Newsletter N. 8 / Anno 10
di Venerdì 27 febbraio 2015
   
     
  Notizie  
 
Piccole Cantine crescono a Milano
Martedì 3 marzo (a partire dalle ore 15.30) un banco di degustazione organizzato da Ais Milano in collaborazione con Emavitis e Winedrops. Clicca qui
   
Ais Sondrio. Distillati e cioccolato per una giusta causa
Martedì 3 marzo Ais Sondrio dedica una serata ai distillati e al cioccolato, ma soprattutto a raccogliere fondi da destinare in beneficenza all’Associazione UNIVALE. Il relatore della serata sarà il Presidente di Ais Lombardia Fiorenzo Detti. Di Elia Bolandrini. Clicca qui
   
Pinot Nero Project. L'evento dell'anno di Ais Varese
Pinot Nero ProJet “PnP”. Questo il nome scelto dalla Delegazione Ais di Varese per approfondire il nobile vitigno pinot nero. Tre appuntamenti di altissima levatura, condotti da Ivano Antonini, miglior sommelier Italiano nel 2008. Clicca qui
   
Sommelier al lavoro
Nicola Bonera e Luisito Perazzo si alterneranno per trasmettere più informazioni possibili e condividere le loro esperienze. Il seminario, articolato in 10 incontri, tratta tutti gli argomenti inerenti il lavoro del sommelier professionista, il suo inserimento nel più ampio contesto del servizio di sala e tutte le problematiche relative al rapporto con la clientela. A partire dal 16 marzo. Clicca qui
   
Franciacorta Pas Dosé e Satèn
La prima tappa franciacortina dell'attività 2014/15 dei Degustatori di AIS Lombardia si è svolta Sabato 8 Novembre presso l'Azienda La Montina a Monticelli Brusati. L'approfondimento di questo incontro è stato dedicato a due tipologie di Franciacorta: Satèn e Pas Dosé. Di Carolina Selva...clicca qui
   
Pietro Leemann: il gusto della natura
Qual è il suo rapporto con il vino? «Io sono astemio». Ma nel suo tempio, il ristorante Joia di Milano, ci sono 800 referenze di vini in carta, selezionati con una precisa matrice. L'intervista allo chef stellato Pietro Leemann, pioniere della cucina naturale in Italia. Di Anita Croci e Paolo Valente...clicca qui
   
Bergamo si fa Champagne per tre volte: oui c’est Champagne!
La delegazione di Bergamo apre la nuova stagione di degustazioni con un Master sullo Champagne, presso il ristorante “Mille Storie e Sapori” di Bergamo. Ogni mese potrete scoprire perché lo Champagne è “terroir, passion e tradition”. Di Giordana Talamona...clicca qui
   
Turun, Turas e Tastevin
La delegazione Cremona-Lodi dell'Associazione Italiana Sommelier verso l'Expo di Milano. Il servizio di Simone Savoia sulla serata che ha visto protagonista Angelo Gaja. Clicca qui
   
The Italian Job. Un pub italiano nel regno dei pub
Venerdì 13 febbraio è nato il primo pub londinese (quartiere di Chiswick - 13, Devonshire Road) dedicato alla birra artigianale italiana. L’idea è di Giovanni Campari (Birrificio del Ducato) e Marco Pucciotti. È il primo pub italiano con sole birre italiane in tutto il Regno Unito. A Londra abbiamo intervistato Giovanni Campari. Di Giordano Giardi...clicca qui
   
 
     
 
 
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