Newsletter N. 18 / Anno 4
di Venerdì 08 maggio 2009
   
     
  Notizie  
 
Corte Francesco-Saletta delle Rose vince Gusto SIA
Il ristorante bresciano di Montichiari guidato dallo chef Stefano Accorsini e dal sommelier Stefano Botturi si aggiudica la Pentola d'oro Baldassarre Agnelli con il piatto "Medaglione di agnello della Valle Dorizzo con fegato grasso d'oca, tartufo della Val Sabbia e rösti di polenta di Storo" in abbinamento con un Garda Classico Chiaretto Molmenti dell'azienda Costaripa...clicca qui
   
Video ed immagini dalla finale Gusto SIA
  • Il videoservizio di Simone Savoia, dedicato ai protagonisti della finale...clicca qui
  • Le immagini del concorso e della premiazione...clicca qui
  •    
    A cena con Gianfranco Soldera
    Gianfranco Soldera, proprietario della Tenuta Case Basse a Montalcino, sarà il primo protagonista di un grande ciclo di incontri, dal titolo Origine di Vitae che vedrà avvicendarsi a tavola i protagonisti del vino italiano. Una cena per esplorare sei annate di uno dei vini emblema della viticultura italiana. Giovedì 28 Maggio in provincia di Milano...clicca qui
       
    Drink Pink. Né Bianco, né rosso...Chiaretto
    40 aziende e 100 vini per la prima volta a Milano per un'importante degustazione dedicata ai rosati del Garda. Lunedì 11 Maggio presso l'Hotel Westin Palace...clicca qui
       
    Cruasé e Oltre
    Lunedì 25 Maggio, presso la Villa Reale di Monza, organizzato dalla Delegazione Ais di Monza, un grande banco di assaggio gratuito dedicato al Cruasé, ma non solo...clicca qui
       
    Rinnovo Quote Associative Ais Lombardia 2009
    Ricordiamo a tutti i soci Ais Lombardia, qualora non avessero già provveduto a farlo, di effettuare il rinnovo della quota associativa Ais Lombardia 2009 entro la fine di Maggio, per avere la possibilità di ricevere l'iscrizione gratuita al Touring Club Italiano, la tessera associativa Ais Lombardia, i 5 numeri della rivista L'Arcante e la guida Viniplus. Per dettagli circa le modalità di adesione...clicca qui
       
    Concorso Miglior Sommelier Junior 2009
    Valtellina protagonista sul podio degli over 18 nella ventunesima edizione del Concorso di Miglior Sommelier Junior d'Italia, svoltosi presso l'IPSSAR di Potenza il 29 Aprile...clicca qui
       
    Una raccolta di vini per aiutare gli sfollati
    La delegazione lodigiana dell’Associazione Italiana Sommeliers presieduta da Carlo Milani ha deciso di contribuire a dare un aiuto concreto ai terremotati d’Abruzzo...clicca qui
       
    Barbera d'Alba protagonista a Como
    Il racconto di Franco Ziliani, tratto dal blog Vino al Vino, dedicato alla serata organizzata dalla Delegazione Ais di Como il 29 Aprile...clicca qui
       
    Enoforum 2009 - I Parte
    Tappi in sughero o tappi sintetici? Come interagire con gli aromi del vino (lieviti ed enzimi)?I Brettanomyces, nemici dei sommelier. La prima parte del resoconto di Camilla Guiggi dall'Enoforum di Piacenza...clicca qui
       
    Card Vacanze per i soci Ais Lombardia
    Dall'accordo tra Barter Holiday ed Ais Lombardia, tante offerte per le vostre vacanze a prezzi vantaggiosi...clicca qui
       
     
         
     
     
    D.Lgs. 196/2003: Si informa che i dati forniti saranno tenuti rigorosamente riservati, saranno utilizzati unicamente da Ais Lombardia per comunicazioni e resteranno a disposizione per eventuali variazioni o per la cancellazione ai sensi dell'art. 7 del citato decreto legislativo.
     
    14517