Newsletter N. 36 / Anno 7
di Venerdì 12 ottobre 2012
   
     
  Notizie  
 
Il Festival Franciacorta torna a Milano
Dopo il successo dello scorso anno, Milano torna ad essere protagonista tra le tappe del Festival Franciacorta (lunedì 15 ottobre), l’appuntamento itinerante alla scoperta del vino prodotto col metodo della rifermentazione in bottiglia che in Italia, e sempre più anche all’estero, è riconosciuto come uno dei migliori ambasciatori del Made in Italy...clicca qui
   
Profumi di Mosto, domenica in cantina con il nuovo Valtènesi
L’autunno riporta l’appuntamento, ormai tradizionale, “Profumi di Mosto”, itinerario di fine vendemmia nelle cantine del Garda Classico: l’edizione 2012 della manifestazione, in programma domenica 14 ottobre, sarà il primo banco di prova del nuovo Valtènesi Doc versione rossa, sul mercato dopo il grande successo riscosso dal debutto del Chiaretto...clicca qui
   
La Delegazione Ais Pavia si presenta
L'intervista a Elisa Cremonesi, classe 1981, giovana Delegata di Ais Pavia. Di Gabriella Grassullo e Ezio Gallesi...clicca qui
   
Paleo rosso. 20 anni di storia
Una storica verticale, dal 1992 al 2009, ha visto protagonista a Milano uno dei vini paradigmatici di Bolgheri. Il Paleo rosso de Le Macchiole. Di Camilla Guiggi...clicca qui
   
Serata Valle del Riesling alla Corte del Re
Serata dedicata ai produttori aderenti all'Associazione Valle del Riesling presso il ristorante La Corte del Re in quel di Gallarate in collaborazione con Ais Varese, che ha visto la presenza di Gabriele Marchesi, in qualità di Presidente dell'Associazione e di Cristina Doria di Cantine Mezzaluna. Clicca qui
   
Lambrusco & Pizza
A settembre, in occasione dell’ultima Fiera Millenaria di Gonzaga, si è tenuta un’inconsueta degustazione di 6 Lambruschi mantovani abbinati a 6 pizze di vari gusti. Di Diana Setti...clicca qui
   
Sommelier al lavoro. Lazzeri. La famiglia dei sommelier
Bisogna andare tra Bormio e Livigno per incontrare quella che è forse la “famiglia AIS” più numerosa d’Italia, con sei membri che hanno frequentato i corsi e che lavorano attivamente nel settore, dividendosi tra un albergo e un ristorante. Di Alessandro Franceschini...clicca qui
   
 
     
 
 
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