Newsletter N. 13 / Anno 8
di Venerdì 29 marzo 2013
   
     
  Notizie  
 
Eventi|Dipinto divino
Mercoledì 16 Aprile - L’ incontro vedrà protagonista la pittura, che attraverso la resa mimetica del vero si è sempre occupata di indagare il rapporto tra la vista e gli altri sensi. Sette quadri per sette vini, in un rapporto di corrispondenze evocative del gusto, del profumo, dei sapori e delle suggestioni immateriali che trovano puntuali equilibri e stimolanti contrappunti con i vini presentati. Clicca qui
   
Sommelier al lavoro|Kiyomi Yoshida - Eat's di Milano
Da bambina giocava tra i fiori. Quando sbocciavano quelli del Kinmokusei, un albero simile all’olivo - ricorda - ne coglieva i boccioli, dall’intenso profumo, e se li metteva tra i capelli, là nella sua terra, il Giappone. Quei profumi del Sol Levante, oggi, fanno la storia e la forza di Kiyomi Yoshida, la sommelier di Eat’s, il concept store dell’Excelsior, sito nella bella cornice milanese della Galleria del Corso. Di Giordana Talamona...clicca qui
   
Degustando|L'Abruzzo secondo Pasetti. Dalle coste alle montagne, inseguendo la qualità
Laura e Domenico Pasetti, insieme al figlio Davide, ci attendono al ristorante “Il Palio” di Magenta, dove pian piano la sala si riempie nonostante le condizioni atmosferiche siano pessime. Domenico, ottimo conoscitore del territorio abruzzese e delle sue tradizioni, ci intrattiene con i suoi aneddoti, insieme alla descrizione dei suoi vini. Di Matteo Galiano...clicca qui
   
Racconti dalle Delegazioni|Viticoltura ed enologia a Graffignana
Due serate che hanno colto nel segno, quelle organizzate dall’Amministrazione Comunale di Graffignana (LO) in collaborazione con AIS Lodi il 12 e il 21 marzo, nelle quali sono stati affrontati temi legati alla viticoltura e all’enologia e che hanno visto la partecipazione attenta e interessata di appassionati, piccoli produttori e sommelier. Di Mauro Roveda...clicca qui
   
Racconti dalle Delegazioni|A cena con il produttore. Azienda Ricchi
Una bella serata all’insegna della qualità e della semplicità, inserita nell’affascinante cornice del ristorante “Della Commenda” a Morimondo. Di Elena Flaccadori...clicca qui
   
Racconti dalle Delegazioni|Il fascino dell'Amarone
Venerdì 8 marzo 2013 la delegazione Ais di Cremona presso il ristorante Nuovo Maosi di Crema ha organizzato una serata di degustazione sul vino Amarone. Il delegato Fabio Bagno, con la collaborazione del sommelier Zaccaria Foglio, ha illustrato ai commensali presenti in sala la zona di produzione, il disciplinare, le uve e le tecniche di produzione dei vini in assaggio...clicca qui
   
 
     
 
 
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