La qualità? Basta il nome: Primosic

Racconti dalle delegazioni
15 novembre 2012

La qualità? Basta il nome: Primosic

È stata la piacevole scoperta per i corsisti e i sommelier che mercoledì 7 novembre hanno partacipato alla serata organizzata dalla delegazione Ais di Monza e Brianza nell'accogliente sede del ristorante "Il Capovolto" di Misinto. A guidare la degustazione un relatore d'eccezione: Marco Primosic

AIS Monza e Brianza

Primosic Ais MonzaAzienda vitivinicola che in quasi sessant'anni di attività (la sua prima bottiglia è del 1956) è riuscita a diventare simbolo della produzione friulana, nome di caratura internazionale, marchio citato ogni anno dalle più prestigiose guide e riviste del settore. È stata la piacevole scoperta per i corsisti e i sommelier che mercoledì 7 novembre hanno partacipato alla serata organizzata dalla delegazione Ais di Monza e Brianza nell'accogliente sede del ristorante "Il Capovolto" di Misinto. A guidare la degustazione un relatore d'eccezione: Marco Primosic, uno dei titolari dell'azienda goriziana, che con passione e simpatia ha illustrato ai presenti le caratteristiche di alcuni suoi vini. Il Collio rosso Metamorfosis (ricavato dal tipico taglio bordolese: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon) e poi cinque bianchi: la Ribolla Gialla (anche in versione Riserva), la Malvasia istriana, il Collio bianco Klin (Sauvignon blanc, Friulano, Chardonnay e Ribolla gialla) e il Picolit.

"Ottimi prodotti - commenta con soddisfazione Sergio Bassoli, delegato Ais di Monza e Brianza - e soprattutto la possibilità per tutti i sommeliers e per tutti i corsisti di approfondire la conoscenza di vini non di largo consumo ma di alto livello. Grazie alla disponibilità di Primosic è stata di certo una degustazione speciale dedicata ai vini del Collio, ovvero a quel lembo di terra situato nella parte più orientale della nostra penisola".

"A breve - aggiunge Fabio Mondini, titolare del "Capovolto" e direttore dei corsi Ais - avremo un altro appuntamento imperdibile. Purtroppo non possiamo ancora rivelare la data perché stiamo attendendo la conferma ufficiale della data individuata". Lui non si sbottona, ma voci di corridoio parlano di vini che fanno riferimento a un enologo di levatura mondiale. Per i curiosi che vogliono cimentarsi nella caccia al tesoro, suggeriamo di volgere lo sguardo verso Bordeaux."