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EVENTI 11 novembre 2025
Presentazione Guida ViniPlus 2026
Un grande banco di assaggio aperto a tutti i soci, la rivelazione delle nuove Rose Camune e la consegna di quattro premi speciali. Lunedì 1 dicembre AIS Lombardia presenta la 20^ edizione della guida che fotografa le produzioni vitivinicole di qualità della Lombardia
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NEWS 27 novembre 2025
Alba Vitae. AIS Lombardia sostiene due associazioni
di Redazione
Nella nuova edizione del progetto solidale promosso da AIS Italia, AIS Lombardia ha deciso di sostenere la Fondazione Alessio Tavecchio e la Cooperativa Amicizia. Partner dell’operazione le aziende franciacortine Ferghettina e Mirabella.
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RACCONTI DALLE DELEGAZIONI 18 novembre 2025
Un pomeriggio in compagnia del tè
di Raffaella Radaelli
AIS Monza e Brianza ha proposto, assieme a Miriam Prencisvalle, un evento sul tè, con interessanti approfondimenti e un laboratorio finalizzato a preparare e assaggiare, in modo impeccabile, diversi tipi di tè da tutto il mondo.
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RACCONTI DALLE DELEGAZIONI 20 novembre 2025
Bianchi di Puglia, ogni calice narra una storia autentica
di Giovanni Libutti
La sera di Halloween AIS Monza e Brianza ci ha condotto in un viaggio alla scoperta dei bianchi di Puglia assieme a Sergio Libanore. Un’immersione nella luce e nel sole di una terra che per molti significa solo vacanza e per molti altri rappresenta un tuffo nella memoria delle origini familiari.
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RACCONTI DALLE DELEGAZIONI 21 novembre 2025
Il primo calice di Krug non si scorda mai
di Alessandra Marras
Ci sono esperienze che si imprimono nella memoria e non svaniscono più. Il primo calice di Krug è una di queste. A ricordarcelo è Alberto Lupetti che ha accompagnato i soci di AIS Monza e Brianza alla scoperta di una Maison iconica, con l'eccezionale presenza di Olivier Krug
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EVENTI 10 novembre 2025
Convocazione Assemblea Straordinaria
Ai sensi degli artt. 6 e 20 dello Statuto sociale i soci dell’Associazione Italiana Sommelier Lombardia sono convocati in assemblea straordinaria in prima convocazione alle ore 06.00 del giorno 14 dicembre 2025 ed in seconda convocazione alle ore 16.30 di lunedì 15 dicembre 2025
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RACCONTI DALLE DELEGAZIONI 24 novembre 2025
ARPEPE a Identità Golose Milano: l’anima del vino di montagna
di Stefano Diegoni
AIS Milano inaugura insieme a Identità Golose Milano una nuova rassegna tutta dedicata all’abbinamento cibo-vino. Si parte con i vini valtellinesi di ARPEPE e la cucina dello chef Edoardo Traverso, narrati dal sommelier Davide Garofalo.
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RACCONTI DALLE DELEGAZIONI 25 novembre 2025
Les Amis Vignerons
di Rocco Brucoli
Tre amici, tre vigneron, tre visioni dello Champagne. A unirli anche l’amicizia con Alberto Lupetti, che ci ha guidato alla scoperta di tre récoltants manipulant straordinari: Pascal Agrapart, Jean-Baptiste Geoffroy e Fabrice Gass. Tre interpreti autentici della Champagne, maestri artigiani in grado di emozionare con le loro creazioni.
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RACCONTI DALLE DELEGAZIONI 27 novembre 2025
Nizza DOCG, quando il Barbera sale in cattedra
di Stefano Vanzù
A Bergamo una Masterclass con l’Associazione Produttori del Nizza per scoprire che la barbera, se allevata e vinificata con amore e rispetto, è in grado di regalare eccellenti rossi profondi ed eleganti
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RACCONTI DALLE DELEGAZIONI 28 novembre 2025
Col d’Orcia; eleganza e innovazione a Montalcino
di Maria Ruocco
AIS Mantova incontra una delle aziende di riferimento di Montalcino, che ha abbracciato la viticoltura biologica ben prima che diventasse una tendenza.
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RIVISTA 24 novembre 2025
ViniPlus di Lombardia - N° 29 Novembre 2025
di Redazione
È in spedizione l'ultimo numero della rivista regionale di AIS Lombardia. Lo speciale di apertura è dedicato ai 20 anni della Guida ViniPlus con un'indagine sui cambiamenti che hanno contraddistinto i principali areali produttivi della regione. E poi tanti approfondimenti: Bordeaux, il Trebbiano di Valentini, tre articoli dedicati alla Sardegna, l'omaggio ad Aimo Moroni e tanto altro ancora.
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LA FRANCIA IN PRESA DIRETTA 17 novembre 2025
La cyber-cuvée BeaujolAIs
di Samuel Cogliati Gorlier
Una start-up di Lione ha messo a punto una tecnologia per produrre vini affidabili al 100%. Usando l’intelligenza artificiale e la spettrometria di massa al plasma.
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L'AROMATICO ITALIANO 20 novembre 2025
Un Gewürztraminer fuori dagli schemi
di Massimo Zanichelli
Meno conosciuto rispetto a quello prodotto della Bassa Atesina, il Gewürztraminer della Valle Isarco ne rappresenta un controcampo espressivo. E quello di Zöhlhof in special modo.
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NEWS DAI CONSORZI LOMBARDI 21 novembre 2025
Valtellina, vendemmia 2025: si preannuncia un’annata positiva
di Redazione
Si è conclusa da qualche settimana quella che sembra prospettarsi una raccolta promettente: uva molto buona con equilibrio in termini di zuccheri, acidità e struttura tannica. Le considerazioni del Consorzio di Tutela dei Vini di Valtellina
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LA FRANCIA IN PRESA DIRETTA 27 novembre 2025
Emmanuel Reynaud se n’è andato
di Samuel Cogliati Gorlier
Il leggendario proprietario dello Château Rayas è morto a 61 anni. Lascia una ingombrante eredità da onorare
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