Newsletter N. 11 / Anno 12
di Venerdì 24 marzo 2017
   
     
  Notizie  
 
Sata per la biodiversità in viticoltura, dalle radici al Biopass
Un banco di degustazione e un convegno all'insegna del biologico e della sostenibilità, organizzato da Sata Studio Agronomico, in collaborazione con Ais Lombardia. Appuntamento lunedì 27 marzo a Milano, presso l'Hotel Westin Palace. Ingresso gratuito per i Soci AIS e per gli operatori del settore. Clicca qui
   
Viniplus di Lombardia - N° 12 Marzo 2017
È in spedizione il nuovo numero della rivista di Ais Lombardia “Viniplus di Lombardia”. Su questo numero due speciali dedicati alle guide Viniplus 2017 e Vitae 2017, una lunga verticale di Pinot Nero dell'Oltrepò Pavese, la prima parte dell'approfondimento sulla viticoltura bergamasca e la degustazione dei migliori Muscadet della Loira. E poi tutte le nostre consuete rubriche dedicate alla cucina, all'olio, alle birre, ai formaggi. Clicca qui
   
I Grandi Atelier del Vino a Varese
Un grande appuntamento di degustazione con 80 aziende italiane, ma anche produttori internazionali, Champagne e distillati. A Varese, domenica 26 marzo. Sconto biglietto ingresso per i Soci Ais. Clicca qui
   
Ais Milano | La Loira in quattro incontri
Quattro incontri per conoscere meglio una delle regioni vitivinicole più importanti della Francia. Mariano Francesconi, presidente di AIS Trentino, ci guiderà in questo mini viaggio, per 4 giovedì, a partire dal 20 aprile. Clicca qui
   
La Bottiglieria Bulloni cerca barista-sommelier
La storica bottigliera Bulloni a Milano cerca un barista-sommelier da inserire all'interno del proprio organico. Clicca qui
   
A Novara arriva Taste Alto Piemonte
Sabato 1 e domenica 2 aprile, presso le rinnovate sale del Castello Visconteo Sforzesco di Novara, la più grande manifestazione mai organizzata dedicata alle eccellenze vinicole dell’Alto Piemonte. Riduzione biglietto di ingresso per i Soci Ais. Seminari a cura di Ais Piemonte. Clicca qui
   
Complimenti ai nuovi Sommelier di Ais Bergamo
Martedì 21 Febbraio, nello splendido paesaggio vitato franciacortino dell'azienda Berlucchi, è avvenuta la prima consegna diplomi del 2017. Protagonisti i NeoSommelier bergamaschi, accompagnati dalla Delegata Roberta Agnelli e dai Collaboratori Maurizio Beretta e Luigi Mascheretti. Clicca qui
   
Sommelier lombardi vanno a concorso
La buona prova offerta dalla rappresentanza dell'Associazione Italiana Sommelier Lombardia al recente Master Sangiovese lascia spazio alla possibilità di rinverdire una tradizione di campioni. Di Simone Savoia...clicca qui
   
 
     
 
 
D.Lgs. 196/2003: Si informa che i dati forniti saranno tenuti rigorosamente riservati, saranno utilizzati unicamente da Ais Lombardia per comunicazioni e resteranno a disposizione per eventuali variazioni o per la cancellazione ai sensi dell'art. 7 del citato decreto legislativo.
 
12477