Newsletter N. 10 / Anno 11
di Venerdì 11 marzo 2016
   
     
  Notizie  
 
Vinitaly 2016. Sconto ai Soci Ais
Cari Soci, a tutti Voi è riservata una condizione di assoluto privilegio per l’acquisto dei biglietti di ingresso alla 50° edizione di Vinitaly (10-13 aprile 2016). Ingresso riservato a € 36,60 (Iva compresa) anziché € 80,00. Clicca qui
   
Trittico diVino. Secondo appuntamento con il film Barolo Boys
Domenica 13 marzo secondo appuntamento per il ciclo di film Trittico delVino al Cineteatro “S. Amanzio” di Travedona (Varese). Proiezione di "Barolo Boys. Storia di una rivoluzione", film di Paolo Casalis e Tiziano Gaia. A seguire degustazione con i vini di Altare, Chiara Boschis e F.lli Alessandria con la partecipazione di Ivano Antonini e del regista Paolo Casalis. Clicca qui
   
Ais Cremona-Lodi | Prosegue il Seminario La Champagne e lo champagne di Samuel Cogliati
Giovedì 17 marzo si terrà il terzo incontro del seminario condotto da Samuel Cogliati "La Champagne e lo champagne". Difficile riassumere i tanti temi analizzati nei primi due incontri. Ma per chi se li fosse persi ecco una piccola sintesi. Di Gianpiero Viotti...clicca qui
   
Ais Milano | Il Vino santo
Venerdì 18 marzo Ais Milano ospita una serata dedicata ad una chicca trentina: il Vino Santo, prodotto nella Valle dei Laghi, nella zona di Sarche e di Toblino. A condurre la serata - in degustazione 5 vini - Mariano Francesconi, Presidente di Ais Trentino. Clicca qui
   
Ais Lecco | A tavola con il produttore. Guido Zampaglione. Una sorpresa o una scoperta?
Una nuova ed imperdibile serata organizzata da Ais Lecco in compagnia di Tenuta Grillo di Guido Zampaglione. Appuntamento martedì 22 marzo alle 21 a Vigano Brianza (LC). Clicca qui
   
Ais Milano | École de Champagne
Giovedì 24 marzo inizia il nuovo corso in nove lezioni per conoscere tutti i segreti dello Champagne e per scoprirlo in tutte le sue sfaccettature e di acquisire il corretto metodo di degustazione. Ogni lezione si concluderà con la degustazione ragionata di quattro Champagne. Clicca qui
   
Ais Milano | Comunicazione ed emozione del vino
Non siamo macchine pensanti che si emozionano, ma macchine emotive che pensano. Giovedì 31 marzo, Vincenzo Russo, professore di Psicologia dei Consumi e Neuromarketing presso la Libera Università di Lingue e Comunicazione IULM di Milano, illustrerà le migliori strategie di comunicazione e promozione di un vino per “guidare” le degustazioni. Clicca qui
   
Tommasi. Amarone da Belle Époque
Il '900 cambiò per sempre il volto della storia umana; voglia di vivere e godere in un risveglio di cambiamenti culturali nell'arte, nella scienza e nella tecnica. In questa atmosfera, Piergiorgio Tommasi, dall'accento "esotico", si racconta nella serata organizzata da AIS Como l'11 febbraio scorso. Di Gabriella Grassullo...clicca qui
   
La passione per il vino è rosa. AIS Monza + 25% donne sommelier
Stanno raggiungendo gli uomini per numero di iscrizioni ai corsi, vengono promosse agli esami di sommelier con voti sempre più alti e partecipano con più assiduità ai seminari di approfondimento. Le donne sommelier nella delegazione AIS di Monza sono le vere protagoniste, anche nel direttivo. Clicca qui
   
 
     
 
 
D.Lgs. 196/2003: Si informa che i dati forniti saranno tenuti rigorosamente riservati, saranno utilizzati unicamente da Ais Lombardia per comunicazioni e resteranno a disposizione per eventuali variazioni o per la cancellazione ai sensi dell'art. 7 del citato decreto legislativo.
 
13911