Delegazione AIS Monza e Brianza

La Delegazione AIS di Monza e Brianza è una tra le più attive e numerose della Lombardia, con quasi 1000 soci.

Nella sua sede di Monza, organizza corsi di qualificazione professionale sia pomeridiani che serali, per Sommelier di primo, secondo e terzo livello, oltre al nuovo corso per Sommelier della Birra. 

La Delegazione offre ai Soci eventi con produttori, anche stranieri, serate tematiche condotte dai relatori AIS, incontri e Master di approfondimento tecnico.
Oltre agli eventi in sede, si organizzano viaggi studio e serate di abbinamento cibo-vino presso ristoranti della provincia, occasioni anche conviviali per valorizzare le eccellenze del territorio. 

L'obiettivo che si prefissa il gruppo di Delegazione è quello di coinvolgere i Soci, offrendo loro una vasta gamma di esperienze di qualità in un ambiente dinamico e stimolante, contribuendo così ad accrescere la passione e la conoscenza del mondo del vino.

Sedi e contatti delegazione AIS Monza e Brianza

Sede uffici, corsi ed eventi

Sede uffici, corsi ed eventi
Via Gerolamo Borgazzi 83 (ingresso da via Gorizia)
20900 Monza (MB)
info@aismonza.it
corsi@aismonza.it
eventi@aismonza.it

delegato monza-brianza

Delegato
Sommelier | Antonio Erba

335.6286743
antonio.erba@aislombardia.it

Vice delegato
Sommelier | Adriano Dalla Villa

vice delegato monza-brianza

366.3345100
e-mail

Consiglio di delegazione

RESPONSABILE GRUPPO SERVIZI
Adriano Dalla Villa

CONSIGLIERE REGIONALE E COORDINATORE DIRETTORI DI CORSO
Flavio Urbani

RESPONSABILE WINE LAB/BLA BLA WINE/WINE TOP/SERVIZI SALETTA PICCOLA
Cinzia Casati

RESPONSABILE GRUPPO SCRITTURA/PENNE
Giuseppe Vallone

SOCIAL MEDIA MANAGER
Sara Landolfo

RESPONSABILE COMUNICAZIONE & VISUAL
Andrea Biraghi

RESPONSABILE EVENTI ESTERNI
Andrea Villa

RESPONSABILE ORGANIZZAZIONE EVENTI
Roberta Viotti

RESPONSABILE GRUPPO DEGUSTATORI DI DELEGAZIONE
Marco Minali

RESPONSABILE GRUPPO RELATORI DI DELEGAZIONE
Alessandra Marras

EVENTI

RACCONTI DELLA DELEGAZIONE

Racconti dalle delegazioni
22 ottobre 2024

Di quando il Montepulciano d’Abruzzo di Emidio Pepe attraversò le stagioni

Sandro Sangiorgi, uno dei più importanti critici enologici italiani, è stato ospite di AIS Monza e Brianza per una serata emozionante, dedicata alle sessanta vendemmie di Emidio Pepe, festeggiate con una degustazione sensoriale, assolutamente unica.

Racconti dalle delegazioni
11 ottobre 2024

Il pinot nero in Germania e i vini dell'Ahr

Racconti dalle delegazioni
10 settembre 2024

Orizzontale di Chablis, con sorpresa!

Racconti dalle delegazioni
27 agosto 2024

Sancerre e le sue differenti sfaccettature

Racconti dalle delegazioni
24 luglio 2024

Riesling, e non solo, del lago di Como

Racconti dalle delegazioni
23 luglio 2024

Il fascino e la versatilità del grillo

Racconti dalle delegazioni
10 luglio 2024

Vesuvio e Campi Flegrei: terre antiche di vini ardenti 

Racconti dalle delegazioni
09 luglio 2024

Montgueux. Lo champagne eteroclito

Racconti dalle delegazioni
04 luglio 2024

Face à face con Erik Schreiber

Racconti dalle delegazioni
03 luglio 2024

L'Alto Adige di Patrick Uccelli

Racconti dalle delegazioni
02 luglio 2024

Bodegas Toro Albalá, le incredibili sfumature del giallo

Racconti dalle delegazioni
28 giugno 2024

La Borgogna e i suoi miti: Louis Latour

Racconti dalle delegazioni
27 giugno 2024

Malvazija Istarska. Identità istriana

Racconti dalle delegazioni
20 giugno 2024

L’alta quota in un calice di vino

Racconti dalle delegazioni
18 giugno 2024

Le Donne del Vino fanno tappa in AIS Monza e Brianza

Racconti dalle delegazioni
14 giugno 2024

Le voci della rosa

Racconti dalle delegazioni
05 giugno 2024

Master “Promenade en Champagne”

Racconti dalle delegazioni
04 giugno 2024

Toujours Champagne! Hélène Beaugrand

Racconti dalle delegazioni
31 maggio 2024

Il Collio protagonista a Monza

Racconti dalle delegazioni
28 maggio 2024

I piaceri della carne: verticale di tartare

Racconti dalle delegazioni
14 maggio 2024

A tu per tu con Mattia Vezzola

Racconti dalle delegazioni
08 maggio 2024

Vini della Baja California

Racconti dalle delegazioni
07 maggio 2024

Gin, una ricetta tutta da bere

Racconti dalle delegazioni
19 aprile 2024

L'incontro indimenticabile con Bertrand Gautherot

Racconti dalle delegazioni
12 aprile 2024

Serralunga d’Alba, le tante anime di un Barolo

Racconti dalle delegazioni
11 aprile 2024

Mille sfumature, tre cru, un solo Pinot nero

Racconti dalle delegazioni
10 aprile 2024

A spasso per l’Emilia tra vini e salumi

Racconti dalle delegazioni
05 aprile 2024

Si fa presto a dire Prosecco

Racconti dalle delegazioni
22 marzo 2024

Un sorso di Gattinara

Racconti dalle delegazioni
29 febbraio 2024

Il Rodano secondo Maison Chapoutier

Racconti dalle delegazioni
20 febbraio 2024

Tra fiordi e vigneti: la sorpresa del vino svedese

Racconti dalle delegazioni
13 febbraio 2024

La potenza del whisky (& whiskey)

Racconti dalle delegazioni
06 febbraio 2024

L'arte della Pancetta con Cotenna

Racconti dalle delegazioni
24 gennaio 2024

Federico Graziani e l’impronta del millesimo

Racconti dalle delegazioni
19 gennaio 2024

Tre vignaioli per tre verticali: il vino e il dono del tempo

Racconti dalle delegazioni
13 dicembre 2023

Marina Vitae: il respiro del mare in un calice di vino

Racconti dalle delegazioni
11 dicembre 2023

Santorini e non solo: alla scoperta dell’Assyrtiko

Racconti dalle delegazioni
21 novembre 2023

Into the Blue. Alla scoperta degli erborinati

Racconti dalle delegazioni
08 novembre 2023

A tu per tu con Nino Barraco

Racconti dalle delegazioni
13 ottobre 2023

Le creazioni di Ernst Knam a confronto con il vino

Racconti dalle delegazioni
19 luglio 2023

Dom Pérignon, per brindare a un anno scintillante

Racconti dalle delegazioni
18 luglio 2023

Bordeaux: sinfonia in rosso

Racconti dalle delegazioni
13 luglio 2023

Piwi, AIS Monza dà voce ai vitigni resistenti

Racconti dalle delegazioni
29 giugno 2023

Tour de fromages, un fantasioso itinerario tra vini e formaggi

Racconti dalle delegazioni
22 giugno 2023

La valle di Cembra, Cenerentola del Trentino

Racconti dalle delegazioni
08 giugno 2023

Finger Lakes. I vini dello stato di New York

Racconti dalle delegazioni
07 giugno 2023

La voce del Pinot Nero nell’interpretazione di Le Fracce

Racconti dalle delegazioni
30 maggio 2023

Lasciarsi emozionare dal weissburgunder

Racconti dalle delegazioni
15 maggio 2023

Verticale di Cristal: a tu per tu con l'icône champenoise

Racconti dalle delegazioni
09 maggio 2023

Gli innumerevoli volti del trebbiano

Racconti dalle delegazioni
06 aprile 2023

Domaine de Villane, il pensiero di Borgogna arriva in Brianza

Racconti dalle delegazioni
07 marzo 2023

Negroamaro e Primitivo. I due grandi rossi di Puglia

Racconti dalle delegazioni
13 dicembre 2022

TeRoldeGo (R)Evolution. Il futuro di una Doc

Racconti dalle delegazioni
30 novembre 2022

Alla scoperta del Barbaresco

Racconti dalle delegazioni
10 novembre 2022

Liguria di Levante. Vermentino, ça va sans dire

Racconti dalle delegazioni
09 novembre 2022

Champagne Lallier. La Maison dal cuore italiano

Racconti dalle delegazioni
02 novembre 2022

L’Alta Langa di Enrico Serafino. Una storia da raccontare

Racconti dalle delegazioni
11 marzo 2020

Rias Baixas, i vini dell'Atlantico

Racconti dalle delegazioni
24 febbraio 2020

La Belle Epoque a Monza

Racconti dalle delegazioni
27 novembre 2019

Quando il vulcano fa rosso il bicchiere

Racconti dalle delegazioni
16 maggio 2019

Ecco la nuova casa di AIS Monza e Brianza

Racconti dalle delegazioni
04 aprile 2019

L'aglianico del Vulture nelle declinazioni di Basilisco

Racconti dalle delegazioni
13 marzo 2019

Silvano Brescianini: Franciacorta, ambiente e innovazione

Racconti dalle delegazioni
31 ottobre 2018

Il Brunello di Montalcino e le sue armonie a Monza

Racconti dalle delegazioni
10 maggio 2016

Diplomati 60 nuovi sommelier

Racconti dalle delegazioni
09 febbraio 2016

Anche il Console generale del Sudafrica da AIS Monza

Racconti dalle delegazioni
16 dicembre 2013

I sommelier di Monza alla corte del re Barolo

Racconti dalle delegazioni
12 dicembre 2013

Una serata di emozioni alla scoperta di vino e motori

Racconti dalle delegazioni
09 dicembre 2013

La biodinamica di Alois Lageder

Racconti dalle delegazioni
31 ottobre 2013

La Ribolla Gialla di Oslavia

Racconti dalle delegazioni
26 febbraio 2013

Riesling alla cieca

Racconti dalle delegazioni
09 dicembre 2012

Bordeaux: Michel Rolland e gli altri

Racconti dalle delegazioni
26 novembre 2012

La Valpolicella di Tommasi

Racconti dalle delegazioni
15 novembre 2012

La qualità? Basta il nome: Primosic

Racconti dalle delegazioni
05 aprile 2012

Cava, un’affascinante scoperta

Racconti dalle delegazioni
22 marzo 2012

56 nuovi sommelier a Monza e Brianza

Racconti dalle delegazioni
21 marzo 2012

I grandi vini del Roussillon

Racconti dalle delegazioni
05 marzo 2012

Bianchi e rossi di Châteauneuf du Pape

Racconti dalle delegazioni
08 febbraio 2012

Lo Chenin Blanc, un vitigno dalla personalità sfaccettata.

Racconti dalle delegazioni
22 dicembre 2011

I rossi del Rodano settentrionale

Racconti dalle delegazioni
20 ottobre 2011

Bollicine in Festa

Racconti dalle delegazioni
06 ottobre 2011

Sancerre e Pouilly Fumé

Racconti dalle delegazioni
22 settembre 2011

Viaggio a Kulmbach: la capitale della birra

Racconti dalle delegazioni
08 giugno 2011

Côte Chalonnaise e Maconnais

Racconti dalle delegazioni
07 giugno 2011

Ais Monza e Brianza protagonista in Fiera

Racconti dalle delegazioni
19 maggio 2011

Nella leggendaria Cote d'Or

Racconti dalle delegazioni
28 aprile 2011

Una magnifica provocazione

Racconti dalle delegazioni
27 aprile 2011

La Delegazione Ais Monza e Brianza si racconta

Racconti dalle delegazioni
13 marzo 2011

Le cinque zone della Borgogna

Racconti dalle delegazioni
17 febbraio 2011

Verticale di Barolo in compagnia di Domenico Clerico

Racconti dalle delegazioni
30 novembre 2010

Ca' di vino

Racconti dalle delegazioni
31 maggio 2010

Tra le dolcezze del Ramandolo

Racconti dalle delegazioni
27 maggio 2010

I piccoli di Champagne e Borgogna

Racconti dalle delegazioni
21 ottobre 2009

Misinto: Bollicine in Festa