Newsletter N. 46 / Anno 3
di Venerdì 05 dicembre 2008
   
     
  Notizie  
 
Il videoservizio su Viniplus 2009
Il nuovo videoservizio di Simone Savoia sulla presentazione della Guida Viniplus 2009 che si è tenuta il 10 novembre a Milano presso il Circolo della Stampa...clicca qui
   
Viniplus 2009 - I numeri - Parte II
Dati e considerazioni su Viniplus 2009. Questa volta si parla di tappature dei vini esaminati e di percentuali di vini risultati difettati...clicca qui

   
Su Teatronaturale.it l'intervista a Luca Bandirali
Luigi Caricato, collaboratore della rivista L'Arcante, intervista Luca Bandirali, presidente di Ais Lombardia...clicca qui
   
Save the date: Sparkle 2009 mercoledì 10 Dicembre a Milano
Il 10 Dicembre, a Milano, nelle sale di Palazzo Mezzanotte, presentazione della settima edizione della guida “Bere Spumante 2009” edita da Cucina&Vini. Per conoscere i relatori presenti, i vini premiati con le "5 Sfere" e le aziende presenti in degustazione...clicca qui
   
Analisi Sensoriale sui difetti del vino
Sono stati presi contatti da parte di AIS Lombardia con i docenti (Xavier Arioli e Giuliano Boni) citati nell'articolo "Analisi Sensoriale sui difetti del vino" al fine di valutare la possibilità di proporre già nel corso dei primi mesi del 2009 una versione del corso calibrata sulle esigenze dei degustatori e sommelier. Ogni aggiornamento a riguardo sarà pubblicato prossimamente sulla presente Newsletter.
Per leggere l'articolo di Camilla Guiggi...clicca qui
   
Rosso Piceno DOC: la degustazione
Il 3 Novembre 2008 si è svolto il secondo incontro di degustazione con i vini Marchigiani, questa volta con la DOC Rosso Piceno che proprio quest'anno festeggia quarant'anni dalla sua nascita. L'articolo di Abouleyoun Hosam Eldin e Davide Bonassi...clicca qui

   
San Leonardo. L'artistocrazia nel bicchiere
La serata dedicata alla tenuta San Leonardo di Avio (TN) organizzata da Ais Montova con una verticale del vino portabanbiera dell'azienda dal 1999 al 2003...clicca qui
   
Corso HACCP per Sommeliers ed Aspiranti
Ais Sondrio organizza un corso riservato ai sommelier e aspiranti che intendono svolgere servizio al tavolo o nei banchi d’assaggio.
Il corso si svolgerà Lunedì 19 gennaio 2009 alle ore 20.30 presso l’Unione Commercio e Turismo di Sondrio. Per saperne di più...clicca qui
   
Master di approfondimento sulla vitivinicultura francese
17 gennaio, 31 gennaio e 7 febbraio 2009. Tre incontri organizzati da Ais Milano per conoscere tutte le più importanti zone vitivinicole francesi.
Per saperne di più clicca qui
   
 
     
 
 
D.Lgs. 196/2003: Si informa che i dati forniti saranno tenuti rigorosamente riservati, saranno utilizzati unicamente da Ais Lombardia per comunicazioni e resteranno a disposizione per eventuali variazioni o per la cancellazione ai sensi dell'art. 7 del citato decreto legislativo.
 
12826