|
Il videoservizio su Viniplus 2009Il nuovo videoservizio di Simone Savoia sulla presentazione della Guida Viniplus 2009 che si è tenuta il 10 novembre a Milano presso il Circolo della Stampa...clicca qui |
|
|
Viniplus 2009 - I numeri - Parte IIDati e considerazioni su Viniplus 2009. Questa volta si parla di tappature dei vini esaminati e di percentuali di vini risultati difettati...clicca qui
|
|
|
Su Teatronaturale.it l'intervista a Luca BandiraliLuigi Caricato, collaboratore della rivista L'Arcante, intervista Luca Bandirali, presidente di Ais Lombardia...clicca qui |
|
|
Save the date: Sparkle 2009 mercoledì 10 Dicembre a MilanoIl 10 Dicembre, a Milano, nelle sale di Palazzo Mezzanotte, presentazione della settima edizione della guida “Bere Spumante 2009” edita da Cucina&Vini. Per conoscere i relatori presenti, i vini premiati con le "5 Sfere" e le aziende presenti in degustazione...clicca qui
|
|
|
Analisi Sensoriale sui difetti del vinoSono stati presi contatti da parte di AIS Lombardia con i docenti (Xavier Arioli e Giuliano Boni) citati nell'articolo "Analisi Sensoriale sui difetti del vino" al fine di valutare la possibilità di proporre già nel corso dei primi mesi del 2009 una versione del corso calibrata sulle esigenze dei degustatori e sommelier. Ogni aggiornamento a riguardo sarà pubblicato prossimamente sulla presente Newsletter.
Per leggere l'articolo di Camilla Guiggi...clicca qui |
|
|
Rosso Piceno DOC: la degustazioneIl 3 Novembre 2008 si è svolto il secondo incontro di degustazione con i vini Marchigiani, questa volta con la DOC Rosso Piceno che proprio quest'anno festeggia quarant'anni dalla sua nascita. L'articolo di Abouleyoun Hosam Eldin e Davide Bonassi...clicca qui
|
|
|
San Leonardo. L'artistocrazia nel bicchiereLa serata dedicata alla tenuta San Leonardo di Avio (TN) organizzata da Ais Montova con una verticale del vino portabanbiera dell'azienda dal 1999 al 2003...clicca qui
|
|
|
Corso HACCP per Sommeliers ed AspirantiAis Sondrio organizza un corso riservato ai sommelier e aspiranti che intendono svolgere servizio al tavolo o nei banchi d’assaggio.
Il corso si svolgerà Lunedì 19 gennaio 2009 alle ore 20.30 presso l’Unione Commercio e Turismo di Sondrio. Per saperne di più...clicca qui |
|
|
Master di approfondimento sulla vitivinicultura francese17 gennaio, 31 gennaio e 7 febbraio 2009. Tre incontri organizzati da Ais Milano per conoscere tutte le più importanti zone vitivinicole francesi.
Per saperne di più clicca qui |
|
|
|
|