Delegazione AIS Pavia

La Delegazione di Pavia, sotto la guida della Delegata Miriam Prencisvalle, è un punto di riferimento per la sommellerie della provincia e si avvale di una squadra competente, dinamica ed affiatata, che punta alla crescita dei propri soci proponendo un programma di eventi tecnici, prestigiosi e variegati.

Non mancano le occasioni conviviali, di confronto e di crescita attraverso serate di allenamento, approfondimenti presso le aziende vitivinicole e in campo, viaggi studio e cene didattiche.
Un altro degli obiettivi è quello di dare voce alle tante realtà dell’Oltrepò Pavese, cercando di costruire un canale di comunicazione diretto con i produttori e il Consorzio di Tutela per valorizzare insieme il territorio.

La sede dei Corsi di Qualificazione Professionale per Sommelier e degli eventi della Delegazione è il Polo Tecnologico, un moderno centro polifunzionale situato nelle vicinanze del centro di Pavia e facilmente raggiungibile anche da chi viene da fuori città. Dal 2021 è stata aggiunta una sede distaccata in Oltrepò Pavese a Codevilla, presso la Cantina Torrevilla, per essere sempre più capillari su tutta la provincia.

Sedi e contatti delegazione AIS Pavia

Sede corsi ed eventi

Sede corsi ed eventi
Polo Tecnologico, Via F.lli Cuzio, 42
27100 Pavia (PV)
info@aispavia.it

Sede corsi ed eventi

Sede corsi ed eventi
Cantina Torrevilla con la Genisia, Via Villa, 2
27050 Codevilla (PV)
info@aispavia.it

delegato pavia

Delegato
Sommelier | Miriam Prencisvalle

347.0145500
miriam.prencisvalle@aislombardia.it

Vice delegato
Sommelier | Gabriella Vottero Fin

vice delegato pavia

333.7344232
e-mail

Consiglio di delegazione

RESPONSABILE SERVIZI
Dimitri Domenichella

RESPONSABILE COMUNICAZIONE
Simone Bevilacqua

SEGRETERIA
Margherita Bruciamonti

EVENTI

RACCONTI DELLA DELEGAZIONE

Racconti dalle delegazioni
29 agosto 2024

Un viaggio in Champagne tra Maison e vigneron

Guidati da Luisito Perazzo, i soci di AIS Pavia hanno esplorato il territorio della Champagne durante un incontro di grande approfondimento che ha mostrato le differenze fra “grandi” Maison e vigneron récoltant manipulant.

Racconti dalle delegazioni
21 marzo 2024

Il nuovo volto dell’Amarone della Valpolicella

Racconti dalle delegazioni
19 marzo 2024

Il Buttafuoco Storico e il vino consortile

Racconti dalle delegazioni
22 febbraio 2024

Il Buttafuoco Storico e le sue sottozone. Le argille

Racconti dalle delegazioni
09 gennaio 2024

Il Buttafuoco Storico e le sue sottozone. Le arenarie

Racconti dalle delegazioni
15 dicembre 2023

Il Buttafuoco Storico e le sue sottozone. Le ghiaie

Racconti dalle delegazioni
04 ottobre 2023

Fascino e potenza nella grandezza dei Blanc de Noirs

Racconti dalle delegazioni
13 settembre 2023

Riesling: nobiltà germanica nel calice

Racconti dalle delegazioni
24 agosto 2023

Questione di tappo, seconda puntata

Racconti dalle delegazioni
29 giugno 2023

In visita da Montelio

Racconti dalle delegazioni
29 maggio 2023

A lezione di PIWI con Thomas Niedermayr e Simone Bevilacqua

Racconti dalle delegazioni
17 aprile 2023

A spasso tra le vigne dei Balcani

Racconti dalle delegazioni
11 aprile 2023

Grüner Veltliner, il principe d’Austria

Racconti dalle delegazioni
25 gennaio 2023

Vini vulcanici: pirotecnia nel calice dal centro della Terra

Racconti dalle delegazioni
21 dicembre 2022

Travaglino. Il racconto di una visita di metà novembre

Racconti dalle delegazioni
20 dicembre 2022

Loira, cuore pulsante della Francia in bianco

Racconti dalle delegazioni
05 dicembre 2022

Alla scoperta del Barolo con Francesco Ferrari

Racconti dalle delegazioni
30 agosto 2022

Satèn: il velluto in un calice

Racconti dalle delegazioni
24 agosto 2022

Il tappo: piccola variabile cruciale

Racconti dalle delegazioni
03 agosto 2022

Pinot grigio: figlio di un dio minore

Racconti dalle delegazioni
26 luglio 2022

Castello di Stefanago: biodiversità, passione, identità

Racconti dalle delegazioni
13 luglio 2022

Sei rossi lombardi: allenamento alla cieca

Racconti dalle delegazioni
05 luglio 2022

Jura, un piccolo tesoro rurale da amare

Racconti dalle delegazioni
01 luglio 2022

Uovo e vino, quali abbinamenti?

Racconti dalle delegazioni
31 maggio 2022

Pancetta con cotenna e bollicine: l’abbraccio goloso

Racconti dalle delegazioni
25 maggio 2022

Il volto istrionico e mutevole dello chardonnay

Racconti dalle delegazioni
10 maggio 2022

Spumanti lombardi alla cieca: scoperte, conferme, suggestioni

Racconti dalle delegazioni
12 aprile 2022

Conte Vistarino: aristocratica eccellenza

Racconti dalle delegazioni
06 aprile 2022

Operazione Lugana alla cieca

Racconti dalle delegazioni
15 marzo 2022

Pinot nero: icona di affascinante e universale nobiltà

Racconti dalle delegazioni
24 febbraio 2022

Vini rossi alla cieca: alla scoperta di nicchie nascoste

Racconti dalle delegazioni
03 gennaio 2022

Spumanti alla cieca: sei espressioni di pregiata diversità

Racconti dalle delegazioni
29 novembre 2021

Formaggio e vino: un binomio di classe

Racconti dalle delegazioni
18 novembre 2021

Degustazione alla cieca con 6 rossi lombardi

Racconti dalle delegazioni
10 novembre 2021

Che cos’è la vita…se non spumeggia il vino?

Racconti dalle delegazioni
27 luglio 2021

Vini rosati: tutte le sfumature del rosa

Racconti dalle delegazioni
28 ottobre 2020

Sicilia Sardegna, e il naufragar mi è dolce in questo mare

Racconti dalle delegazioni
16 marzo 2020

Israele e Libano, storie di vini dei tempi di Noè

Racconti dalle delegazioni
20 febbraio 2020

Riesling Monsupello: la verticale 2019-2010

Racconti dalle delegazioni
07 novembre 2019

Cavariola. Qualità senza compromessi

Racconti dalle delegazioni
24 luglio 2019

Champagne: quando i Blancs e Noirs diventano colori

Racconti dalle delegazioni
07 maggio 2019

Conversazioni libere sul mondo del vino: la versione di Manlio

Racconti dalle delegazioni
18 marzo 2019

Benvenuti al Sud! Viaggio enoico nel Mezzogiorno d’Italia

Racconti dalle delegazioni
07 marzo 2019

Finezza e modernità: Alessio Brandolini si racconta

Racconti dalle delegazioni
28 dicembre 2018

Meraviglie di Borgogna in Oltrepò

Racconti dalle delegazioni
02 novembre 2018

Un mondo di passiti...alla ricerca dell'equilibrio!

Racconti dalle delegazioni
27 settembre 2018

Viaggio nel mondo dello Champagne non dosato

Racconti dalle delegazioni
02 maggio 2018

Alle pendici del Monte Titano: i vini di San Marino

Racconti dalle delegazioni
29 marzo 2018

I vini del Vesuvio: esplosioni e lacrime

Racconti dalle delegazioni
21 marzo 2018

Gioco diVino. Dov'è lo Champagne?

Racconti dalle delegazioni
15 febbraio 2018

Il pinot nero e i suoi fratelli

Racconti dalle delegazioni
06 novembre 2017

Il Birrificio Rhodense incontra AIS Pavia

Racconti dalle delegazioni
03 luglio 2017

Un fiume di Champagne

Racconti dalle delegazioni
30 aprile 2015

Correvano gli anni ’40. Ecco l’Amarone

Racconti dalle delegazioni
04 dicembre 2014

In viaggio con il Cabernet firmato Antinori

Racconti dalle delegazioni
09 ottobre 2012

La Delegazione Ais Pavia si presenta

Racconti dalle delegazioni
03 ottobre 2012

Nebbiolo in Oltrepò. Una lunga storia

Racconti dalle delegazioni
19 luglio 2012

Anteo: tra le vigne del Poeta

Racconti dalle delegazioni
05 luglio 2012

Alsazia. Un giardino e i suoi tesori

Racconti dalle delegazioni
14 giugno 2012

Incontro ravvicinato con la vite

Racconti dalle delegazioni
27 aprile 2012

I prodotti tipici dell'Oltrepò in Villa

Racconti dalle delegazioni
12 aprile 2012

Ais Pavia incontra gli aromi della terra

Racconti dalle delegazioni
23 novembre 2011

A Vigevano...esplodono le bollicine

Racconti dalle delegazioni
02 luglio 2008

Oltrevini 38esima edizione. Rinascita o Rinascimento

Racconti dalle delegazioni
01 maggio 2008

Sagrantino Day a Pavia

Racconti dalle delegazioni
01 ottobre 2006

Il racconto della serata Wine Educational Berlucchi