Bla Bla Master. Nizza

Bla Bla Master. Nizza

Un altro Bla Bla Master organizzato da AIS Monza e Brianza riservato a sole 14 persone. Protagonisti saranno i vini della DOCG Nizza

ACQUISTA

POSTI DISPONIBILI

Per effettuare l'acquisto è necessaria la registrazione al sito AisLombardia.It
Se ancora non l'hai fatto puoi registrati cliccando qui oppure accedi al tuo account cliccando qui

INFORMAZIONI

Monza e Brianza

da giovedì 26 febbraio 2026
a giovedì 16 aprile 2026

Monza, Sede AIS Monza Brianza Via Borgazzi 83 (ingresso da via Gorizia)

Costo Soci AIS 90 euro

Orario
dalle 20:45

Per informazioni
E-mail: eventi@aismonza.it

Protagonista di questo Bla Bla Master saranno i vini della DOCG Nizza.

ll Nizza DOCG si produce nel Monferrato e precisamente in un'area che racchiude 18 comuni.

È considerata un’eccellenza, posizionata all’interno di un areale più vasto, culla della produzione della Barbera d’Asti, che invece comprende 169 comuni di cui 118 in provincia di Asti e 51 in provincia di Alessandria.

Nel 2002 è nata l'Associazione Produttori del Nizza che ha il compito di valorizzare e promuovere la Barbera d'Asti Superiore “Nizza”, che nel frattempo, nel 2014, è diventata Nizza DOCG.

Il Master consentirà di scoprire la panoramica dei differenti terroir presenti all’interno della denominazione.

Nel corso del Master avremo modo di esplorare, con la guida sapiente del nostro Sommelier, Degustatore AIS e Relatore Giueppe Vallone, grande esperto di vini piemontesi, un'ampia gamma dei vini della denominazione, tutti di produttori appartenenenti alla Associazione Produttori del Nizza, con la non abituale possibilità di assaggiare bottiglie che spaziano dall’annata 2015 alla 2022 e quindi di verificare anche le potenzialità evolutive di questo vino.

Costo

Master completo: 90 euro

Le serate sono acquistabili anche separatamente:

Prima serata: 2022 - 2021

Seconda serata: 2020 - 2019

Terza serata: 2017 - 2016 - 2015

Vini in degustazione

Prima serata: giovedì 26 febbraio 2026

  • Bricco Cova 2022 - Bianco Angelo
  • Pragerolamo 2022 - Durio Adriano
  • Nizza 2021 - Brema Umberto
  • Favà 2021 - Tenuta Garetto
  • Le Vignole 2021 - Barbera Sei Castelli
  • Intruso

 Seconda serata: martedì 24 marzo 2026

  • Fida 2020 - Cascina Nuova
  • Zana Riserva 2020 - Marenco
  • L’Armangia Riserva 2020 - Vignali
  • La Vigna dell’Angelo Riserva 2020 - Cascina la Barbatella
  • Augusta 2019 - Isolabella della Croce
  • Nizza 2019 - Tre Secoli

Terza serata: giovedì 16 aprile 2026

  • Canto di Luna 2017 - Cascina Guido Berta
  • Nizza 2017 - Il Botolo
  • Caino 2016 - Reggio
  • Mandola Riserva 2015 - Erede di Chiappone Armando
  • Cala delle Mandrie 2015 - La Giribaldina
  • Intruso

Conduce il Master

Giuseppe Vallone, relatore AIS, è responsabile delle penne di AIS Monza e Brianza, redattore per AIS Lombardia e la rivista Viniplus di Lombardia, e collabora alla stesura delle guide Vitae e Viniplus. Cura, inoltre, le pagine social di AIS Lombardia. Laureato in giurisprudenza, è mosso da una curiosità innata e da molteplici passioni. Vede il vino come uno strumento di connessione umana e ne esplora ogni sfumatura, pur conservando un’irriducibile passione per il Nebbiolo.

La prenotazione è impegnativa e vincolante. L’eventuale rinuncia non darà diritto ad alcun rimborso.
Al rinunciante è consentito far partecipare in sua sostituzione altro socio regolarmente iscritto ad AIS per l’anno in corso, previa comunicazione ad eventi@aismonza.it