Newsletter N. 47 / Anno 9
di Venerdì 12 dicembre 2014
   
     
  Notizie  
 
Campania: tra vini unici e danze popolari
Martedì 16 dicembre, Ais Milano organizza una serata alla scoperta della Campania, del suo vino e delle sue tradizioni. Un modo per scoprire le profonde connessioni fra le più belle e tradizionali espressioni della terra e della cultura campana: il suo vino, la musica e la danza degli uomini e delle donne che appartengono a quella terra. Clicca qui
   
Master in Olio d'Oliva
Cinque lezioni a Milano (31 gennaio | 1, 14, 15, e 22 febbraio 2015), per avvicinarsi alla conoscenza degli oli da olive. Dall'assaggio della materia prima in purezza, fino a ripercorrere, a ritroso, tutti i processi produttivi, in un lungo viaggio che poeterà i partecipanti a farsi un'idea generale completa ed esaustiva, fino all'acquisizione della capacità di riconoscere le molteplici qualità degli oli e i loro corretti impieghi. Clicca qui
   
Lombardia, un plus di vini
La guida ViniPlus 2015 sarà lo strumento di presentazione dell'enologia lombarda al padiglione della Regione per l'Expo 2015. Una partnership strategica tra l'Associazione Italiana Sommelier e Regione Lombardia. Di Simone Savoia...clicca qui
   
Manzoni Derby Cabaret. Sesto appuntamento il 21 dicembre
Domenica 21 dicembre sesto appuntamento con il Manzoni Derby Cabaret Dinner, Wine & Show. Cantina ospite: Guido Berlucchi (Lombardia). Prezzo speciale riservato ai soci Ais Lombardia. Clicca qui
   
Corso HACCP per manipolazione alimenti
Sabato 17 gennaio 2015, Ais Varese promuove un corso HACCP aperto a tutti coloro (soci Ais e non) che maneggiano alimenti e bevande. Il corso è aperto a tutti coloro che hanno a che fare con la gestione di alimenti, ma, essendo un’iniziativa promossa da AIS, è vivamente consigliato a sommelier ed appassionati, addetti ai servizi o meno. Clicca qui
   
I vincitori della IV Edizione del Premio Ais Varese 2014
Si è recentemente svolta, presso le Scuderie del Borgo di Mustonate, la quarta edizione dell'ormai tradizionale "Premio AIS Varese", evento che celebra tre eccellenze varesine ed i Soci Ais. Grazie alla gentile collaborazione del sig Aletti e del suo staff, domenica 16 novembre 2014 abbiamo vissuto, con semplicità e grande partecipazione, una giornata di festa per soci e premiati. Di Fabio Colombo...clicca qui
   
Alla scoperta delle isole dell’Arcipelago Muratori
Organizzata da Ais Mantova presso il ristorante Edelweiss di Castel d’Ario, una degustazione di alcuni prodotti di Arcipelago Muratori. Al fianco del nostro delegato Luigi Bortolotti il dott. Andrea Buccella, enologo e agronomo, responsabile tecnico di Villa Crespia, una delle quattro isole dell’azienda. Di Cristina Maggi...clicca qui
   
Brunello di Montalcino Il Colle. La verticale
Terzo e ultimo appuntamento dell’anno con i produttori e ancora una volta è una donna del vino ad essere protagonista: dopo la Valtellina di Isabella Pelizzatti e la Sicilia di Arianna Occhipinti, ci si ferma a metà strada, nella Toscana di Caterina Carli. E anche nel modo di presentarsi Caterina si colloca a metà strada tra il garbo di Isabella e la vitalità di Arianna, con la sua schiettezza tutta toscana. Di Valerio Mondini...clicca qui
   
Territorio Valtènesi, anche a dicembre un’occasione per “assaggiare” il territorio
Ultimi giorni di programmazione per "Territorio Valtènesi", rassegna enogastronomica cui partecipano sei fra i più celebri ed apprezzati ristoranti della riviera gardesana estesa tra i comuni di Desenzano e Salò, sulla costa bresciana. Clicca qui
   
 
     
 
 
D.Lgs. 196/2003: Si informa che i dati forniti saranno tenuti rigorosamente riservati, saranno utilizzati unicamente da Ais Lombardia per comunicazioni e resteranno a disposizione per eventuali variazioni o per la cancellazione ai sensi dell'art. 7 del citato decreto legislativo.
 
14366