Dall’Elba a Milano, un viaggio sensoriale con le praline di Paola Francesca Bertani Non solo vino

Dall’Elba a Milano, un viaggio sensoriale con le praline di Paola Francesca Bertani

Quale bevanda abbinare a delle praline di cioccolato artigianale di altissima qualità? Lo abbiamo chiesto a Luisito Perazzo, complice una degustazione di 9 cioccolatini ripieni realizzati da una delle pasticciere più talentuose d’Italia, specializzata in cioccolateria.

Lombardia. Perla del Metodo Classico - Seconda parte Territori

Lombardia. Perla del Metodo Classico - Seconda parte

Continua il racconto dell’incontro prenatalizio della rassegna Annessi e Connessi dedicato alle bollicine lombarde. Questa volta ci spostiamo a levante, al confine con il Veneto, insieme alle puntuali spiegazioni di Artur Vaso.

Pizzoccheri della Valtellina IGP Non solo vino

Pizzoccheri della Valtellina IGP

Viniplus di Lombardia - N°19 Novembre 2020 | Una recente denominazione per un prodotto antico come le montagne valtellinesi

Il tortello cremasco Non solo vino

Il tortello cremasco

Viniplus di Lombardia - N°19 Novembre 2020 | La dolcezza del ripieno, la pasta rigorosamente senza uova, la zuppiera in ceramica per amalgamarli prima di servirli. Il rito senza tempo di un piatto che risale alla Repubblica di Venezia

Montecucco, passione sangiovese Degustando

Montecucco, passione sangiovese

Incastonata tra i territori del Morellino di Scansano a sud e quello del Brunello di Montalcino a nord, la piccola denominazione di Montecucco negli ultimi anni è decisamente cresciuta in termini qualitativi. Conosciamola meglio.

Lombardia. Perla del Metodo Classico - Prima parte Territori

Lombardia. Perla del Metodo Classico - Prima parte

L’incontro prenatalizio della rassegna Annessi e Connessi è stato condotto a tre mani, anzi a tre calici, da Nicola Bonera, Luisito Perazzo e Artur Vaso. Un’occasione non solo per scambiarsi gli auguri, ma anche per approfondire un connubio ormai storico e di successo, quello tra la Lombardia e il Metodo Classico.

ViniPlus n. 18 di MARZO 2020

ViniPlus n. 18 di MARZO 2020

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Disciplinari di produzione: tutte le novità del 2020 Diritto diVino

Disciplinari di produzione: tutte le novità del 2020

Nuove tipologie, una nuova DOCG e diverse variazioni e modifiche. Ecco tutti i cambiamenti, pubblicati sulla Gazzetta Ufficiale, ai disciplinari di produzione delle denominazioni italiane nell'anno che si è appena concluso

Passiti italiani. Colori, territori, espressioni Degustando

Passiti italiani. Colori, territori, espressioni

Nel quinto appuntamento di Annessi e Connessi, Massimo Zanichelli ci ha guidato nell’appassionante mondo dei passiti italiani. Un viaggio sensoriale dove aspetti enologici ed estetici convergono e si fondono in modo unico e affascinante.

Spagna: i territori lontano dai riflettori – Seconda parte Mondo Vino

Spagna: i territori lontano dai riflettori – Seconda parte

Continua il racconto del quarto appuntamento di Annessi e Connessi con Luisito Perazzo alla scoperta del Centro e del Sud della Spagna.