Castello di Volpaia, orgogliosamente eleganti Degustando

Castello di Volpaia, orgogliosamente eleganti

A Radda in Chianti, un piccolo e affascinante borgo a sé stante dà origine a vini che riescono a sfidare il cambiamento climatico mantenendo finezza e naturalezza

Novità dai disciplinari di produzione: Emilia-Romagna (Prima parte) Diritto diVino

Novità dai disciplinari di produzione: Emilia-Romagna (Prima parte)

Ben 7 disciplinari regionali sono stati oggetto di sostanziali modifiche. Tante quelle relative al vitigno simbolo, il Lambrusco.  Iniziamo dal disciplinare di più vasta tutela: “Emilia” o “Dell'Emilia” IGT

Lugana, tempo di bilanci per l'annata 2024 News dai Consorzi lombardi

Lugana, tempo di bilanci per l'annata 2024

Nel 2024 cala del 22% la produzione, con 21 milioni di bottiglie, a causa delle difficoltà della vendemmia 2023. Bene a valore il prezzo medio a scaffale. Export: focus su Germania, Austria e Svizzera

Le due M del Poggiarello L'aromatico italiano

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Conosciuta prevalentemente per i suoi vini dolci, la Malvasia di Candia aromatica eccelle anche nelle versioni secche. Come dimostrano le due versioni curate da Paolo Perini.

Marjan Simčič e i suoi vini del Collio tra Slovenia e Italia Degustando

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Sei vini per conoscere da vicino filosofia e approccio del vigneron di Medana.

Lake Garda Wines: per la prima volta insieme per fare squadra News dai Consorzi lombardi

Lake Garda Wines: per la prima volta insieme per fare squadra

Bardolino, Custoza, Garda, Lugana e Valtènesi si presentano al Wine Paris sotto un’unica insegna. Obiettivo: valorizzare il patrimonio vitivinicolo del Lago di Garda e comunicare al mondo la qualità e l'unicità dei vini.

Viniplus n. 27 di NOVEMBRE 2024

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Ossigeno e sughero, sono sempre ottimi alleati della croatina? Degustando

Ossigeno e sughero, sono sempre ottimi alleati della croatina?

All'Enoteca Regionale della Lombardia di Broni, Andrea Picchioni presenta un'innovativa sperimentazione sul suo Rosso d'Asia, con differenti chiusure e utilizzo o meno di ossigeno.

Quando un passito sfida le convenzioni Abbinamenti

Quando un passito sfida le convenzioni

Quattro piatti dello chef Giuseppe Pastorino e altrettante annate del Marzemino passito della Cantina San Michele di Capriano del Colle. Un esperimento per provare a riscrivere qualche schema.

Franciacorta: tiene il mercato interno, Svizzera centrale per l’export News dai Consorzi lombardi

Franciacorta: tiene il mercato interno, Svizzera centrale per l’export

Poco più di 19 milioni di bottiglie vendute nel 2024, con prezzi medi in salita. USA mercato strategico, Svizzera il paese che ne importa di più. Quest'anno il Consorzio celebra il suo 35esimo compleanno