Newsletter N. 42 / Anno 8
di Venerdì 08 novembre 2013
   
     
  Notizie  
 
47° Congresso Nazionale Associazione Italiana Sommelier
Il 47° Congresso Nazionale AIS, “Wine in Progress” si terrà il 16 e 17 novembre 2013 nella suggestiva Stazione Leopolda di Firenze. Un luogo unico, per dare vita a un viaggio affascinante tra gusto e cultura, di cui saranno protagonisti non soltanto i Sommelier, ma anche produttori, giornalisti e opinion leader. Per saperne di più clicca qui
   
I vini dell'Isola d'Elba
I vini dell’Isola d’Elba sbarcano in Lombardia per un affascinante banco di degustazione grazie alla sinergia fra la delegazione AIS di Milano e e quella dell'Isola d’Elba. L'appuntamento è per lunedì 11 novembre a partire dalle 15.30 per gli operatori di settore, e dalle 16.30 per tutti. L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale. Clicca qui
   
Anche i vini bianchi invecchiano
Percorsi italiani di vitigni autoctoni e internazionali in affinamento. Ais Milano, mercoledì 13 novembre, propone una giornata di degustazione dedicata ai vini bianchi da invecchiamento organizzata in collaborazione con Flavio Parolin, Sommelier Professionista presso il Ristorante Cracco in Milano Ingresso gratuito riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale. Clicca qui
   
Manzoni Derby Cabaret. Terzo appuntamento il 17 novembre
Domenica 17 novembre terzo appuntamento con il Manzoni Derby Cabaret Dinner, Wine & Show. Cantina ospite: Conti Zecca (Puglia). Prezzo speciale riservato ai soci AIS Lombardia. Clicca qui
   
Golosaria 2013
Dal 16 al 18 novembre gli spazi di Superstudio Più di Milano ospitano l'ottava edizione di Golosaria, la rassegna ideata da Paolo Massobrio e Marco Gatti. Ingresso gratuito per i soci Ais. Clicca qui
   
Didattica della comunicazione
Il 14 e 15 settembre si è svolto il seminario “Comunicazione e programmazione didattica” presso la sede centrale dell’Associazione Italiana Sommelier di Milano. Un seminario gestito a quattro mani dai relatori Rossella Romani (Responsabile Nazionale Area Formazione) e Antonello Maietta (Presidente Associazione Italiana Sommelier). Di Matteo Galiano...clicca qui
   
Vita da Winemaker. Emiliano Rossi
Emiliano Rossi, bresciano, lavora per molte aziende della Lombardia, del Friuli e del Lazio. «La mia migliore intuizione? – dice – Aver capito che lavare l’uva prima della pigiatura, permette fermentazioni più stabili, naturali e rispettose delle varietà utilizzate». Scopriamo di che cosa si tratta. Di Giordana Talamona...clicca qui
   
Ivan Sutti - Ristorante Pizzeria Eden
Sono cinque le generazioni che si sono passate il testimone nel ristorante pizzeria Eden di Regoredo di Cosio, in provincia di Sondrio. Ivan Sutti, l’ultimo alla guida del ristorante, alla connaturata passione per il vino ereditata dai genitori, ha aggiunto studio e preparazione. Strumenti indispensabili per interpretare meglio questo settore. «Ais mi ha dato le scarpe per camminare, – afferma – poi la strada la si sceglie da soli». E non si può dire che di strada non ne abbia fatta, più di seicento chilometri alla settimana, pur di seguire i corsi Ais di Milano. Scopriamo il perché. Di Giordana Talamona...clicca qui
   
 
     
 
 
D.Lgs. 196/2003: Si informa che i dati forniti saranno tenuti rigorosamente riservati, saranno utilizzati unicamente da Ais Lombardia per comunicazioni e resteranno a disposizione per eventuali variazioni o per la cancellazione ai sensi dell'art. 7 del citato decreto legislativo.
 
13191