Newsletter N. 6 / Anno 4
di Venerdì 13 febbraio 2009
   
     
  Notizie  
 
Franciacorta: un territorio, un vino
Sarà Ivano Antonini, Miglior Sommelier d'Italia 2008, a condurre i seminari di aprrofondimento durante il Festival del Franciacorta che si terrà a Milano presso le sale dell'Hotel Westin Palace giovedì 26 febbraio 2009. Per scaricare l'invito...clicca qui
   
Scuola Concorsi Ais Lombardia 2009
Relatori d'eccezione come Roberto e Luca Gardini, Michele Garbuio e Ivano Antonini, metteranno a disposizione la loro esperienza nei concorsi per tutti coloro che si cimenteranno nelle prove di concorso per il Miglior Sommelier della Lombardia. Per saperne di qui...clicca qui
   
I Grappoli del Veneto, del Trentino e dell'Alto Adige
Sabato 21 Febbraio 2009, presso il Palazzo Gran Guardia di Verona, 241 produttori di Veneto, Trentino ed Alto Adige, premiati nella guida 2009, presentano i loro vini...clicca qui
   
Seminario sul riconoscimento dei principali difetti sensoriali dei vini
La sessione prevista per domenica 15 marzo si svolgerà,anziché al Ristorante Pascoli di Cusago (MI), presso:
BINARIO 7 URBAN CENTER, Via Turati 6/8 20052 Monza (MI) Si segnala inoltre, con riferimento sempre e solo alla sessione del 15 marzo, che si procederà alla registrazione dei partecipanti a partire dalle ore 8.00 e che l'inizio della seminario è anticipato alle ore 8.30. Scusandoci per il disguido, si raccomanda la massima puntualità per poter svolgere al meglio il ricco programma della giornata. Per conoscere il programma del seminario...clicca qui
   
I vini del Collio incontrano la cucina cremonese
L'Osteria de l'Umbreleer di Cicognolo (CR) ed i vini del Collio Russiz Superiore di Marco Felluga. Due realtà che, generazione dopo generazione, rinnovano una grande tradizione nel mondo del vino e della gastronomia con impegno e grande passione. Per i dettagli della serata...clicca qui
   
“Qui ci si accende, e la passione arde!” Cronaca di una serata tra bicchieri di Barbaresco
In una sala gremita da circa 100 appassionati del buon vino si è svolta venerdì scorso, 6 febbraio, una interessante degustazione dal titolo “Il Barbaresco con Franco Ziliani”. A condurre la danza il noto giornalista bergamasco, in trasferta per la prima volta presso la Delegazione AIS Brescia. Il racconto di Davide Bonassi...clicca qui
   
Aceto Balsamico Tradizionale, ma non solo
Uno sguardo sull'affascinante mondo dell'Aceto Balsamico Tradizionale, le sue caratteristiche e la sua storia. L'articolo di Camilla Guiggi...clicca qui

   
Bolgheri ed i vini di Batzella
Il racconto della serata dedicata ai vini dell'azienda Batzella di Bolgheri organizzata da Ais Varese...clicca qui

   
 
     
 
 
D.Lgs. 196/2003: Si informa che i dati forniti saranno tenuti rigorosamente riservati, saranno utilizzati unicamente da Ais Lombardia per comunicazioni e resteranno a disposizione per eventuali variazioni o per la cancellazione ai sensi dell'art. 7 del citato decreto legislativo.
 
12187