Delegazione AIS Monza e Brianza
Con oltre 700 soci, la delegazione di Monza e Brianza è tra le più numerose della Lombardia. Nella sede si tengono sia i corsi di 1°, 2° e 3° livello di qualificazione professionale per Sommelier che gli eventi organizzati per i soci: serate di degustazione, momenti di abbinamento cibo-vino e banchi di degustazione.
La delegazione, inoltre, organizza anche numerose manifestazioni al di fuori della propria sede come gite di approfondimento enologico presso i produttori, cene presso ristoranti della provincia, eventi conviviali per valorizzare le eccellenze del territorio di Monza e Brianza.
Il tutto con la finalità di diffondere sempre più la cultura del vino e della enogastronomia, valorizzando vitigni, territori, denominazioni e produttori e coinvolgendo tutti i soci e gli appassionati.
Sedi e contatti delegazione AIS Monza e Brianza
Sede uffici, corsi ed eventi
Via Gerolamo Borgazzi 83 (ingresso da via Gorizia)
20900 Monza (MB)
info@aismonza.it
corsi@aismonza.it
eventi@aismonza.it
Delegato
Sommelier | Antonio Erba
335.6286743
antonio.erba@aislombardia.it
Vice delegato
Sommelier | Adriano Dalla Villa
366.3345100
e-mail
Consiglio di delegazione
RESPONSABILE GRUPPO SERVIZI
Adriano Dalla Villa
CONSIGLIERE REGIONALE E COORDINATORE DIRETTORI DI CORSO
Flavio Urbani
RESPONSABILE WINE LAB/BLA BLA WINE/WINE TOP/SERVIZI SALETTA PICCOLA
Cinzia Casati
RESPONSABILE GRUPPO SCRITTURA/PENNE
Giuseppe Vallone
SOCIAL MEDIA MANAGER
Sara Landolfo
RESPONSABILE COMUNICAZIONE & VISUAL
Andrea Biraghi
RESPONSABILE EVENTI ESTERNI
Andrea Villa
RESPONSABILE ORGANIZZAZIONE EVENTI
Roberta Viotti
RESPONSABILE GRUPPO DEGUSTATORI DI DELEGAZIONE
Marco Minali
RESPONSABILE GRUPPO RELATORI DI DELEGAZIONE
Alessandra Marras
EVENTI
DELEGAZIONI
CORSI VINO IN PARTENZA
RACCONTI DELLA DELEGAZIONE
10 settembre 2024
Orizzontale di Chablis, con sorpresa!
Sebastien Christophe, proprietario dell’omonima azienda situata nello Chablis, presenta in AIS Monza la sua filosofia produttiva insieme al sommelier Davide Gilioli.
27 agosto 2024
Sancerre e le sue differenti sfaccettature
24 luglio 2024
Riesling, e non solo, del lago di Como
23 luglio 2024
Il fascino e la versatilità del grillo
12 luglio 2024
Bevendo le stelle, si chiude la stagione di AIS Monza e Brianza
10 luglio 2024
Vesuvio e Campi Flegrei: terre antiche di vini ardenti
09 luglio 2024
Montgueux. Lo champagne eteroclito
04 luglio 2024
Face à face con Erik Schreiber
03 luglio 2024
L'Alto Adige di Patrick Uccelli
02 luglio 2024
Bodegas Toro Albalá, le incredibili sfumature del giallo
28 giugno 2024
La Borgogna e i suoi miti: Louis Latour
27 giugno 2024
Malvazija Istarska. Identità istriana
20 giugno 2024
L’alta quota in un calice di vino
18 giugno 2024
Le Donne del Vino fanno tappa in AIS Monza e Brianza
14 giugno 2024
Le voci della rosa
11 giugno 2024
AIS Monza e Brianza incontra i protagonisti del vino: Alessandro Morichetti
05 giugno 2024
Master “Promenade en Champagne”
04 giugno 2024
Toujours Champagne! Hélène Beaugrand
31 maggio 2024
Il Collio protagonista a Monza
28 maggio 2024
I piaceri della carne: verticale di tartare
14 maggio 2024
A tu per tu con Mattia Vezzola
08 maggio 2024
Vini della Baja California
07 maggio 2024
Gin, una ricetta tutta da bere
02 maggio 2024
Premier Grand Cru Classé, a tu per tu con le leggende di Bordeaux
24 aprile 2024
I vini della Nuova Zelanda, un'esperienza «come nessun’altra»
19 aprile 2024
L'incontro indimenticabile con Bertrand Gautherot
12 aprile 2024
Serralunga d’Alba, le tante anime di un Barolo
11 aprile 2024
Mille sfumature, tre cru, un solo Pinot nero
10 aprile 2024
A spasso per l’Emilia tra vini e salumi
05 aprile 2024
Si fa presto a dire Prosecco
22 marzo 2024
Un sorso di Gattinara
29 febbraio 2024
Il Rodano secondo Maison Chapoutier
20 febbraio 2024
Tra fiordi e vigneti: la sorpresa del vino svedese
13 febbraio 2024
La potenza del whisky (& whiskey)
06 febbraio 2024
L'arte della Pancetta con Cotenna
24 gennaio 2024
Federico Graziani e l’impronta del millesimo
19 gennaio 2024
Tre vignaioli per tre verticali: il vino e il dono del tempo
19 dicembre 2023
Christoph Künzli, un’eredità raccolta, un retaggio in divenire
13 dicembre 2023
Marina Vitae: il respiro del mare in un calice di vino
12 dicembre 2023
Il vino del New Jersey: alla scoperta dell’America che non ti aspetti
11 dicembre 2023
Santorini e non solo: alla scoperta dell’Assyrtiko
21 novembre 2023
Into the Blue. Alla scoperta degli erborinati
08 novembre 2023
A tu per tu con Nino Barraco
18 ottobre 2023
Il Riesling renano in Germania: Nahe, la linea geologica di origine vulcanica
13 ottobre 2023
Le creazioni di Ernst Knam a confronto con il vino
03 ottobre 2023
Maison Capitain-Gagnerot, autentica espressione della Côte D’Or
19 luglio 2023
Dom Pérignon, per brindare a un anno scintillante
18 luglio 2023
Bordeaux: sinfonia in rosso
13 luglio 2023
Piwi, AIS Monza dà voce ai vitigni resistenti
05 luglio 2023
La Polonia e il vino: assaggi e approfondimenti dalla Małopolska
29 giugno 2023
Tour de fromages, un fantasioso itinerario tra vini e formaggi
22 giugno 2023
La valle di Cembra, Cenerentola del Trentino
09 giugno 2023
Una passeggiata tra costa e colline in compagnia di dieci Donne del Vino
08 giugno 2023
Finger Lakes. I vini dello stato di New York
07 giugno 2023
La voce del Pinot Nero nell’interpretazione di Le Fracce
30 maggio 2023
Lasciarsi emozionare dal weissburgunder
15 maggio 2023
Verticale di Cristal: a tu per tu con l'icône champenoise
11 maggio 2023
«Nel cuore la barbera, nel cervello il timorasso». A Monza è di scena Walter Massa
09 maggio 2023
Gli innumerevoli volti del trebbiano
27 aprile 2023
L’Etna, la sua millenaria viticoltura e i vini di Federico Graziani
06 aprile 2023
Domaine de Villane, il pensiero di Borgogna arriva in Brianza
30 marzo 2023
L’importanza di chiamarsi UGA. Chianti Classico: 11 variazioni sul tema
07 marzo 2023
Negroamaro e Primitivo. I due grandi rossi di Puglia
16 febbraio 2023
Sassicaia in verticale: appunti di un’intima serata con un vino straordinario
09 febbraio 2023
La Valtellina e le sue DOCG: figli della terra e figli del vento a contrasto
13 dicembre 2022
TeRoldeGo (R)Evolution. Il futuro di una Doc
30 novembre 2022
Alla scoperta del Barbaresco
22 novembre 2022
Alla scoperta del Val di Noto. Tra Barocco, Nero d’Avola e Moscato
10 novembre 2022
Liguria di Levante. Vermentino, ça va sans dire
09 novembre 2022
Champagne Lallier. La Maison dal cuore italiano
02 novembre 2022
L’Alta Langa di Enrico Serafino. Una storia da raccontare
11 marzo 2020
Rias Baixas, i vini dell'Atlantico
24 febbraio 2020
La Belle Epoque a Monza
27 novembre 2019
Quando il vulcano fa rosso il bicchiere
16 maggio 2019
Ecco la nuova casa di AIS Monza e Brianza
04 aprile 2019
L'aglianico del Vulture nelle declinazioni di Basilisco
13 marzo 2019
Silvano Brescianini: Franciacorta, ambiente e innovazione
31 ottobre 2018
Il Brunello di Montalcino e le sue armonie a Monza
28 febbraio 2017
Diplomati 51 nuovi sommelier AIS della delegazione di Monza e Brianza
10 maggio 2016
Diplomati 60 nuovi sommelier
09 febbraio 2016
Anche il Console generale del Sudafrica da AIS Monza
27 ottobre 2015
Isa Milan. In Villa Reale premiate 112 etichette delle migliori bollicine
13 aprile 2015
“Benvenuto Brunello” a Cesano Maderno con i vini Val di Suga
12 novembre 2014
Innamorarsi delle Cinque Terre con Marco Rezzano e Walter De Battè
18 marzo 2014
Enologi per un giorno. Quando l’innamoramento per il Franciacorta diventa un grande amore
18 marzo 2014
Vini “naturali”, vini “simbiotici”. Un libro ed una degustazione
16 dicembre 2013
I sommelier di Monza alla corte del re Barolo
12 dicembre 2013
Una serata di emozioni alla scoperta di vino e motori
09 dicembre 2013
La biodinamica di Alois Lageder
31 ottobre 2013
La Ribolla Gialla di Oslavia
12 giugno 2013
Fabio Mondini nuovo delegato dell’Associazione Italiana Sommelier di Monza e Brianza
26 febbraio 2013
Riesling alla cieca
09 dicembre 2012
Bordeaux: Michel Rolland e gli altri
26 novembre 2012
La Valpolicella di Tommasi
15 novembre 2012
La qualità? Basta il nome: Primosic
02 maggio 2012
Grappe Berta. I sommelier di Monza alla scoperta dei segreti della sosta in barrique
05 aprile 2012
Cava, un’affascinante scoperta
22 marzo 2012
56 nuovi sommelier a Monza e Brianza
21 marzo 2012
I grandi vini del Roussillon
15 marzo 2012
Franz Haas: il pinot nero dell’Alto Adige guarda alla Borgogna
05 marzo 2012
Bianchi e rossi di Châteauneuf du Pape
08 febbraio 2012
Lo Chenin Blanc, un vitigno dalla personalità sfaccettata.
22 dicembre 2011
I rossi del Rodano settentrionale
23 novembre 2011
Jacquesson, la filosofia di un produttore che cerca l'unicità di ogni annata.
20 ottobre 2011
Bollicine in Festa
06 ottobre 2011
Sancerre e Pouilly Fumé
22 settembre 2011
Viaggio a Kulmbach: la capitale della birra
08 giugno 2011
Côte Chalonnaise e Maconnais
07 giugno 2011
Ais Monza e Brianza protagonista in Fiera
02 giugno 2011
Tour Borgogna, Champagne, Alsazia. 8-11 Maggio 2011. Appunti di viaggio
19 maggio 2011
Nella leggendaria Cote d'Or
28 aprile 2011
Una magnifica provocazione
27 aprile 2011
La Delegazione Ais Monza e Brianza si racconta
13 marzo 2011
Le cinque zone della Borgogna
17 febbraio 2011
Verticale di Barolo in compagnia di Domenico Clerico
30 novembre 2010
Ca' di vino
31 maggio 2010
Tra le dolcezze del Ramandolo
27 maggio 2010
I piccoli di Champagne e Borgogna
21 ottobre 2009