere oltre ai migliori vini selezionati per l'evento, anche molti produttori. Una giornata ricca di emozioni, storia e cultura in una location di rara bellezza. Clicca qui
   
Il vino “naturale”: un particolare spirito di servizio
Se il servizio del vino è di per sé una certa forma d'arte, quest'ultima è ancor più insidiosa quando si ha a che fare con vini "naturali". In tal caso, quella complessa codifica fatta di preziosi dettagli, gesti rituali e accorgimenti determinanti, subisce variazioni di cui è opportuno tenere conto. Gestendola con perizia, l'espressività del vino ne trarrà giovamento, ma soprattutto permetteremo ai commensali di goderne appieno, evitando imbarazzi, disorientamento e altri inconvenienti. Di Samuel Cogliati...clicca qui
   
Consorzio Tutela Valcalepio & Slow Food per il Salone del Gusto di Torino
Nonostante la stagione estiva sia appena iniziata, il Consorzio Tutela Valcalepio è già impegnato sulla programmazione autunnale. La prossima stagione si preannuncia ricca di eventi e interessanti collaborazioni, prima fra tutte quella con Slow Food che vedrà il Consorzio Tutela Valcalepio prendere parte a quello che senza alcun dubbio rappresenta uno degli eventi più importanti del panorama enogastronomico italiano, il Salone del Gusto di Torino. Clicca qui
   
 
     
 
 
D.Lgs. 196/2003: Si informa che i dati forniti saranno tenuti rigorosamente riservati, saranno utilizzati unicamente da Ais Lombardia per comunicazioni e resteranno a disposizione per eventuali variazioni o per la cancellazione ai sensi dell'art. 7 del citato decreto legislativo.
 
10411