liv

Varese

dal 29/06/2021
al 27/09/2021

Palace Grand Hotel, Via Manara Luciano, 11,, Varese

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Varese

dal 29/06/2021
al 27/09/2021

Palace Grand Hotel, Via Manara Luciano, 11,, Varese

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Monza e Brianza

dal 10/06/2021
al 14/10/2021

Sede AIS Monza Brianza Via Borgazzi 83 (ingresso da via Gorizia), Monza

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Cremona-Lodi

dal 08/09/2021
al 27/10/2021

Hotel Vecchio Castello, Via Solferino, 164, Castelleone (CR)

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Cremona-Lodi

dal 09/09/2021
al 28/10/2021

Ristorante Isola Caprera, Via Isola Caprera N° 14, Lodi

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Milano

dal 07/09/2021
al 19/11/2021

Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20, Milano

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Milano

dal 05/10/2021
al 23/11/2021

Hotel Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20, Milano

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Bergamo

dal 06/09/2021
al 30/11/2021

Hotel Settecento, via Milano 3, Presezzo (BG)

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Lecco

dal 06/10/2021
al 01/12/2021

Quality Hotel San Martino, Viale Europa, 4, Garbagnate Monastero (LC)

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Milano

dal 16/09/2021
al 02/12/2021

Ristorante Bettycuore, Via G. Matteotti, 3 , Magenta (MI)

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Pavia

dal 05/10/2021
al 02/12/2021

Polo Tecnologico, Via F.lli Cuzio, 42, Pavia

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Como

dal 23/09/2021
al 09/12/2021

Cernobbioshed, Via Alessandro Manzoni, 1, Como

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Brescia

dal 20/09/2021
al 13/12/2021

Sede AIS Brescia via Triumplina, 11, Brescia

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Monza e Brianza

dal 24/09/2021
al 17/12/2021

Sede AIS Monza Brianza Via Borgazzi 83 (ingresso da via Gorizia), Monza

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Bergamo

dal 04/09/2021
al 18/12/2021

Centro Congressi Giovanni XXIII, Viale Papa Giovanni XXIII, 106, Bergamo

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Mantova

dal 14/09/2021
al 21/12/2021

Ristorante Masseria, Piazza Broletto, 8, Mantova

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Milano

dal 11/09/2021
al 15/01/2022

Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20, Milano

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Bergamo

dal 02/10/2021
al 05/02/2022

Centro Congressi Giovanni XXIII, Viale Papa Giovanni XXIII, 106, Bergamo

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

liv

Varese

dal 29/09/2021
al 22/11/2021

Palace Grand Hotel, Via Manara Luciano, 11,, Varese

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

Lecco

dal 06/09/2021
al 25/11/2021

Quality Hotel San Martino, Viale Europa, 4, Garbagnate Monastero (LC)

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

Milano

dal 14/09/2021
al 01/12/2021

Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20e, Milano

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

Monza e Brianza

dal 13/09/2021
al 13/12/2021

Sede AIS Monza Brianza Via Borgazzi 83 (ingresso da via Gorizia), Monza

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

Brescia

dal 14/09/2021
al 14/12/2021

Sede AIS Brescia via Triumplina, 11, Brescia

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

Bergamo

dal 08/09/2021
al 15/12/2021

Hotel Settecento, via Milano 3, Presezzo (BG)

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

Como

dal 22/09/2021
al 15/12/2021

Cernobbioshed, Via Alessandro Manzoni, 1, Como

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Mantova

dal 20/09/2021
al 20/12/2021

Ristorante Masseria, Piazza Broletto, 8, Mantova

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

Cremona-Lodi

dal 08/11/2021
al 31/01/2022

Hotel Vecchio Castello, Via Solferino, 164, Castelleone (CR)

la tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

Cremona-Lodi

dal 09/11/2021
al 01/02/2022

Ristorante Isola Caprera, Via Isola Caprera N° 14, Lodi

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

Monza e Brianza

dal 27/10/2021
al 02/03/2022

Sede AIS Monza Brianza Via Borgazzi 83 (ingresso da via Gorizia), Monza

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

liv

Milano

dal 21/09/2021
al 09/12/2021

Ristorante Bettycuore, Via G. Matteotti, 3 , Magenta (MI)

Tecnica dell'abbinamento cibo-vino

Pavia

dal 27/09/2021
al 13/12/2021

Polo Tecnologico, Via F.lli Cuzio, 42, Pavia

Tecnica dell'abbinamento cibo-vino

Milano

dal 13/09/2021
al 14/12/2021

Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20, Milano

Tecnica dell'abbinamento cibo-vino

Monza e Brianza

dal 14/09/2021
al 14/12/2021

Sede AIS Monza Brianza Via Borgazzi 83 (ingresso da via Gorizia), Monza

Tecnica dell'abbinamento cibo-vino

Brescia

dal 16/09/2021
al 16/12/2021

Sede AIS Brescia via Triumplina, 11, Brescia

Tecnica dell'abbinamento cibo-vino

Lecco

dal 14/09/2021
al 16/12/2021

Quality Hotel San Martino, Viale Europa, 4, Garbagnate Monastero (LC)

Tecnica dell'abbinamento cibo-vino

CORSI AIS

Cosa sono i corsi di AIS Lombardia

Il programma di studio si articola in tre livelli e permette di entrare nell'affascinante mondo del vino, dominato da buongusto e raffinatezza. Incontri e serate in ristoranti selezionati, visite ad Aziende di rango, viaggi-studio nell'alta enogastronomia, si intrecciano con cultura, storia e business e creano nuove opportunità di realizzazione professionale.

Il 1° Livello approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all'organizzazione e alla gestione della cantina.

Il 2° Livello esplora il modo del vino e porta alla conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione al legame indissolubile con il territorio. Il 2° Livello perfeziona anche la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale e, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità.

Il 3° Livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell'abbinamento cibo-vino, attraverso l'utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie. Al termine dell'intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superando il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.

I supporti didattici permettono ai Corsisti di partecipare alle lezioni e alle numerose prove di degustazione con attenzione e interesse, in modo efficace e divertente.
Il materiale didattico fornito è di grande pregio: libri di testo, valigetta con i bicchieri e gli attrezzi da degustazione, quaderni per le prove pratiche di degustazione e di abbinamento.

Consulta la Carta dei Vini dei corsi di qualificazione di 1°, 2° e 3° livello di AIS Lombardia: clicca qui