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Da Beppe Rizzo, pani, panettoni e pizze d’autore proposti in affascinante abbinamento gourmet con i vini di una grande cantina

Quando il riso sposa l’orto, il fiume e il bosco In giro per cose buone

Quando il riso sposa l’orto, il fiume e il bosco

Un ricca e raffinata ricetta lombarda creata dagli abati della Certosa di Pavia che attinge i suoi ingredienti dal paesaggio circostante

Novità dai disciplinari: le ultime modifiche del 2021 Diritto diVino

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Sul finir dell’anno sono stati pubblicati quattro decreti che hanno approvato cambiamenti ai disciplinari del Grignolino del Monferrato Casalese DOC, della Freisa d’Asti DOC, del Bolgheri DOC e dell’Irpinia DOC, con variazioni interessanti. Ecco il nostro approfondimento.

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È uno degli argomenti più delicati da affrontare per tutti i sommelier e i professionisti del vino. Le considerazioni e i suggerimenti di Luisito Perazzo

L’olio socialmente responsabile Non solo vino

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La qualità dell’olio prodotto in questo momento è la migliore in assoluto, però i produttori lamentano spesso una scarsa considerazione da parte del mercato. Che fare?

Le formaggelle della bergamasca Non solo vino

Le formaggelle della bergamasca

Prodotte all’ombra della Presolana, le formaggelle della Val di Scalve, della Val Brembana e della Val Seriana sono un’espressione tipica della cultura rurale delle Prealpi orobiche bergamasche

ViniPlus n. 20 di APRILE 2021

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L’anima del Messico? Il Tequila e suo cugino Mezcal Non solo vino

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Già i primi conquistatori spagnoli avevano scoperto che il cuore dell’agave contiene una sostanza zuccherina adatta alla fermentazione

Il volo di Doppio Malto Non solo vino

Il volo di Doppio Malto

Quella di Doppio Malto, birrificio fondato nel 2004 in provincia di Como, è forse la case history imprenditoriale di maggior successo nel mondo della birra artigianale italiana. Una formula vincente di locali in franchising ne ha permesso la crescita che oggi si concretizza in un secondo stabilimento di produzione e nelle prime aperture all’estero

Brovada DOP Non solo vino

Brovada DOP

Molti di voi, probabilmente, leggendo il titolo dell’articolo si saranno chiesti che cosa sia la “Brovada DOP”. Tecnicamente, secondo il disciplinare di produzione, è un prodotto friulano ottenuto attraverso...