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L'altra faccia del cacao Non solo vino

L'altra faccia del cacao

Nonostante la pandemia, l'attività di ricerca e sviluppo di Chocolate Academy Milano non si è fermata. Il nuovo prodotto si chiama "Frutto del Cacao": è un fresco sorbetto ottenuto dalla polpa del frutto del "Theobroma cacao" che affiancherà nelle gelaterie il classico “gelato al cioccolato”

Le Neuroscienze, l’emergenza sanitaria e la degustazione del vino: il ruolo delle emozioni Non solo vino

Le Neuroscienze, l’emergenza sanitaria e la degustazione del vino: il ruolo delle emozioni

Provare a degustare da punti di vista diversi: Vincenzo Russo, Professore Associato di Psicologia dei Consumi e Neuromarketing presso la Iulm di Milano, per la rassegna di incontri online “Who” ha delineato nuovi scenari e prospettive sul fronte delle scelte dei consumatori.

Armagnac, Brandy, Cognac. La distillazione ottenuta dal vino Non solo vino

Armagnac, Brandy, Cognac. La distillazione ottenuta dal vino

La rassegna Annessi e Connessi di AIS Lombardia continua con la verve di Fiorenzo Detti e i grandi distillati di vino.

La new wave dell’arte bianca Non solo vino

La new wave dell’arte bianca

Chi sono i giovani panificatori che stanno rivoluzionando la produzione del pane di qualità in Italia? A chi si ispirano? Qual è il loro manifesto?

Storico Ribelle! Non solo vino

Storico Ribelle!

Viniplus di Lombardia - N°19 Novembre 2020 | Un formaggio che ha radici antiche risalenti al tempo in cui le montagne lombarde erano abitate dai Celti

Dall’Elba a Milano, un viaggio sensoriale con le praline di Paola Francesca Bertani Non solo vino

Dall’Elba a Milano, un viaggio sensoriale con le praline di Paola Francesca Bertani

Quale bevanda abbinare a delle praline di cioccolato artigianale di altissima qualità? Lo abbiamo chiesto a Luisito Perazzo, complice una degustazione di 9 cioccolatini ripieni realizzati da una delle pasticciere più talentuose d’Italia, specializzata in cioccolateria.

Pizzoccheri della Valtellina IGP Non solo vino

Pizzoccheri della Valtellina IGP

Viniplus di Lombardia - N°19 Novembre 2020 | Una recente denominazione per un prodotto antico come le montagne valtellinesi

Il tortello cremasco Non solo vino

Il tortello cremasco

Viniplus di Lombardia - N°19 Novembre 2020 | La dolcezza del ripieno, la pasta rigorosamente senza uova, la zuppiera in ceramica per amalgamarli prima di servirli. Il rito senza tempo di un piatto che risale alla Repubblica di Venezia

Il vino e il suo rapporto con il legno Non solo vino

Il vino e il suo rapporto con il legno

Viniplus di Lombardia - N°19 Novembre 2020 | Il punto con i mastri bottai del nostro Paese sul nuovo modo di "fare" le botti, con richieste sempre più specifiche e attente da parte delle cantine e dei mercati esteri

5 grammi di felicità. Il giandujotto di Guido Gobino Non solo vino

5 grammi di felicità. Il giandujotto di Guido Gobino

La storia del celebre Tourinot®, giunto al suo 25° anniversario, raccontata nell'ultimo libro di Giuseppe Culicchia, torinese DOC.

Il nuovo corso di Marco Valeriani Non solo vino

Il nuovo corso di Marco Valeriani

Viniplus di Lombardia - N°18 Marzo 2020. Mettere nome e cognome nel titolo è sintomatico della stima per questo birraio annoverato praticamente all’unanimità tra i migliori d’Italia. Dagli esordi al Birrificio Menaresta all’exploit con Hammer, il quasi quarantenne Valeriani non sembra sbagliare un colpo. Anche ora che è al timone, da armatore e comandante, di Alder Beer Co.

L'Abbinamento. Terre Lariane e... Non solo vino

L'Abbinamento. Terre Lariane e...

Viniplus di Lombardia - N°18 Marzo 2020. Abbiamo chiesto alla Chef stellata Viviana Varese di ideare un piatto da abbinare con un vino proveniente dalla provincia di Lecco, che unisce vitigni internazionali e autoctoni

Miele Varesino DOP di Acacia Non solo vino

Miele Varesino DOP di Acacia

Viniplus di Lombardia - N°18 Marzo 2020. Api, fiori e natura danno vita a questa rara e preziosa eccellenza dorata ai piedi delle Alpi lombarde

Vini a palazzo, vini al castello: l’eleganza è di casa Non solo vino

Vini a palazzo, vini al castello: l’eleganza è di casa

Viniplus di Lombardia - N°18 Marzo 2020. Le cantine lombarde possono essere luoghi di bellezza aristocratica, ricche di tradizione e dalle radici antiche. Andiamo a scoprirne alcune delle più affascinanti

Cotoletta o costoletta alla milanese: le eccezioni che confermano la regola Non solo vino

Cotoletta o costoletta alla milanese: le eccezioni che confermano la regola

Viniplus di Lombardia N°7 - Settembre 2014. Con Andrea Grignaffini un excursus nella storia di uno dei piatti simbolo di Milano e della cucina lombarda fino ad arrivare alle interpretazioni più moderne

Olio Officina Festival 2020 - 9° Edizione Non solo vino

Olio Officina Festival 2020 - 9° Edizione

Dal 6 all'8 febbraio torna il grande happening dedicato agli oli da olive e ai condimenti. Quest'anno celebra il 60° anniversario della categoria merceologica "olio extra vergine di oliva" e il 10° anno di attività del progetto culturale Olio Officina, ideato da Luigi Caricato, a favore della democratizzazione dell'olio.

Forum Olio & Ristorazione. Non un costo, ma un valore aggiunto Non solo vino

Forum Olio & Ristorazione. Non un costo, ma un valore aggiunto

Lunedì 28 maggio, al Palazzo delle Stelline di Milano, il giornalista Luigi Caricato conduce un'intensa giornata di approfondimento con tantissimi interventi da parte di operatori ed esperti di settore. Tra i partner anche l'Associazione Italiana Sommelier.

That’s Garda! Prima edizione domenica 25 marzo a Salò Non solo vino

That’s Garda! Prima edizione domenica 25 marzo a Salò

Un nuovo evento dedicato all'olio e al turismo. La prima edizione di That’s Garda! si svolgerà all’Antica Cascina San Zago di Salò con un ricco programma di eventi dedicati all’Olio Garda DOP e ai prodotti enogastronomici locali. Degustazioni guidate e banco di assaggio

Olio Officina Festival 2018,  tre giorni di full immersion Non solo vino

Olio Officina Festival 2018, tre giorni di full immersion

A Milano il più grande happening al mondo dedicato ai condimenti. "Io sono un albero”, è questo il tema portante della settima edizione di Olio Officina Festival, in programma dall'1 al 3 febbraio 2018. Si svolge come sempre nelle sale e nel chiostro dello storico Palazzo delle Stelline a Milano. Tanti i focus di approfondimento, ma soprattutto tanti gli assaggi guidati e commentati. Sconto speciale per i sommelier soci Ais

FormaggItalia. A Milano tre giorni dedicati all'arte casearia Non solo vino

FormaggItalia. A Milano tre giorni dedicati all'arte casearia

Dal 27 al 29 ottobre il Palazzo delle Stelline di Milano ospiterà la prima edizione di FormaggItalia, mostra mercato dedicata all'arte casearia con più di 40 selezionati espositori. Convegni e degustazioni guidate da Onaf. AIS Lombardia partner della manifestazione