liv

Brescia

dal 20/06/2020
al 24/10/2020

Sede AIS Brescia via Triumplina, 18, Brescia

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Pavia

dal 22/09/2020
al 24/11/2020

Enoteca Regionale della Lombardia | Via Cassino Po, 2gionale della Lombardia, Via Cassino Po, Broni (PV)

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Milano

dal 06/10/2020
al 26/11/2020

Hotel Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20, Milano

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Bergamo

dal 23/09/2020
al 30/11/2020

Hotel Settecento, via Milano 3, Presezzo (BG)

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Cremona-Lodi

dal 21/09/2020
al 01/12/2020

Hotel Cascina Sesmones, Cascina Sesmones, 26854 Cornegliano Laudense LO, Lodi

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Varese

dal 22/09/2020
al 01/12/2020

Palace Grand Hotel, Via Manara Luciano, 11,, Varese

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Pavia

dal 05/10/2020
al 02/12/2020

Polo Tecnologico, Via F.lli Cuzio, 42, Pavia

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Sondrio

dal 19/10/2020
al 03/12/2020

Istituto Superiore Alberti, Via Monte Confinale n° 1 , Bormio (SO)

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Sondrio

dal 19/10/2020
al 03/12/2020

Hotel Bernina, Via Roma n° 24, Tirano (SO)

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Como

dal 24/09/2020
al 10/12/2020

Sheraton Lake Como Hotel Via Per Cernobbio 41/A, Como

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Lecco

dal 07/10/2020
al 15/12/2020

Quality Hotel San Martino, Viale Europa, 4, Garbagnate Monastero (LC)

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Milano

dal 23/09/2020
al 15/12/2020

Ristorante Bettycuore, Via G. Matteotti, 3 , Magenta (MI)

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Brescia

dal 16/09/2020
al 16/12/2020

Sede AIS Brescia via Triumplina, 11, Brescia

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Monza e Brianza

dal 24/09/2020
al 17/12/2020

Sede AIS Monza Brianza Via Borgazzi 83 (ingresso da via Gorizia), Monza - SESSIONE A

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Monza e Brianza

dal 25/09/2020
al 18/12/2020

Sede AIS Monza Brianza Via Borgazzi 83 (ingresso da via Gorizia), Monza - SESSIONE B

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Milano

dal 12/09/2020
al 19/12/2020

Hotel Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20, Milano

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Mantova

dal 14/09/2020
al 21/12/2020

Ristorane Masseria, Piazza Broletto, 8, Mantova

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Milano

dal 12/01/2021
al 25/02/2021

Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20, Milano

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Milano

dal 12/01/2021
al 25/02/2021

Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20, Milano

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Milano

dal 28/01/2021
al 08/04/2021

Ristorante Bettycuore, Via G. Matteotti, 3 , Magenta (MI)

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Milano

dal 10/03/2021
al 10/05/2021

Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20, Milano

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Milano

dal 04/05/2021
al 24/06/2021

Hotel THe Westin Palace Piazza della Repubblica 20, Milano

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Milano

dal 04/05/2021
al 24/06/2021

Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20, Milano

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

liv

Sondrio

dal 09/09/2020
al 29/10/2020

Grand Hotel della Posta, Piazza Garibaldi, 19 Hotel di Como - Via per Cernobbio, 41a, Sondrio

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

Cremona-Lodi

dal 30/09/2020
al 25/11/2020

Ristorante il Violino, Via Sicardo, 3 (Cremona) e Hotel Vecchio Castello, via Solferino 164 (Castelleone), Cremona (pomeridiano) e Castelleone (CR) serale

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

Bergamo

dal 09/09/2020
al 26/11/2020

Hotel della Torre, Piazza Cavour, 26, Trescore Balneario (BG)

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

Pavia

dal 22/09/2020
al 26/11/2020

Polo Tecnologico, Via F.lli Cuzio, 42, Pavia

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

Milano

dal 22/09/2020
al 02/12/2020

Hotel Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20, Milano

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

Lecco

dal 16/09/2020
al 09/12/2020

Quality Hotel San Martino, Viale Europa, 4, Garbagnate Monastero (LC)

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

Milano

dal 15/09/2020
al 10/12/2020

Ristorante Bettycuore, Via G. Matteotti, 3 , Magenta (MI)

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

Brescia

dal 07/09/2020
al 14/12/2020

Sede AIS Brescia via Triumplina, 11, Brescia

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

Milano

dal 21/10/2020
al 14/12/2020

Hotel Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20, Milano

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

Monza e Brianza

dal 14/09/2020
al 14/12/2020

Sede AIS Monza Brianza Via Borgazzi 83 (ingresso da via Gorizia), Monza - SESSIONE A

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale - SESSIONE A

Monza e Brianza

dal 15/09/2020
al 15/12/2020

Sede AIS Monza Brianza Via Borgazzi 83 (ingresso da via Gorizia), Monza - SESSIONE B

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale - SESSIONE B

Varese

dal 14/09/2020
al 16/12/2020

Palace Grand Hotel, Via Manara Luciano, 11,, Varese

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

Mantova

dal 15/09/2020
al 22/12/2020

Ristorante Masseria, Piazza Broletto, 8, Mantova

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

liv

Sondrio

dal 09/09/2020
al 22/10/2020

Hotel Sporting Family Hospitality, Via Saroch 1272, Livigno (SO)

Tecnica dell'abbinamento cibo-vino

Milano

dal 14/09/2020
al 25/11/2020

Hotel Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20, Milano

Tecnica dell'abbinamento cibo-vino

Bergamo

dal 29/09/2020
al 03/12/2020

Hotel Settecento, via Milano 3, Presezzo (BG)

Tecnica dell'abbinamento cibo-vino

Como

dal 22/09/2020
al 15/12/2020

Sheraton Lake Como Hotel Via Per Cernobbio 41/A, Como

Tecnica dell'abbinamento cibo-vino

Brescia

dal 17/09/2020
al 17/12/2020

Sede AIS Brescia via Triumplina, 11, Brescia

Tecnica dell'abbinamento cibo-vino

CORSI AIS

Cosa sono i corsi di AIS Lombardia

Il programma di studio si articola in tre livelli e permette di entrare nell'affascinante mondo del vino, dominato da buongusto e raffinatezza. Incontri e serate in ristoranti selezionati, visite ad Aziende di rango, viaggi-studio nell'alta enogastronomia, si intrecciano con cultura, storia e business e creano nuove opportunità di realizzazione professionale.

Il 1° Livello approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all'organizzazione e alla gestione della cantina.

Il 2° Livello esplora il modo del vino e porta alla conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione al legame indissolubile con il territorio. Il 2° Livello perfeziona anche la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale e, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità.

Il 3° Livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell'abbinamento cibo-vino, attraverso l'utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie. Al termine dell'intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superando il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.

I supporti didattici permettono ai Corsisti di partecipare alle lezioni e alle numerose prove di degustazione con attenzione e interesse, in modo efficace e divertente.
Il materiale didattico fornito è di grande pregio: libri di testo, valigetta con i bicchieri e gli attrezzi da degustazione, quaderni per le prove pratiche di degustazione e di abbinamento.

Consulta la Carta dei Vini dei corsi di qualificazione di 1°, 2° e 3° livello di AIS Lombardia: clicca qui