Newsletter N. 12 / Anno 2
di Venerdì 30 marzo 2007
   
     
  Notizie  
 
Corso Base di Analisi Sensoriale per Degustatori Ufficiali
Partirà a maggio, e per 5 incontri sino a settembre, il

Corso Base di Analisi Sensoriale per Degustatori Ufficiali

con il supporto didattico di un gruppo di ricercatori dell'Istituto Agrario di San Michele all'Adige.
Per conoscere il programma, le modalità di iscrizione ed il costo clicca qui

   
Viniplus sul web
Dopo la bella ed affollata serata conclusiva di Viniplus 2007 a Villa Reale a Monza, che ha decretato i tre vini vincitori dei tastevin d'oro, argento e bronzo, il premio "Il Sano" e le 25 menzioni, svariate testate on line hanno parlato e scritto dell'evento.
Vi riportiamo, qui di seguito, i link ad alcuni di essi:

  • www.oliovinopeperoncino.it
  • www.simpatico-melograno.it
  • www.informacibo.it
  • Identità di Vino
  • www.tigulliovino.it
  • www.winenews.it
  •    
    Vinitaly 2007
    Vi ricordiamo che le Delegazioni di Milano e Pavia organizzano per sabato 31 Marzo 2007 un pullman per Vinitaly 2007.
    Per informazioni dettagliate clicca qui
       
    Corso di avvicinamento al Concorso di Miglior Sommelier della Lombardia 2007
    Martedì 17 e 24 Aprile, presso la sede Ais Lombardia, due giornate di formazione riservate ai sommelier professionisti per la preparazione del Concorso di Miglior Sommelier della Lombardia 2007...per dettagli ed informazioni clicca qui
       
    Giornata Sopexa - approfondimento sulla vitivinicoltura francese
    La delegazione Ais di Como organizza, con il patrocinio di Sopexa (Istituto Francese per il Commercio Estero) un'interessante giornata di formazione attraverso la professionalità e competenza del relatore Dott. Giorgio Colli.
    Per informazioni clicca qui
       
    Le aziende vinicole ed i Blog
    Oramai si può parlare tranquillamente di blogmania, ma mentre questo interessante mezzo di comunicazione ha ampiamente preso piede, anche in Italia, soprattutto nel mondo dell'enogastronomia (specie nel mondo del giornalismo e tra gli appassionati di vino), tra le aziende vitivinicole fatica ancora a trovare spazio come opportunità per entrare in contatto con appassionati e clienti.
    Interessante, quindi, segnalare l'esperimento di un'azienda di primo piano nel panorama lombardo ed italiano, come la franciacortina Berlucchi, che è appena sbarcata nel mondo della blogsfera, appositamente per le giornate del Vinitaly 2007, con un suo blog, per "avere un contatto diretto anche con chi fisicamente non è presente sul posto".
    L'indirizzo è: http://www.enosfera.it/blog/
       
    Racconti dalle delegazioni
    E' ancora Hosam Eldin Abou Eleyoun, della delegazione Ais di Milano a raccontarci due serate del Master Sommelier nel Futuro dedicate questa volta ai Cognac&Armagnac ed al mondo dei Rhum.
  • Racconto della serata del 19 Marzo - Rhum
  • Racconto della serata del 21 Marzo - Cognac & Armagnac
  •    
     
         
     
     
    D.Lgs. 196/2003: Si informa che i dati forniti saranno tenuti rigorosamente riservati, saranno utilizzati unicamente da Ais Lombardia per comunicazioni e resteranno a disposizione per eventuali variazioni o per la cancellazione ai sensi dell'art. 7 del citato decreto legislativo.
     
    13266