Newsletter N. 46 / Anno 8
di Venerdì 29 novembre 2013
   
     
  Notizie  
 
Presentazione Guida Viniplus 2014
Oggi, venerdì 29 novembre 2013, verrà presentata la nona edizione della Guida Viniplus di Lombardia. A partire dalle 16.30, un grande banco di assaggio con le eccellenze lombarde in degustazione. Per saperne di più...clicca qui
   
Andrea Balleri è il Miglior Sommelier d'Italia 2014
Vince Andrea Balleri, dopo un testa a testa con il lombardo Emanuele Riva, secondo classificato e che, nelle semifinali del mattino, aveva realizzato la migliore performance assoluta. Terzo un altro toscano, Daniele Arcangeli. Ottima l'affluenza al Teatro Elfo Puccini di Milano. Clicca qui
   
Terza Edizione Premio Ais Varese. I vincitori
Holly Drink di Sesto Calende (Categoria Enoteche), Ilario Vinciguerra Restaurant di Gallarate (Categoria Restaurant), Poggio Mandorlo di Seggiano (Categoria Aziende). Questi i tre vincitori del Premio Ais Varese 2013. Menzione Speciale al Palace Hotel per i 100 anni di attività. Clicca qui
   
Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti. Sconto ai soci Ais
Sabato 30 novembre e domenica 1 dicembre 2013, presso il Palaexpo di Piacenza, si svolge la terza edizione del Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti organizzato dalla Fivi. Sconto sul biglietto di ingresso per i soci Ais. Clicca qui
   
La presenza di Ais Lombardia al 47° Congresso Nazionale di Firenze
Due giorni intensi che hanno visto molti rappresentanti di Ais Lombardia presenti alla Stazione Leopolda di Firenze per il 47° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier. Il servizio di Simone Savoia...clicca qui
   
La Valtellina di Nera
Dopo circa tre ore di viaggio arriviamo a Chiuro, presso l’azienda Nera, realtà importante della produzione valtellinese, con i suoi 30 ettari di vigneto di proprietà, cui si aggiungono le uve di 250 selezionati piccoli produttori. Di Giovanni Bordin...clicca qui
   
Syrah di Toscana
Frutto, spezia ed eleganza: le meravigliose declinazioni del Syrah di Toscana. La degustazione dei vini delle aziende Dionisio e Leuca. Di Ilaria Ranucci...clicca qui
   
Il cioccolato di Amedei ed i vini del mondo
Tocca ancora una volta al salone decorato del ristorante “Passone” di Montevecchia, accogliere un evento dedicato al cioccolato. Dopo l’artigiano Claudio Corallo, fiorentino trapiantato a São Tomé e Principe, è il turno di una azienda che in Toscana, a Pontedera, ha la sua sede: Amedei. Di Valerio Mondini...clicca qui
   
Whisky o Whiskey. Un viaggio che tocca cinque Stati
A Rivolta d’Adda, presso il ristorante “La Rosa blu”, Ais Cremona ha organizzato un’interessante e particolare degustazione che ha avuto come protagonista il Whisky. Sei i prodotti in degustazione, un interessante viaggio che ha toccato cinque Stati produttori di questo distillato. Di Camilla Guiggi...clicca qui
   
 
     
 
 
D.Lgs. 196/2003: Si informa che i dati forniti saranno tenuti rigorosamente riservati, saranno utilizzati unicamente da Ais Lombardia per comunicazioni e resteranno a disposizione per eventuali variazioni o per la cancellazione ai sensi dell'art. 7 del citato decreto legislativo.
 
13627