Delegazione AIS Bergamo

La Delegazione di Bergamo vanta un’esperienza ormai consolidata nel tempo e la Delegata Roberta Agnelli, coadiuvata da un variegato gruppo di lavoro organizza, oltre ai numerosi corsi per aspiranti Sommelier in differenti sessioni giornaliere e in più strutture ricettive, anche seminari di approfondimento sulla degustazione di qualunque tipologia di vino e momenti a carattere formativo/conviviale sull’abbinamento cibo/vino. 

La sede storica è l’Hotel 700 di Presezzo. Negli ultimi tempi si è affiancato, con successo, l’Hotel Executive di San Paolo d’Argon. Operativo, per rispondere alle diverse richieste di dislocazione sul territorio, anche il Centro Congressi Papa Giovanni XXIII.

Nel corso degli anni la delegazione si è fatta promotrice di diversi incontri per la valorizzazione dei produttori vitivinicoli del suo territorio, senza tralasciare i momenti culinari con cibi altamente selezionati, allestiti nei diversi ristoranti della Bergamasca, simbolo dell’eccellenza gastronomica italiana. Nel 2023, in concomitanza con la nomina di Bergamo come Capitale della Cultura Italiana, insieme a Brescia, la delegazione sarà parte attiva per la promozione dell’enogastronomia locale. 

L’idea che accompagna, e accompagnerà, qualunque genere di iniziativa pensata e gestita all’interno della Delegazione è quella che deriva dal piacere dato dall’assaggio del vino, da solo o unito a qualunque altro elemento capace di stimolare il senso estetico di ciascuno, insieme alla conoscenza profonda dello stesso; senza dimenticare il diletto e la condivisione fra le persone che, qui, volentieri si ritrovano. 

Sedi e contatti delegazione AIS Bergamo

Sede corsi ed eventi

Sede corsi ed eventi
Hotel Settecento, Via Milano, 3
24030 Presezzo (BG)
eventi@aisbergamo.it
corsi@aisbergamo.it

Sede corsi ed eventi

Sede corsi ed eventi
Hotel Executive, Via Nazionale, 67
24060 San Paolo D'argon (BG) (BG)

Sede corsi ed eventi

Sede corsi ed eventi
Centro Congressi Giovanni XXIII, Viale Papa Giovanni XXIII, 106
24121 Bergamo (BG)

delegato bergamo

Delegato
Sommelier | Roberta Agnelli

347.7321538
roberta.agnelli@aislombardia.it

Vice delegato
Sommelier | Luigi Mascheretti

vice delegato bergamo

348.9236360
e-mail

Consiglio di delegazione

RESPONSABILE EVENTI E RELAZIONI
Tiziana Bacchione

RESPONSABILE SERVIZI
Claudio Riva

RESPONSABILE COMUNICAZIONE
Stefano Vanzù

SOCIAL MEDIA MANAGER
Luca Mancini

EVENTI

RACCONTI DELLA DELEGAZIONE

Racconti dalle delegazioni
04 ottobre 2024

Riesling, il Master: Gran Finale

Una serata lungamente attesa per AIS Bergamo, avvolta in un’aura di imprevedibilità e stupore, che segna l’epilogo perfetto di un viaggio audace e profondo, dedicato alla scoperta di un vitigno straordinario: il riesling. Un'esplorazione nata per svelarne i segreti più reconditi, le potenzialità nascoste, le molteplici espressioni e le sue sfumature più sottili.

Racconti dalle delegazioni
25 giugno 2024

Pol Roger e i suoi primi 175 anni

Racconti dalle delegazioni
07 maggio 2024

Le Donne del Vino lombarde si presentano a Bergamo

Racconti dalle delegazioni
02 novembre 2023

Bordeaux, un viaggio tra storia, appellation e grandi vini

Racconti dalle delegazioni
01 novembre 2023

Il Chianti Classico con Massimo Castellani

Racconti dalle delegazioni
17 maggio 2023

Éric Taillet e la grandeur del meunier

Racconti dalle delegazioni
04 gennaio 2023

Tenuta La Vigna e i suoi vini si presentano a Bergamo

Racconti dalle delegazioni
27 settembre 2022

Il Pendio e i "vini di pietra" di Michele Loda

Racconti dalle delegazioni
13 aprile 2022

Il Collio Friulano e i suoi vini incontrano le Orobie

Racconti dalle delegazioni
05 aprile 2022

Alla scoperta del Moscato di Scanzo

Racconti dalle delegazioni
29 marzo 2022

Cascina Belmonte: biodiversità in vigna

Racconti dalle delegazioni
27 ottobre 2021

Alla scoperta del Buttafuoco Storico

Racconti dalle delegazioni
21 luglio 2021

Storie di Vigna: l’Azienda Le Corne si presenta

Racconti dalle delegazioni
05 ottobre 2020

Bellavista Vigna Convento SS. Annunciata - La verticale

Racconti dalle delegazioni
14 settembre 2020

AIS Bergamo ricomincia dallo champagne

Racconti dalle delegazioni
18 febbraio 2020

Bolgheri e i vini di Michele Satta

Racconti dalle delegazioni
18 dicembre 2019

La "composta autorevolezza" del Lugana

Racconti dalle delegazioni
09 dicembre 2019

Storie di Vigna - L’Azienda Agricola Tosca

Racconti dalle delegazioni
21 novembre 2019

Degustare e ascoltare la sostanza in assenza di luce

Racconti dalle delegazioni
12 novembre 2019

Bicchieri diversi e temperature differenti

Racconti dalle delegazioni
07 novembre 2019

I vini dei Colli Euganei di Vignalta

Racconti dalle delegazioni
17 ottobre 2019

Faro, il vino dei due mari

Racconti dalle delegazioni
03 ottobre 2019

Tesori nascosti della Borgogna classica

Racconti dalle delegazioni
24 settembre 2019

Incontro con l'azienda Brutell

Racconti dalle delegazioni
19 giugno 2019

Mattia Vezzola e Costaripa

Racconti dalle delegazioni
13 giugno 2019

I viticoltori Piwi di Lombardia si presentano

Racconti dalle delegazioni
06 giugno 2019

Incontro con l’azienda La Costa di Ome

Racconti dalle delegazioni
11 aprile 2019

Tassodine e il pinot nero in salsa bergamasca

Racconti dalle delegazioni
04 aprile 2019

Complimenti ai neo sommelier AIS della Delegazione di Bergamo

Racconti dalle delegazioni
28 giugno 2018

Quando cibo e vino rendono tutti concordanti

Racconti dalle delegazioni
12 aprile 2018

A Bergamo 38 neo Sommelier

Racconti dalle delegazioni
22 marzo 2018

Valcalepio. Ieri, Oggi e Domani

Racconti dalle delegazioni
01 marzo 2018

Va in scena la prima...e che prima!

Racconti dalle delegazioni
23 marzo 2017

Complimenti ai nuovi Sommelier di Ais Bergamo

Racconti dalle delegazioni
30 novembre 2016

Josko Gravner. I vini e la sua storia di scena con AIS Bergamo

Racconti dalle delegazioni
12 maggio 2016

PassitiAmo: Bergamo si fa dolce

Racconti dalle delegazioni
24 marzo 2016

Il Giro del Mondo in 6 vini

Racconti dalle delegazioni
18 febbraio 2016

La grande sfida: Amarone Bertani Vs Sfursat 5 Stelle Nino Negri

Racconti dalle delegazioni
10 dicembre 2015

Quando il Chianti Classico si ferma a Bergamo

Racconti dalle delegazioni
03 dicembre 2015

GourmArte 2015, feeding the taste con AIS Bergamo

Racconti dalle delegazioni
29 ottobre 2015

Anche Ais Bergamo protagonista a Emozioni dal Mondo

Racconti dalle delegazioni
21 maggio 2015

L'oro d'Ungheria. Tokaji, Tokaji, Tokaji!

Racconti dalle delegazioni
13 maggio 2015

Ais Bergamo. I vini della terra del Carignano del Sulcis

Racconti dalle delegazioni
09 aprile 2015

Vallée de la Marne: Monsieur Le Champagne a Bergamo

Racconti dalle delegazioni
05 marzo 2015

Il caldo vento dello Jerez soffia su Bergamo

Racconti dalle delegazioni
25 febbraio 2015

Bergamo si fa Champagne per tre volte: oui c’est Champagne!

Racconti dalle delegazioni
30 ottobre 2014

I Timorasso di Daniele Ricci...e non solo

Racconti dalle delegazioni
26 giugno 2014

I Sauternes incontrano Bergamo

Racconti dalle delegazioni
02 aprile 2014

Ais Bergamo ospita l'eccellenza del Vino Santo Trentino

Racconti dalle delegazioni
20 novembre 2013

A tavola col Capo di Stato

Racconti dalle delegazioni
14 marzo 2013

Bergamo ha fatto “Furore”

Racconti dalle delegazioni
21 giugno 2012

Master di viticoltura e tecniche di cantina Ais Bergamo

Racconti dalle delegazioni
31 maggio 2012

Dall’uva al vino, continuano gli appuntamenti di AIS Bergamo

Racconti dalle delegazioni
12 aprile 2012

La Delegazione Ais Bergamo si presenta

Racconti dalle delegazioni
05 aprile 2012

Tra le vigne del Moscato di Scanzo

Racconti dalle delegazioni
23 novembre 2011

Tour de France

Racconti dalle delegazioni
21 giugno 2011

Vino e Salute

Racconti dalle delegazioni
19 aprile 2011

Questa sera...la Valle del Riesling

Racconti dalle delegazioni
03 marzo 2010

Ais Bergamo presenta i vini israeliani

Racconti dalle delegazioni
22 ottobre 2009

AIS Bergamo a Emozioni dal mondo: Merlot e Cabernet insieme

Racconti dalle delegazioni
23 ottobre 2006

Il racconto della giornata “Il Naso del Sommelier”

Racconti dalle delegazioni
27 settembre 2006

Il racconto della serata dedicata all'olio di Ardoino