1° liv
Cremona-Lodi
dal 19/05/2021
al 26/05/2021
Space +, Via Lombardia 1, Cornegliano Laudense (LO)
Recupero Degustazioni
Como
dal 17/05/2021
al 27/05/2021
Sheraton Lake Como Hotel Via Per Cernobbio 41/A, Como
Recupero Degustazioni
Milano
dal 18/05/2021
al 01/06/2021
Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20, Milano
Recupero Degustazioni
Lecco
dal 17/05/2021
al 03/06/2021
Quality Hotel San Martino, Viale Europa, 4, Garbagnate Monastero (LC)
Recupero Degustazioni
Pavia
dal 17/05/2021
al 07/06/2021
Enoteca Regionale della Lombardia | Via Cassino Po, 2, Broni (PV)
Recupero Degustazioni
Varese
dal 18/05/2021
al 08/06/2021
Grand Palace Hotel di Varese, via Manara, 11, Varese
Recupero Degustazioni
Milano
dal 17/05/2021
al 14/06/2021
Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20, Milano
La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione - Lezioni mancanti
Milano
dal 19/05/2021
al 15/06/2021
Ristorante Bettycuore, Via G. Matteotti, 3 , Magenta (MI)
Recupero Degustazioni - Magenta
Sondrio
dal 18/05/2021
al 15/06/2021
Hotel Corona, viale Italia, 10, Tirano (SO)
La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione - Lezioni mancanti
Bergamo
dal 19/05/2021
al 16/06/2021
Hotel Settecento, via Milano 3, Presezzo (BG)
La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione - Lezioni mancanti
Mantova
dal 18/05/2021
al 19/06/2021
Ristorane Masseria, Piazza Broletto, 8, Mantova
Recupero Degustazioni
Milano
dal 22/05/2021
al 19/06/2021
Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20, Milano
Recupero Degustazioni
Monza e Brianza
dal 18/05/2021
al 29/06/2021
Sede AIS Monza Brianza Via Borgazzi 83 (ingresso da via Gorizia), Monza
Recupero Degustazioni
Brescia
dal 17/05/2021
al 30/06/2021
Hotel Ambasciatori, Via Crocefissa di Rosa, 92, Brescia
La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione - Lezioni mancanti
Mantova
dal 17/05/2021
al 05/07/2021
Ristorante Masseria, Piazza Broletto, 8, Mantova
La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione
Monza e Brianza
dal 17/05/2021
al 05/07/2021
Sede AIS Monza Brianza Via Borgazzi 83 (ingresso da via Gorizia), Monza
La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione - Lezioni mancanti
Pavia
dal 18/05/2021
al 06/07/2021
Polo Tecnologico, Via F.lli Cuzio, 42, Pavia
La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione
Milano
dal 21/05/2021
al 12/07/2021
Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20, Milano
La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione
Brescia
dal 19/05/2021
al 14/07/2021
Sede AIS Brescia via Triumplina, 11, Brescia
La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione - Lezioni mancanti
Cremona-Lodi
dal 25/05/2021
al 15/07/2021
Space +, Via Lombardia 1, Cornegliano Laudense (LO)
La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione
Cremona-Lodi
dal 26/05/2021
al 19/07/2021
Hotel Vecchio Casello, Via Solferino, 164, Castelleone (CR)
La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione
Bergamo
dal 03/06/2021
al 20/07/2021
Hotel della Torre, Piazza Cavour, 26, Trescore Balneario (BG)
La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione
Lecco
dal 07/06/2021
al 26/07/2021
Quality Hotel San Martino, Viale Europa, 4, Garbagnate Monastero (LC)
La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione
Monza e Brianza
dal 20/05/2021
al 29/07/2021
Sede AIS Monza Brianza Via Borgazzi 83 (ingresso da via Gorizia), Monza
La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione
Brescia
dal 18/05/2021
al 02/08/2021
Sede AIS Brescia via Triumplina, 11, Brescia
La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione
Milano
dal 11/06/2021
al 04/08/2021
Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20, Milano
La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione
Varese
dal 16/06/2021
al 04/08/2021
Grand Palace Hotel di Varese, via Manara, 11, Varese
La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione
2° liv
Sondrio
dal 17/05/2021
al 17/05/2021
Grand Hotel della Posta, Piazza Garibaldi, 19, Sondrio
La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale - Lezioni mancanti
Bergamo
dal 18/05/2021
al 01/06/2021
Hotel della Torre, Piazza Cavour, 26, Trescore Balneario (BG)
La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale - Lezioni mancanti
Lecco
dal 18/05/2021
al 04/06/2021
Quality Hotel San Martino, Viale Europa, 4, Garbagnate Monastero (LC)
Recupero Degustazioni
Milano
dal 17/05/2021
al 09/06/2021
Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20, Milano
La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale - Lezioni mancanti
Milano
dal 18/05/2021
al 10/06/2021
Ristorante Bettycuore, Via G. Matteotti, 3 , Magenta (MI)
Recupero Degustazioni - Magenta
Mantova
dal 21/05/2021
al 11/06/2021
Ristorane Masseria, Piazza Broletto, 8, Mantova
Recupero Degustazioni
Varese
dal 17/05/2021
al 14/06/2021
Palace Grand Hotel, Via Manara Luciano, 11,, Varese
Recupero Degustazioni
Pavia
dal 19/05/2021
al 16/06/2021
Polo Tecnologico, Via F.lli Cuzio, 42, Pavia
Recupero Degustazioni
Brescia
dal 17/05/2021
al 28/06/2021
Sede AIS Brescia via Triumplina, 11, Brescia
La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale - Lezioni mancanti
Brescia
dal 15/05/2021
al 03/07/2021
Sede AIS Brescia via Triumplina, 11, Brescia
La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale
Monza e Brianza
dal 21/05/2021
al 09/07/2021
Sede AIS Monza Brianza Via Borgazzi 83 (ingresso da via Gorizia), Monza
La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale - Lezioni mancanti
Monza e Brianza
dal 26/05/2021
al 14/07/2021
Sede AIS Monza Brianza Via Borgazzi 83 (ingresso da via Gorizia), Monza
Recupero Degustazioni
Como
dal 31/05/2021
al 22/07/2021
Cernobbioshed, Via Alessandro Manzoni, 1, Cernobbio (CO)
La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale
Lecco
dal 08/06/2021
al 29/07/2021
Quality Hotel San Martino, Viale Europa, 4, Garbagnate Monastero (LC)
La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale
Bergamo
dal 21/06/2021
al 04/08/2021
Hotel Settecento, via Milano 3, Presezzo (BG)
La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale
Milano
dal 22/06/2021
al 14/09/2021
Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20, Milano
La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale
3° liv
Milano
dal 15/05/2021
al 05/06/2021
Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20, Milano
Tecnica dell'abbinamento cibo-vino - Lezioni mancanti
Bergamo
dal 18/05/2021
al 17/06/2021
Hotel Settecento, via Milano 3, Presezzo (BG)
Tecnica dell'abbinamento cibo-vino - Lezioni mancanti
Como
dal 18/05/2021
al 24/06/2021
Sheraton Lake Como Hotel Via Per Cernobbio 41/A, Como
Tecnica dell'abbinamento cibo-vino - Lezioni mancanti
Brescia
dal 20/05/2021
al 08/07/2021
Sede AIS Brescia via Triumplina, 11, Brescia
Tecnica dell'abbinamento cibo-vino - Lezioni mancanti
CORSI AIS
Cosa sono i corsi di AIS Lombardia
Il programma di studio si articola in tre livelli e permette di entrare nell'affascinante mondo del vino, dominato da buongusto e raffinatezza. Incontri e serate in ristoranti selezionati, visite ad Aziende di rango, viaggi-studio nell'alta enogastronomia, si intrecciano con cultura, storia e business e creano nuove opportunità di realizzazione professionale.
Il 1° Livello approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all'organizzazione e alla gestione della cantina.
Il 2° Livello esplora il modo del vino e porta alla conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione al legame indissolubile con il territorio. Il 2° Livello perfeziona anche la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale e, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità.
Il 3° Livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell'abbinamento cibo-vino, attraverso l'utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie. Al termine dell'intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superando il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.
I supporti didattici permettono ai Corsisti di partecipare alle lezioni e alle numerose prove di degustazione con attenzione e interesse, in modo efficace e divertente.
Il materiale didattico fornito è di grande pregio: libri di testo, valigetta con i bicchieri e gli attrezzi da degustazione, quaderni per le prove pratiche di degustazione e di abbinamento.
Consulta la Carta dei Vini dei corsi di qualificazione di 1°, 2° e 3° livello di AIS Lombardia: clicca qui