Newsletter N. 34 / Anno 8
di Venerdì 13 settembre 2013
   
     
  Notizie  
 
Millebolle sul Ponte Coperto 2013
Il Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese domenica 15 settembre, dalle 20 a mezzanotte (entrata gratuita per i soci Ais che presenteranno la tessera in regola con la quota associativa 2013), celebrerà sul Ponte Coperto di Pavia la migliore spumantistica Metodo Classico di casa, quella che porta il territorio in etichetta. Cicca qui
   
Valcalepio. Torna Andar per Vigne
Il consueto appuntamento con la vendemmia in Valcalepio torna anche nel 2013. La prima data è domenica 15 settembre 2013. Le aziende che aderiscono all’iniziativa daranno la possibilità al pubblico di visitare gratuitamente le strutture per vivere le prime fasi della nuova vendemmia. Sarà possibile degustare i prodotti aziendali ed entrare in contatto con la realtà dell’enologia bergamasca. Clicca qui
   
Carlo Alberto Panont. Terza parte
Concludiamo il nostro lungo dialogo con Carlo Alberto Panont. Dalla Valtellina all'Oltrepò Pavese, il lavoro svolto sul Pinot Nero, il Bonarda, il Cruasé e poi il passaggio a Riccagioia. Di Gabriella Grassullo e Ezio Gallesi...clicca qui
   
Viaggio nel tempo a Montalcino: verticale di Poggio all'Oro e Poggio alle Mura
Azienda leader a livello mondiale, Castello Banfi esegue circa 300 eventi l’anno in giro per il mondo. Questa volta è a Milano con Rudy Buratti, enologo, e Rodolfo Marelli, direttore marketing. Realtà nata nel 1978, sita nel fantastico territorio di Montalcino, culla della cultura del vino sin dal tempo degli Etruschi. Di Giovanni Bordin...clicca qui
   
Dici Gavi, dici...
Ottenuto da vitigno cortese in purezza, in un territorio di confine tra pianura e collina compreso tra Piemonte e Liguria, il Gavi è il primo vino bianco piemontese a fregiarsi della DOCG dal 1998. Di Susi Bonomi...clicca qui
   
Cabanon, un “viaggio” in Africa
La Tenuta Cabanon, a fine giugno scorso, è approdata nel suggestivo quartiere Brera di Milano. In Via Madonnina, presso la Galleria Africa Curio, durante la presentazione della nuova collezione di coltelli africani, abbiamo potuto degustare alcuni vini della Fattoria. Di Gabriella Grassullo...clicca qui
   
 
     
 
 
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