Non solo vino

Forum Olio & Ristorazione. Non un costo, ma un valore aggiunto Non solo vino

Forum Olio & Ristorazione. Non un costo, ma un valore aggiunto

Lunedì 28 maggio, al Palazzo delle Stelline di Milano, il giornalista Luigi Caricato conduce un'intensa giornata di approfondimento con tantissimi interventi da parte di operatori ed esperti di settore. Tra i partner anche l'Associazione Italiana Sommelier.

That’s Garda! Prima edizione domenica 25 marzo a Salò Non solo vino

That’s Garda! Prima edizione domenica 25 marzo a Salò

Un nuovo evento dedicato all'olio e al turismo. La prima edizione di That’s Garda! si svolgerà all’Antica Cascina San Zago di Salò con un ricco programma di eventi dedicati all’Olio Garda DOP e ai prodotti enogastronomici locali. Degustazioni guidate e banco di assaggio

Olio Officina Festival 2018,  tre giorni di full immersion Non solo vino

Olio Officina Festival 2018, tre giorni di full immersion

A Milano il più grande happening al mondo dedicato ai condimenti. "Io sono un albero”, è questo il tema portante della settima edizione di Olio Officina Festival, in programma dall'1 al 3 febbraio 2018. Si svolge come sempre nelle sale e nel chiostro dello storico Palazzo delle Stelline a Milano. Tanti i focus di approfondimento, ma soprattutto tanti gli assaggi guidati e commentati. Sconto speciale per i sommelier soci Ais

FormaggItalia. A Milano tre giorni dedicati all'arte casearia Non solo vino

FormaggItalia. A Milano tre giorni dedicati all'arte casearia

Dal 27 al 29 ottobre il Palazzo delle Stelline di Milano ospiterĂ  la prima edizione di FormaggItalia, mostra mercato dedicata all'arte casearia con piĂą di 40 selezionati espositori. Convegni e degustazioni guidate da Onaf. AIS Lombardia partner della manifestazione

Sensazionalmente cioccolato! Non solo vino

Sensazionalmente cioccolato!

Nella cornice del ristorante PanEvo del The Westin Palace di Milano, prende vita una cena insolita e curiosa, durante la quale i soci di AIS Milano si sono misurati con l’incredibile intensità del cioccolato, protagonista dall’aperitivo al dolce.

Olio. Ecco i nuovi corsi targati AIS Non solo vino

Olio. Ecco i nuovi corsi targati AIS

Alla sesta edizione di Olio Officina Festival, AIS presenta i suoi corsi sull’olio. Già partiti in alcune regioni d’Italia, arriveranno anche in Lombardia, a Milano, a gennaio 2018

Ais e Olio Officina. Cresce la collaborazione nel segno del movimento Non solo vino

Ais e Olio Officina. Cresce la collaborazione nel segno del movimento

Da giovedì 2 a sabato 4 febbraio 2017 la sesta edizione di Olio Officina Festival a Milano, al Palazzo delle Stelline. Appuntamento con Antonello Maietta e Roberto Bellini, Presidente e Vicepresidente dell’AIS, sabato alle 13.30.

La Ribalta, ovvero della “partenza lanciata” Non solo vino

La Ribalta, ovvero della “partenza lanciata”

Nella ormai quasi moltitudine di birrifici artigianali che affollano la penisola italiana non è facile distinguersi. Se ci si riesce significa che si è decisamente bravi. Ecco spiegato il motivo per il quale abbiamo deciso di accendere i riflettori sul milanese La Ribalta, brewpub neonato di cui sentiremo parlare a lungo…

A settembre torna Milano Beer Week Non solo vino

A settembre torna Milano Beer Week

Sono 27 i locali selezionati per la Milano Beer Week 2016 (dal 12 al 18 settembre), l'evento milanese dedicato alle birre d'autore e ai locali dove poterle bere e conoscere. Un caleidoscopio sull'incredibile e variegata realtĂ  birraria italiana e internazionale, organizzato da Valentina Brambilla e Maurizio Maestrelli

Misinto Bierfest. Dal 7 al 17 luglio in programma la tradizionale festa bavarese Non solo vino

Misinto Bierfest. Dal 7 al 17 luglio in programma la tradizionale festa bavarese

Circa 55 mila persone coinvolte di cui il 10% straniere. La Misinto Bierfest, giunta alla sua 21°edizione, si prepara a vivere un dopo Expo all’insegna dell’internazionalità e della cultura.

Grande successo a Misinto per il primo corso di degustazione di birra Non solo vino

Grande successo a Misinto per il primo corso di degustazione di birra

Organizzato dal Kulmbacher Point con Unionbirrai in collaborazione con AIS Monza e Brianza, si è appena concluso il primo corso di degustazione di birra che ha visto la partecipazione di 35 appassionati in 5 incontri.

Il nuovo corso del Lambrate Non solo vino

Il nuovo corso del Lambrate

Lo storico birrificio milanese, pioniere della birra artigianale in città, festeggia i suoi primi vent’anni “regalandosi” un nuovo impianto di produzione e spazi più ampi di cantina. Sempre ovviamente nel cuore di Lambrate, a dimostrazione che, a volte, nelle scelte imprenditoriali conta più il cuore del portafoglio…

Il Bitto che non ti aspetti: la meraviglia del gusto Non solo vino

Il Bitto che non ti aspetti: la meraviglia del gusto

Il linguaggio utilizzato è quello del contrasto. L’anima di ogni piatto è l’entusiasmo per la scoperta di sapori, consistenze, armonia. Il motore di tutto è la passione, che diventa vero e proprio amore per il gusto. Protagonista della serata è il Bitto Storico.

Vini e formaggi da divertimento Non solo vino

Vini e formaggi da divertimento

«Per guadagnarmi il motorino, lavavo il formaggio. Per guadagnarmi la moto, lavavo il formaggio. Per guadagnarmi l’auto, lavavo il formaggio.». Ha iniziato quando era ancora un ragazzo, Andrea De’ Magi. Oggi è affinatore e Maestro Assaggiatore ONAF, ma soprattutto ha fatto del suo mestiere una vera passione.

Settimana Birra Artigianale Non solo vino

Settimana Birra Artigianale

Sabato 12 marzo, in occasione della Settimana della Birra Artigianale, The Good Beer Society vi accompagna in un imperdibile tour alla scoperta di alcuni birrifici artigianali della Brianza. Sconto per i Soci Ais

Non di solo vino vive l'uomo...ma anche di birra! Non solo vino

Non di solo vino vive l'uomo...ma anche di birra!

Al Congresso AIS 2015 incontriamo la The Good Beer Society, unica rappresentante di una realtĂ  diversa da quella cui sono abituati i sommelier ma altrettanto interessante.

Formaggi di Lombardia | Silter Dop Non solo vino

Formaggi di Lombardia | Silter Dop

Il mondo dei formaggi è un ambito privilegiato attraverso il quale conoscere, insieme alle caratteristiche organolettiche dei prodotti, la storia e la geografia dei territori di origine. Il legame strettissimo che unisce ambiente, popolazioni e produzioni assume evidenza e valore particolare per il Silter dop.

Vù, il primo olio extravergine DOP della Basilicata Non solo vino

VĂą, il primo olio extravergine DOP della Basilicata

Diciotto frantoi del Vulture uniti sotto un’unica etichetta con il nome di “Frantoiani del Vùlture”. La presentazione a Milano con la degustazione guidata da Luigi Caricato

Sake, l’aperitivo dell’estate Non solo vino

Sake, l’aperitivo dell’estate

Fra tutto ciò che poteva venirci in mente da abbinare ai nostri piatti estivi a base di pesce, probabilmente ad uno non avevamo pensato: il sake

Zafferano Padano: l'oro rosso che arriva dalla Brianza Non solo vino

Zafferano Padano: l'oro rosso che arriva dalla Brianza

L’abbiamo immaginata, anzi, sognata diverse volte una serata così. Aspettavamo un prodotto del genere da tanto tempo. Facciamo qualche ricerca, ci consultiamo e decidiamo: alziamo la cornetta