Delegazione AIS Brescia
Inaugurata ad aprile del 2017, la sede della Delegazione AIS di Brescia si trova in via Triumplina, 11. Accoglie tutte le attività della delegazione, dai corsi per diventare Sommelier ai tanti eventi che vengono organizzati mensilmente.
Grande poco oltre 400 metri quadrati, ospita la reception ed una grande sala che può contenere fino a 108 persone sedute. Dotata di una sala riunioni e di una grande cantina, all’esterno ha un parcheggio riservato che arriva a 50 posti macchina.
Sedi e contatti delegazione AIS Brescia

Sede uffici, corsi ed eventi
Via Triumplina, 11
25128 Brescia (BS)

Delegato
Sommelier Professionista | Alessandro Caccia
329.4381301
alessandro.caccia@aislombardia.it
Vice delegato
Sommelier | Massimo Carnevali

348.3210143
e-mail
Consiglio di delegazione
RESPONSABILE SERVIZI
Graziano Bianchetti
GESTIONE SEGRETERIA ED EVENTI
Giuseppina Tortelli
SEGRETERIA CONTABILE
Annalisa Vezzoli
GESTIONE OFFICE SEDE
Carlo Conti
COLLABORATORI EVENTI
Riccardo Contessa e Artur Vaso
EVENTI
DELEGAZIONI
CORSI VINO 1° LIV. IN PARTENZA
CORSI VINO 1° LIV. ATTIVI
CORSI VINO 2° LIV. IN PARTENZA
CORSI VINO 3° LIV. IN PARTENZA
CORSI BIRRA IN PARTENZA
RACCONTI DELLA DELEGAZIONE
25 aprile 2025
J. Charpentier: la Champagne meno conosciuta
Quando si parla di Champagne c’è sempre grande fermento, e non solo nel senso letterale del termine! Con il prezioso supporto di Nicola Bonera, AIS Brescia ha proposto una degustazione di sei etichette della Maison J.Charpentier per apprezzarne sfumature e particolarità. Ecco com’è andata
08 aprile 2025
Armenia e Georgia: un viaggio nel cuore della viticoltura
18 marzo 2025
Italia, Red Passion
11 marzo 2025
Château Musar: la resilienza nel settore vinicolo
21 febbraio 2025
Champagne Bollinger, che serata!
28 gennaio 2025
D’Attimis-Maniago: una secolare tradizione vinicola “dal sangue blu”
15 ottobre 2024
Bolivia, i vini che vengono dal cielo
05 luglio 2024
Bruno Roulot: quando il Meunier diventa protagonista
21 maggio 2024
Il Cava e la ricerca di sé stesso
17 aprile 2024
Jacquesson e Agrapart: titani della Champagne a confronto
01 marzo 2024
Bellavista Trilogy. Tutti i millesimati
26 febbraio 2024
Borgogna: sapersi orientare in una terra leggendaria
20 febbraio 2024
Bellavista trilogy. Pas Operé in verticale
07 febbraio 2024
Valle d’Aosta, un’isola (felice) fra le montagne
06 dicembre 2023
Quando un vino può aiutare un bambino
07 novembre 2023
Chardonnay: eclettico e versatile al servizio del viticoltore
24 ottobre 2023
Focus sulla Germania vitivinicola: Wir lieben Riesling!
17 ottobre 2023
La Campania del vino: la vocazione bianchista di Napoli e Salerno
10 ottobre 2023
L’eccellenza e l’eleganza secondo Maison Palmer & Co
04 luglio 2023
Samuel Cogliati, la Champagne e AIS Brescia
13 giugno 2023
Château d'Yquem, Sauternais e Barsac. Il lato dolce di Bordeaux
06 giugno 2023
Tokaji: eleganza dell’Est Europa
05 giugno 2023
Sauvignon blanc, l’interprete del terroir
11 maggio 2023
Bordeaux. L’annata 2015 tra Libournais e Médoc
04 maggio 2023
Il giro del Sudafrica in otto vini
26 aprile 2023
Grandi Maison: le colonne portanti della Champagne
19 aprile 2023
Masterclass Chiavennasca. Trilogia del nebbiolo delle Alpi. Lo Sforzato di Valtellina
04 aprile 2023
Ca’ del Bosco: l’altro lato della Franciacorta
28 marzo 2023
Il Marsala Florio: made in Italy un po’…british!
22 marzo 2023
Masterclass Chiavennasca. Trilogia del nebbiolo delle Alpi: le Riserve del Superiore
16 marzo 2023
Mattia Vezzola e il vello rosa di Valtènesi
28 febbraio 2023
Franciacorta Riserva, l’oro di un territorio
23 febbraio 2023
Masterclass Chiavennasca. Trilogia del nebbiolo delle Alpi
22 febbraio 2023
Straordinariamente Sudamerica
21 febbraio 2023
Duca Enrico. Il nero d’avola iconico
31 gennaio 2023
Bruno Paillard: da Reims a Brescia in… Jaguar!
26 gennaio 2023
Home sweet Home - Master Passiti italiani III parte
14 dicembre 2022
AIS Brescia e Ruben Larentis per ABE
06 dicembre 2022
Biondi Santi e Montalcino: qui il tempo non esiste
03 novembre 2022
Tenuta San Leonardo in verticale
20 settembre 2022
Alla scoperta dei vini della Nuova Zelanda
30 gennaio 2020
Flor de Caña: all'ombra del vulcano
15 gennaio 2020
Passione riesling: Reno, Meno, Nahe, Saar e Ruwer
09 gennaio 2020
Alla scoperta dello Châteauneuf-du-Pape e dei vini del Rodano meridionale
04 dicembre 2019
I Premier Cru Classé di Bordeaux: Château Margaux
13 novembre 2019
L’Alto Adige in lungo e in largo
07 novembre 2019
Erbamat, un “nuovo vecchio” vitigno in Franciacorta
23 ottobre 2019
I Premier Cru Classé di Bordeaux: Château Mouton Rothschild
08 ottobre 2019
Le tre anime del Recioto
01 ottobre 2019
Marisa Cuomo e la verticale di Fiorduva
25 settembre 2019
I Premier Cru Classé di Bordeaux: Château Haut-Brion
27 giugno 2019
Vitigni Piwi. Una moda? No, una vera e propria sfida
18 aprile 2019
La nascita (e rinascita) della più piccola DOCG italiana: il Moscato di Scanzo
11 aprile 2019
Riesling, che passione!
13 febbraio 2019
I vini dolci dell’ingegner Willi Opitz
30 gennaio 2019
I vini fermi di Ca’ del Bosco. L’arte di rompere gli schemi
29 novembre 2018
Una "novità" dalle radici millenarie: la Bulgaria del vino
22 novembre 2018
Louis Roederer e l’indiscutibile fascino del millesimo 2009
20 aprile 2017
AIS Brescia, operativa la nuova sede
17 ottobre 2012
La Delegazione Ais Brescia si presenta
05 novembre 2009
Benvenuto Brunello a Brescia
16 aprile 2009
Messer Brunello 2004 si presenta ai piedi del Colle Cidneo
07 febbraio 2009
“Qui ci si accende, e la passione arde!” Cronaca di una serata tra bicchieri di Barbaresco
23 giugno 2008
Questione d'accento...
26 marzo 2008
Metaterritori e metavini: Allegrini in degustazione con l'AIS Brescia
25 novembre 2007