Abbinamenti

Caciocavallo di Agnone e Tintilia: il gusto intenso del Molise Abbinamenti

Caciocavallo di Agnone e Tintilia: il gusto intenso del Molise

Tutto pronto per l’ndocciata di Agnone della Vigilia di Natale. Tra pastori, fiaccole, tintinnio di campane e Tintilia nei calici, si celebra la vita pastorale e contadina dell’Appenino molisano.

Valtellina terra di biodiversità e di eroiche imperfezioni Abbinamenti

Valtellina terra di biodiversità e di eroiche imperfezioni

In Valtellina sussistono da secoli tracce di ecosistemi diversi, ossatura di una biodiversità etnobotanica che si trasforma in formaggio, vino e miele con caratteristiche uniche e, per certi versi, eroiche. Se n’è discusso a Cheese.

Parmigiano Reggiano e vino: una sinfonica degustazione a 8 note Abbinamenti

Parmigiano Reggiano e vino: una sinfonica degustazione a 8 note

Tra i protagonisti dell’ultima edizione di Cheese, il Consorzio del Parmigiano Reggiano e l’Associazione Italiana Sommelier hanno dato vita a una degustazione a 8 note – 4 diverse stagionature e 4 diversi vini nazionali ed internazionali – per scoprire la sinfonia del giusto abbinamento.

Pecorino di Farindola, Trebbiano d’Abruzzo dei vignaioli teatini e… mosto cotto! Abbinamenti

Pecorino di Farindola, Trebbiano d’Abruzzo dei vignaioli teatini e… mosto cotto!

Dai suoli custoditi da pastori e vignaioli nascono prodotti unici, che lasciano un’importante impronta socio-ambientale. Se n'è parlato all'ultima edizione di Cheese, con una degustazione che ha puntato i riflettori sul Pecorino di Farindola, prodotto nel Parco Nazionale del Gran Sasso e dei Monti della Laga in Abruzzo.

Buttafuoco e… Abbinamenti

Buttafuoco e…

Il Buttafuoco è il vino lombardo che più rappresenta uno stile di vinificazione e coltivazione delle uve tradizionale, quando i vigneti monovarietali erano ancora lontani a venire. In questa logica di rispetto della natura e delle tradizioni abbiamo chiesto ad Alice Delcourt una proposta di abbinamento

Quali vini abbinare alla (vera) cucina cinese? Abbinamenti

Quali vini abbinare alla (vera) cucina cinese?

Zhang Le, sommelier del Bon Wei, il primo e unico ristorante in Italia di alta cucina regionale cinese, ci guida nell’abbinamento di alcune storiche preparazioni con il vino.

Bronner, johanniter e… Abbinamenti

Bronner, johanniter e…

Un vino della terra bergamasca prodotto con varietà PIWI in abbinamento a un piatto di Claudio Sadler, Chef stellato Michelin di fama internazionale

L'Abbinamento | Bianco, dolce, muffato e… Abbinamenti

L'Abbinamento | Bianco, dolce, muffato e…

Andrea Berton, chef stellato di Milano, si cimenta nell’abbinamento con un vino dolce e muffato, prodotto nel Varesotto da uve malvasia aromatica