Newsletter N. 44 / Anno 8
di Venerdì 22 novembre 2013
   
     
  Notizie  
 
Presentazione Guida Viniplus 2014
L'appuntamento per la presentazione della nuova Guida Viniplus di Lombardia, giunta alla sua nona edizione, è per venerdì 29 novembre a Milano presso l'Hotel The Westin Palace. A partire dalle 16.30, un grande banco di assaggio con le eccellenze lombarde in degustazione. Per saperne di più...clicca qui
   
Concorso Miglior Sommelier d'Italia 2013-Premio Franciacorta. Ecco i semifinalisti
Lunedì 25 novembre, presso il teatro Elfo Puccini di Milano, 12 sommelier si contenderanno il titolo di Miglior Sommelier d'Italia 2013-Premio Franciacorta. Due lombardi in gara: Diego Berdini ed Emanuele Riva. Clicca qui
   
Immagini e testimonianze dal 47° Congresso Nazionale Ais di Firenze
Le interviste e i momenti più importanti dell'ultimo Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier, che si è tenuto dal 16 al 17 novembre a Firenze presso la Stazione Leopolda. A cura di Simone Savoia. Clicca qui
   
Un aiuto per le popolazioni delle Filippine
AIS Milano, con uno straordinario banco di degustazione a favore delle popolazioni delle Filippine, organizzato presso la sede dell'Hotel Westin Palace, riporta all’attenzione di tutti gli eventi drammatici di qualche settimana fa. Tutto il ricavato della serata verrà devoluto alla Croce Rossa Italiana impegnata nelle operazioni di soccorso. Clicca qui
   
15 e 16 marzo 2014. Seminario Degustatori Ais a Milano
Il Seminario per diventare Degustatori Ais fa tappa a Milano il 15 marzo 2014. Un'intensa giornata di formazione, dalle 8.30 alle 18.00. Il 16 le prove scritte e orali. Clicca qui
   
Premio Ais Varese - III Edizione
Giunge alla terza edizione il Premio Ais Varese, voluto fortemente e organizzato dalla locale Delegazione Ais. Scopo del riconoscimento: premiare un’Azienda, un’Enoteca ed un Ristorante varesini che per qualità, risultati e longevità hanno dato lustro alla Provincia. Clicca qui
   
A tavola col Capo di Stato
Giornalisti, appassionati ed esperti del settore hanno partecipato alla verticale di Capo di Stato dell’azienda Loredan Gasparini, presso le sontuose sale del ristorante “Al Rustico Villa Patrizia” di Sorisole, in provincia di Bergamo. A promuovere l’evento di mercoledì 13 novembre, la delegazione di AIS Bergamo in collaborazione con Antonio Lecchi, patron del locale. Di Giordana Talamona...clicca qui
   
Perla del Garda
Alcuni di noi hanno avuto l’occasione di visitarla a maggio essendo stata scelta come meta nella lezione del corso di sommelier di primo livello, gli altri presenti si sono dovuti solo accontentare di assaggiare i Lugana, prodotti dall’azienda Perla del Garda di Lonato, alla degustazione tenutasi il 24 ottobre scorso presso il Ristorante Paredes y Cereda di Spino d’Adda, organizzata da AIS Cremona con la preziosa presenza della titolare Giovanna Prandini. Di Daniela Guaragni...clicca qui
   
 
     
 
 
D.Lgs. 196/2003: Si informa che i dati forniti saranno tenuti rigorosamente riservati, saranno utilizzati unicamente da Ais Lombardia per comunicazioni e resteranno a disposizione per eventuali variazioni o per la cancellazione ai sensi dell'art. 7 del citato decreto legislativo.
 
12917