Newsletter N. 16 / Anno 8
di Venerdì 19 aprile 2013
   
     
  Notizie  
 
Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell'Olio
Sabato 18 maggio, in tutta Italia, l'Associazione Italiana Sommelier presenta la nuova campagna istituzionale dedicata alla “Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio”. In Lombardia un ricco programma animerà la giornata in Oltrepò Pavese presso l'azienda vitivinicola Le Fracce della Fondazione Bussolera Branca. Clicca qui
   
Video|Ais Lombardia al Vinitaly 2013
Il servizio di Simone Savoia sulla presenza di Ais Lombardia al Vinitaly 2013. Le interviste a Fiorenzo Detti, presidente Ais Lombardia e a Marisa Moretti, responsabile dei Servizi. Clicca qui
   
VIdeo|Ais al Vinitaly 2013
Tre video, realizzati da Simone Savoia, sulla presenza di Ais al recente Vinitaly 2013. Le testimonianze di Antonello Maietta, presidente nazionale, Roberto Bellini, vicepresidente, Osvaldo Baroncelli, Ais Toscana e, ancora, Marcello Lunelli (Cantine Ferrari), Nicola Bonera (Ais Lombardia)...clicca qui
   
Jean Pierre Bacchetta. Tessera Ais N° 88
Qualche giorno fa, con nostra grande sorpresa, abbiamo ricevuto una e-mail da uno dei pionieri dell'Ais: Jean Pierre Bacchetta. Vive a Città del Capo e per molti anni ha svolto la professione di sommelier in Sudafrica. La pubblichiamo con grande piacere, perché è una testimonianza importante, diretta, che ripercorre la nascita della nostra associazione...clicca qui
   
Interviste e Protagonisti|A cena con Roberta Ceretto e Gian Domenico Negro
La famiglia Ceretto, di Alba, attiva con il nonno Riccardo fin dagli Anni Trenta, è a pieno titolo annoverata fra i produttori storici di Barolo e Barbaresco. Di Davide Gilioli...clicca qui
   
Sommelier al lavoro|Mario Pozzi - Trattoria il Glicine
Rifugge dagli ambienti formali, Mario Pozzi, dove il servizio del sommelier si trasforma in un protocollo rigido che toglie molto del piacere ludico dello stare a tavola. Per questo nella sua trattoria, Il Glicine di Cernobbio, ha creato un ambiente elegante, ma rustico, dove si respira un clima accogliente che fa sentire i suoi ospiti come a casa. Di Giordana Talamona...clicca qui
   
Degustando|Non solo bianco. I vini rossi del Friuli Venezia Giulia
Un banco di degustazione dedicato ai vini rossi con le più interessanti realtà vinicole del Friuli Venezia Giulia, una regione tradizionalmente vocata ai bianchi. Vini di diversi stili, vitigni, terroir ma accomunati da un’altissima qualità. Di Gabriele Merlo...clicca qui
   
Racconti dalle Delegazioni|I vini di Tokaj
La storia, il territorio, la muffa nobile e le cantine storiche: Mariano Francesconi ci guida alla scoperta della regione Tokaji e del “Più grande vino dolce del mondo”. Di Gabriele Merlo...clicca qui
   
 
     
 
 
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