Newsletter N. 11 / Anno 9
di Venerdì 14 marzo 2014
   
     
  Notizie  
 
L'editoriale. L’Associazione Italiana Sommelier rinnova i vertici. Si vota!
Sembra cosa di ieri la mia elezione alla presidenza di AIS Lombardia e invece sono già passati ben quattro anni! Nel prossimo mese di giugno in tutte le Regioni d’Italia si voterà per il rinnovo delle cariche associative. Con il cambio di statuto avvenuto lo scorso anno, questa sarà la prima volta in cui tutti i soci, indistintamente, avranno la possibilità di votare e di candidarsi per ricoprire una carica sociale...di Fiorenzo Detti. Clicca qui
   
Viniplus di Lombardia - N°6 Marzo 2014
A breve in spedizione il nuovo numero della rivista di Ais Lombardia “Viniplus di Lombardia”. Tutto sulla nuova guida Viniplus 2014, approfondimenti sulla Valtellina (seconda parte), Il servizio dei vini naturali, l'intervista a Stefano Capelli, winemaker di Ca' del Bosco, una storica verticale di Buttafuoco, uno sguardo ai prodotti e alla gastronomia lombarda, le consuete rubriche dedicate alla birra e all'olio, 5 sommelier si raccontano e molto altro ancora. Clicca qui
   
Zero Solfiti
Lunedì 17 marzo, presso l'Hotel Westin Palace di Milano (15.50 - 20.30), presentazione delle etichette prodotte dalle 24 aziende aderenti al progetto Wine Research Team, nato dalla volontà di produrre vini con un protocollo innovativo che non preveda l’uso dell’anidride solforosa, ma che possa esprimere caratteristiche organolettiche equiparabili a quelli prodotti con protocolli convenzionali. Clicca qui
   
Dogliani Docg. Appuntamento a Concorezzo
Sabato 22 marzo, dalle ore 15 alle ore 20, l’Associazione Italiana Sommelier di Monza e Brianza, in collaborazione con il Comune di Concorezzo, vi da appuntamento per un grande banco di assaggio - 47 produttori presenti - per conoscere il Dogliani Docg, e con esso il formaggio di Murazzano DOP, le carni Bovinlanga e i dolci di Langa. Clicca qui
   
Tre lombardi al concorso Miglior Sommelier Junior 2014
Anche quest'anno, in occasione del concorso "Miglior Sommelier Junior" - martedì 18 marzo presso la Tenuta Il Borro a San Giustino Valdarno (AR) - abbiamo il piacere di avere, tra i nostri corsisti, ben 3 partecipanti, selezionati attraverso dei test, tra i molti ragazzi che frequentano le scuole alberghiere. Di Silvano Vignati...clicca qui
   
Tasca d'Almerita, la Sicilia nel bicchiere
Entro nella luminosa sala Verdi del Westin Palace, degna sede dell'AIS Milano, e mi sorprende subito la slide che ci accoglie sullo schermo. Vi leggo: "Tasca, conti d'Almerita" e uno stemma coronato in cima; l'istinto mi porta, per non so quali corrispondenze, alle pagine del Gattopardo...Di Laura Zaninelli. Clicca qui
   
Gusto in Scena 2014
Grandi chef, vini di alta qualità e chicche gastronomiche internazionali dal 16 al 18 marzo 2014 a Venezia. Sconto per i soci Ais. Clicca qui
   
 
     
 
 
D.Lgs. 196/2003: Si informa che i dati forniti saranno tenuti rigorosamente riservati, saranno utilizzati unicamente da Ais Lombardia per comunicazioni e resteranno a disposizione per eventuali variazioni o per la cancellazione ai sensi dell'art. 7 del citato decreto legislativo.
 
12133